Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Маски из шелка названы самыми лучшими против коронавируса COVID-19

Сотрудники Калифорнийского университета отметили, что шелк лучше всех других материалов ...

Искусственный интеллект научили предсказывать мысли человека

По словам учёных, работа является первой, в которой компьютерное представление информации и сигналы ...

Сексуальное возбуждение человека повышает уверенность на свидании

Ученые рассказали о залоге успеха при первом свидании. Сексуальное возбуждение человека повышает ...

Австралийский студент доказал возможность путешествия во времени

Студент Квинслендского университета использовал в своей работе физико-математические расчеты. Он ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Трепанг на меду - от чего лечит, как принимать, о противопоказаниях

Трепанг на меду - от чего лечит, как принимать, о противопоказаниях

  

Заинтересовало 34 935 раз с 16 мая 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Трепанг на меду - от чего лечит, как принимать, о противопоказаниях Многие природные дары активно используются человечеством в терапевтических целях в течение огромнейшего количества времени. Некоторые из них применяли исторически лишь в определенных странах, но по мере обмена опытом они появились и на полках наших магазинов, аптек и на сайтах интернет-магазинов. Как раз таким удивительным средством, пришедшим к нам из древнего Китая, является трепанг на меду. Сегодня я расскажу вам, что же собой представляет трепанг на меду, от чего лечит, как принимать его и какие у него имеются противопоказания.

Трепанг известен многим людям под наименованием морского огурца. По своей сути он является морским донным беспозвоночным животным, выглядит как огромный червь. Размеры трепанга могут достигать сорока сантиметров в длину и десяти в ширину. Это существо издавна использовалось древними медиками для терапии самых разных патологических состояний, и многие свойства такого организма были подтверждены со временем научными исследованиями.

Сейчас экстракт трепанга в сочетании с медом активно используется многими знахарями, его можно свободно купить в интернет-магазинах, специализированных магазинах и некоторых аптеках.

Что лечит трепанг на меду?

Мед с экстрактом трепанга – это удивительный продукт, способствующий полному восстановлению организма. Это вещество оказывает сильное тонизирующее воздействие и неплохо активизирует деятельность иммунной системы. Лечебные свойства трепанга на меду дают возможность избавиться от слабости, а также от интоксикации организма. Лекарство оказывает антиоксидантное воздействие, его использование помогает предотвратить формирование самых разных опухолей, в том числе и злокачественных, кроме того такой препарат может применяться для лечения заболеваний такого рода.

Систематическое потребление этого вещества способствует омоложению тканей и улучшению процессов регенерации. Регулярный прием также позволяет восстановить эластичность всех сосудов в организме, наладить деятельность сердца и оптимизировать показатели артериального давления.

Трепанг на меду способен рассасывать атеросклеротические бляшки, понижать количество глюкозы в организме и выводить «плохой» холестерин из организма.

Такой продукт отлично подходит для приема во время простудных и вирусных заболеваний, при нарушении деятельности бронхов и легких.

Путем регулярного приема трепанга на меду можно оптимизировать секрецию пищеварительных соков, наладить деятельность ЖКТ, восстановить нормальную работу поджелудочной железы. Многие специалисты настоятельно советуют принимать его для улучшения перистальтики кишечника. Также такое лекарство будет особенно полезным для щитовидной железы.

Потребление трепанга на меду поможет людям с разными офтальмологическими проблемами, а именно, с близорукостью, дальнозоркостью, астигматизмом и дальтонизмом. Такой продукт будет особенно ценным при депрессивных состояниях и бессоннице, а также при продолжительных стрессах и постоянном раздраженном состоянии.

Специалисты утверждают, что прием трепанга на меду способен отлично повышать когнитивные процессы. Гинекологи советуют использовать его при коррекции воспалительных поражений женских половых органов, а также при эрозии маточной шейки. Кроме того есть данные, что такой природный продукт является замечательным средством для лечения герпетических поражений.

Также трепанг на меду будет особенно полезным женщинам, страдающим от мастопатии. А мужчинам такой продукт поможет справиться с импотенцией, устранить воспалительные поражения мочеполовой системы и наладить репродуктивные функции.

Трепанг на меду также применяется для лечения недугов десен, в этом случае его можно использовать для полосканий рта. Кроме того такой состав можно наносить на ватный тампон и прикладывать к пораженной десне на полчаса как минимум.

Такой препарат также может использоваться для коррекции фурункулезов, язвенных поражений, гноящихся ран, обширных обморожений и ожогов. В этом случае состав наносят на салфетку и промывают ней пораженный участок.

Потребление трепанга на меду пойдет на пользу при ожирении, нарушениях обмена веществ, проблемах с печенью, при сахарном диабете, хроническом алкоголизме и пр.

Как принимать трепанг на меду?

Трепанг на меду чаще всего используют для внутреннего потребления. Такой продукт следует принимать по столовой ложечке (можно и больше) примерно за два часа до трапезы. Повторяйте прием дважды-трижды на день. Применение трепанга на меду внутрь - один месяц.

Для терапии заболеваний женской половой сферы советуют принимать трепанг на меду не только перорально. Его еще нужно наносить на ватный тампон и применять для смазывания влагалищных стенок.

Имеет ли трепанг на меду противопоказания к применению?

Стоит учитывать, что трепанг на меду является достаточно высокоаллергенным продуктом. Считается, что единственное стопроцентное противопоказание к его применению – наличие у пациента индивидуальной непереносимости его компонентов.

Однако многие специалисты не советуют использовать такой препарат для терапии детей, не достигших пятнадцатилетнего возраста, а также женщин, вынашивающих ребенка либо осуществляющих грудное вскармливание.

Не стоит сочетать прием трепанга на меду с лечением средствами, снижающими показатели артериального давления.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Андрей (12 сентября 2016 10:37)
Мне помог трепанг, противопоказания я читал внимательно. Мед тоже - отличное лекарство. Сам по себе много чего лечит!
| | reg:--
  Хулио Ган (3 сентября 2017 17:29)
Хорошая статья. Ещё бы добавить несложный рецепт самостоятельного приготовления этого лекарства из сырого и сушеного трепанга. Не зря китайцы приравнивают трепанг к жень-шеню.
| | reg:--
  MedConsultant (9 февраля 2020 21:27)
Ну китайцы как всегда!Кто б сомневался!Возьмем на заметку.
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Хакасии выявили еще 39 заразившихся коронавирусом

Наибольшее количество случаев заражения отмечают в Абакане и Саяногорске - 17 и 8 соответственно. В ...

От коронавируса в горбольнице Читы лечатся 13 беременных женщин

От коронавируса в моностационаре на базе первой городской больнице в Чите лечатся 13 беременных ...

Доктор Мясников перечислил ошибки здорового питания

Главный врач московской городской клинической больницы №71 и телеведущий Александр Мясников в эфире ...

В Бурятии ещё 66 человек заболели коронавирусом

Суточный прирост составил 66 человек, сообщили в республиканском оперштабе. Из 66 новых случаев ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru