Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Российские ученые возродили советскую технологию выращивания метанотрофных бактерий

Научно-производственная группа, образованная специалистами Уральского федерального университета, ...

CB: Акулы используют магнитное поле Земли в качестве GPS

Стало известно, что в качестве особого GPS-навигатора акулы используют магнитное поле Земли.

Изобретенному физиком Николой Тесла 100 лет назад водяному клапану нашли применение

Водяной клапан, который был создан более ста лет назад, может пригодиться в современном мире. Его ...

Обнаружена лазейка в принципе неопределенности Гейзенберга

Речь идет о пределе точности, который достигается при измерении некоторых физических свойств ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Передаются ли глисты от кошек к человеку, а блохи, а микоплазмоз, клещи, гепатит, чесотка, хламидиоз, стригущий лишай, чумка?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

16 мая 2015

Передаются ли глисты от кошек к человеку, а блохи, а микоплазмоз, клещи, гепатит, чесотка, хламидиоз, стригущий лишай, чумка? Практически в каждом доме живут домашние животные – кошки, собаки, попугаи, рыбки и более экзотические фретки, ахатины, шиншиллы и пр. Мы не мыслим без них своей жизни, дарим им любовь, ласку и заботу. Но в некоторых случаях домашние питомцы могут нести угрозу здоровью человека, и становиться причиной заражения многими болезнями, в том числе и очень опасными.

Сегодня мы будем говорить о кошках, попробуем разобраться, какую опасность они могут представлять для своих хозяев. Ответим на вопросы, передаются ли глисты от кошки к человеку, а блохи, а микоплазмоз, клещи, гепатит, чесотка, хламидиоз и стригущий лишай?

Передаются ли глисты от кошки к человеку?

Существует множество разновидностей глистов, которые могут передаться человеку от кошки. Так чаще всего от домашних любимцев можно заразиться аскаридами, нитевидными червями и эхинококком. Кроме того в некоторых случаях кошки передают человеку ленточных червей-паразитов, в особенности часто от них страдают дети.

Яйца глистов легко попадают на шерсть домашних питомцев, и всего лишь погладив кошку, мы можем заразиться паразитами. Кроме того домашний питомец может спать на кровати, стульях, диванах и полу, а личинки гельминтов с легкостью разносятся по всей квартире. Также они накапливаются у кошки в лотке, после чего распространяются по жилищу.

Для предупреждения заражения человека глистами от кошки нужно систематически давать домашнему любимцу препараты от таких паразитов в профилактических целях.

Передаются ли блохи от кошек человеку?

Блохи часто живут на кошках, они могут паразитировать даже на полностью домашних питомцах, попадая в жилище вместе с обувью и прочими путями. На человеке такие особи жить не могут, но они вполне могут кусать людей. Блохи вполне могут поселиться в кровати, деревянном полу, под плинтусами и пр. Они активно откладывают яйца, размножаются и переносят самые разные заболевания, в том числе и опасные для жизни.

Для предотвращения такого нашествия нужно своевременно бороться с паразитами, если вы обнаружите их на своем питомце. Кроме того при появлении блох в квартире нужно немедленно принимать соответствующие меры по их устранению.

Передается ли микоплазмоз от кошки к человеку?

Это инфекционный недуг, который частенько диагностируют у кошек. В большей части случаев возбудители этого заболевания не представляют никакой опасности для человека. Лишь в крайне редких случаях недуг может передаться человеку, но в большей части случаев он успешно лечится. При обнаружении микоплазмоза у кошки нужно тщательно выполнять все предписания ветеринара и соблюдать правила гигиены.

Передаются ли клещи от кошки к человеку?

У кошек могут развиваться разные болезни, вызванные атакой различных клещей. Чаще всего у домашних питомцев диагностируют демодекоз, спровоцированный поражением клещом демодексом, кроме того может встречаться и ушной клещ, его возбудитель носит наименование отодектеса. Оба этих заболевания достаточно опасны для кошки, но совершенно не заразны для человека.

Передается ли гепатит от кошки к человеку?

Гепатит у кошек вызывается инфекционными заболеваниями (лептоспирозом, чумкой, энтеритом и пр.), а также может быть спровоцирован отравлением печени различными ядами, лекарственными препаратами и недостаточно качественным кормом. Вирусного типа гепатита у домашних питомцев не встречается, соответственно, человек заразиться ним не может. Эта болезнь не передается и от кошки к кошке.

Передается ли чесотка от кошки к человеку?

Чесотка животных несколько отличается от чесотки у людей, как показывает практика, это заболевание встречается достаточно редко. Специалисты утверждают, что чесоточный клещ от кошки вполне может передаться человеку. Недуг проявляется сильным зудом и высыпаниями, обычно такой симптом развивается в месте, которое соприкасалось с больным животным. Болезнь может пройти сама по себе и не рецидивировать, если вы правильно пролечите своего домашнего питомца. Но к врачу обратиться, все-таки, не помешает.

Передается ли хламидиоз от кошки к человеку?

Кошачий хламидиоз встречается обычно у уличных котят, домашние взрослые особи ним болеют крайне редко. Недуг в принципе может передаваться человеку воздушно-капельным либо контактным путем, чаще всего страдают люди с ослабленным иммунитетом – беременные женщины и маленькие дети. Возбудитель такого заболевания может провоцировать развитие конъюнктивита, который вполне поддается лечению. Для предупреждения заражения крайне важно соблюдать меры личной гигиены.

Передается ли стригущий лишай от кошки к человеку?

Это достаточно распространенное заболевание кошек, и заболеть ним могут даже полностью домашние животные, ведь возбудитель может попасть в ваш дом вместе с обувью и одеждой. Заразиться лишаем от кошки очень просто – достаточно лишь погладить больное животное, спать с ним в одной кровати и даже просто находится в одном помещении. Стригущий лишай развивается вследствие атаки грибков, споры которых с легкостью распространяются в пространстве.

У кошек недуг проявляется выпадением шерсти, зудом и лысинами, а у людей – круглыми покраснениями с волдырями и шелушением. Для лечения кошек обычно проводится вакцинация и местная обработка, а у людей чаще всего осуществляется исключительно местное лечение. Основной метод профилактики стригущего лишая – вакцинация домашних питомцев и исключение контактов с уличными животными.

Передается ли чумка от кошки к человеку?

Чумка (панлейкопения у кошек) – это болезнь лишь животного, она не опасна человеку.

Заключение

Таким образом, значительное количество недугов могут передаваться от кошек людям. Однако существуют меры профилактики, способные предупредить заражение.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


На Кубани 17 мая выявили 91 новый случай заболевания коронавирусом

В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 69 человек, двое — на ЭКМО, сообщает оперативный штаб по ...

В России выявили 9,3 тыс. новых случаев коронавируса за сутки

За последние сутки в России зафиксировали 9 328 случаев заражения коронавирусом, сообщает ...

Частота сердечного ритма у человека указывает на продолжительность жизни

Каждому человеку вовсе не дано определённое количество сердечных сокращений, уверяет врач. Частота ...

Минздрав назвал категории людей для первоочередной вакцинации от коронавируса SARS-CoV-2

Стоит отметить, что ранее глава Минздрава обратился к россиянам с призывом пройти вакцинацию от ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru