Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Сколько недель длится беременность у женщин (нормальная)?

Сколько недель длится беременность у женщин (нормальная)?

  


| 16 мая 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Сколько недель длится беременность у женщин (нормальная)? Период вынашивания ребенка – это самое удивительный период для каждой женщины. В это время не хочется думать ни о каких возможных проблемах, нарушениях здоровья и группах риска. Однако каждая будущая мама естественно задумывается о том, насколько нормально протекает ее беременность, и о том, сколько она будет продолжаться. Конечно же, врач-гинеколог может определить самый вероятный день родов, однако насколько предполагаемая дата будет близка к истинной? Это вопрос… А потому попробуем разобраться, сколько недель длится нормальная беременность.

Как показывает акушерская практика, нет ни одного метода, который помог бы со стопроцентной точностью определить дату родов. У каждой женщины беременность является индивидуальной, и сроки вынашивания могут меняться. Те даты, которые называют медики, не зря именуются ПДР – предполагаемая дата родов.

Даже, если вы точно знаете, в какой день произошел половой акт, приведший к зачатию, и владеете информацией о дате овуляции, нет никакой возможности определить скорость сперматозоида, а также продолжительность периода продвижения яйцеклетки по маточным трубам. Кроме того невозможно узнать, когда именно происходит имплантация оплодотворенной яйцеклетки, и сколько времени понадобится данному конкретному плоду для полноценного развития, и когда малыш будет полностью готов к появлению на свет.

Так как каждый организм является индивидуальным, все перечисленные процессы могут протекать совершенно по-разному. Доктора обычно используют среднестатистические стандарты, ориентируясь по ним.

Сколько недель длится беременность у женщин?

Специалисты выяснили, что примерно в восьмидесяти процентах случаев со дня оплодотворения и до даты родов проходит двести шестьдесят шесть дней, что равняется тридцати восьми неделям. Однако основная трудность состоит в том, что точную дату зачатия определить практически невозможно. Но каждая женщина куда легче запоминает день начала последней менструации, и поэтому именно эту дату принято использовать для подсчетов срока беременности. Соответственно, в среднем от дня с начала менструации и до начала родов проходит сорок недель. Именно такую схему подсчета используют акушеры для определения предполагаемой даты родов.

Однако на момент начала последней менструации беременности еще, конечно не было, поэтому данный срок носит наименование гестационного или акушерского. Реальный возраст плода будет примерно на две недели меньше (при стандартной продолжительности цикла в 28 дней).

Когда же на самом деле роды?

Специалисты одного из американских университетов пришли к выводу, что нормальная беременность вполне может продолжаться десять месяцев, а не девять, как принято считать во всем мире. Такие результаты были получены после обследования ста двадцати пяти беременных женщин. В этой группе случайных беременных лишь пять процентов женщин родили в дату ПДР. А у большинства из них роды начались в период от тридцать седьмой и до сорок второй недели.

Так ученые пришли к выводу, что нормальная беременность далеко не обязательно должна продолжаться девять месяцев. Ими было зафиксировано множество случаев, когда будущая мама вынашивала малыша восемь либо десять месяцев. При этом срок родов во многом определяется датой закрепления оплодотворенной яйцеклетки к маточной стенке.

Кроме того, точная дата родов во многом зависит от тех процессов, которые происходят на ранних сроках вынашивания и во время всей беременности. Также специалисты утверждают, что есть прямая зависимость между возрастом будущей мамы и продолжительностью беременности. Так один год жизни можно приравнять к увеличению длительности вынашивания на один день.

Еще был доказан удивительный факт, что важную роль играет и масса тела беременной, которую она набрала за весь период вынашивания. Так прибавление лишних ста грамм (больше нормы) также добавляет примерно один день к общей продолжительности беременности. Дата родов еще во многом зависит от длительности прошлой беременности и от многих прочих факторов. Так, если первый кроха появился на свет позже тридцать восьмой недели, каждый следующий малыш, скорее всего, будет рождаться позже.

Что еще влияет на длительность беременности?

Продолжительность вынашивания малыша часто зависит также от наследственных особенностей будущей мамы и ее психологического состояния. Само собой, срок беременности во многом определяется развитием малыша и его внутриутробным состоянием.

В целом, появление крохи на свет в период от 38 и до 42 недели акушерской беременности во всем мире рассматривают, как вариант нормы. Однако в некоторых случаях при отклонении от даты ПДР в ту или иную сторону ребенок может родиться недоношенным либо переношенным.
Для определения того, как именно развивается кроха и есть ли какие-то дополнительные угрозы его развитию, проводят систематический мониторинг плода. При риске недонашивания будущую маму помещают в стационарное отделение для наблюдения и принятия соответствующих мер, а при подтверждении перенашивания, которое может нести угрозу здоровью малыша, проводят стимуляцию родовой деятельности.

Таким образом, нормальная беременность может длиться от тридцати восьми и до сорока двух акушерских недель. Точно определить дату родов невозможно, доктора используют лишь схему приблизительного подсчета.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика