Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сексуальное возбуждение человека повышает уверенность на свидании

Специалисты из Рочестерского университета (США) и Междисциплинарного центра Герцлии (Израиль) ...

В Калифорнии создали самый маленький холодильник в мире

Как рассказали ученые, создавшие данный холодильник, он не похож на те холодильники, которые нам ...

Клювый кит стал рекордсменом по погружению в воду среди млекопитающих

Клювый кит стал рекордсменом по погружению в воду среди млекопитающих. Об этом сообщили ученые в ...

К вспышке «испанки» в 1918 году могла привести климатическая аномалия

Специалисты из США первыми обратили внимание на климат времен Первой мировой и решили сравнить ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Кагоцел - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

Кагоцел - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

  

Заинтересовало 4 391 раз с 16 мая 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Кагоцел - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке Кагоцел – лекарственный препарат, оказывающий противовирусный эффект, а также иммуномодулирующий.

Какие у Кагоцел состав и форма выпуска?

Медикамент производится в таблетированной форме от кремового цвета до коричневого окраса, таблетки двояковыпуклые с незначительными вкраплениями, форма лекарства круглая. Активное вещество - кагоцел в количестве 12 миллиграммов.

Вспомогательные вещества: крахмал картофельный, кросповидон, кальция стеарат, кроме того, Лудипресс, который представляет собой лактозу прямого прессования, состоящую из лактозы моногидрата и Коллидона 30.

Таблетки помещены по десять штук в ячейковые упаковки и в картонные пачки, на них проставлен срок годности медикамента, который соответствует двум годам. Лекарственное средство можно купить в безрецептурном отделе. Необходимо хранить медикамент в сухом месте.

Какое у Кагоцел действие?

Противовирусный препарат Кагоцел - способствует синтезу интерферона. Действующий компонент лекарства - это натриевая соль сополимера. Препарат вызывает образование позднего интерферона в организме, который является смесью интерферонов альфа- и бета, оказывающих противовирусную активность.

Кагоцел влияет на продукцию интерферона во многих клетках, которые обычно задействованы в противовирусном ответе человеческого организма: гранулоциты, Т и В лимфоциты, а также фибробласты, кроме того, макрофаги и эндотелиальные клетки. Максимальная концентрация активного соединения в крови достигается спустя 48 часов после употребления медикамента.

Препарат Кагоцел не кумулирует (не накапливается) в организме при назначении медикамента в терапевтических дозировках. Лекарство не обладает тератогенным действием, кроме того, не оказывает канцерогенный и эмбриотоксический эффект.

Наибольшая эффективность от лекарства достигается при его употреблении не позднее четвертых суток от начала возникновения инфекционного процесса. В профилактических целях медикамент используют в любые сроки, в том числе можно принимать таблетки после контакта с больным.

При приеме таблеток Кагоцел в кровоток поступает до 20 процентов дозы лекарственного препарата. Через сутки активное вещество медикамента накапливается преимущественно в клетках печени, в меньшей степени действующий компонент определяется в почках, в легких, кроме того, в тимусе, селезенке, а также в лимфоузлах.

Низкая концентрация медикамента отмечается в мышечной и жировой ткани, в сердце, семенниках, кроме того, в мозге, а также в плазме крови. Выводится преимущественно через кишечник до 90 процентов, остальная часть – с мочой.

Какие у Кагоцел показания к применению?

Лекарственное противовирусное средство Кагоцел показано к применению для профилактики и лечения как гриппа, так и иных ОРВИ у взрослых пациентов, кроме того, и в детском возрасте, начиная с трех лет. Помимо этого медикамент назначают при герпесе с терапевтической целью.

Какие у Кагоцел противопоказания к применению?

Среди противопоказаний к применению лекарства Кагоцел инструкция по применению называет следующие состояния:

• Период беременности;
• В педиатрии, в частности до трехлетнего периода;
• Не используют медикамент во время лактации;
• Повышенная чувствительность к Кагоцел тоже является противопоказанием к использованию таблеток.

Не назначают противовирусное средство при дефиците лактазы, а также при мальабсорбции.

Какие у Кагоцел применение и дозировка?

Противовирусный препарат Кагоцел принимают внутрь. Для лечения гриппа обычно взрослым лицам рекомендуется назначать по паре таблеток три раза в день на протяжение первых двух суток, затем количество лекарственного средства снижают до одной таблетки трехкратно в день. Курс терапии составляет четверо суток.

Профилактика гриппа проводится недельными циклами: 2 дня назначают по 2 таблетки однократно в сутки, затем перерыв пять дней, после чего цикл повторяют, подобный профилактический курс длится одну неделю или несколько месяцев.

С терапевтической целью при герпесе больному назначают две таблетки трехкратно в день в течение пяти суток. Прежде чем приступать к курсу лечения пациенту следует проконсультироваться с доктором.

Передозировка от Кагоцел

Во время передозировки Кагоцел, следует промыть пациенту желудок, чтобы предотвратить всасывание активного вещества, при этом процедуру проводят как можно скорее, после чего можно проконсультироваться с доктором.

Какие от Кагоцел побочные эффекты?

Лекарственное средство может спровоцировать развитие аллергического процесса, который будет проявляться в основном дерматологическими реакциями в виде сыпи и зуда на кожных покровах, при этом больному следует сообщить врачу о присоединившейся симптоматике.

Особые указания

Чтобы лечебный эффект от использования противовирусного средства был достигнут, рекомендуется принимать таблетки Кагоцел не позднее четвертого дня от начала болезни.

Стоит отметить, что это средство достаточно хорошо сочетается с иными противовирусными медикаментами, кроме того, с иммуномодуляторами, а также с лекарствами из группы антибиотиков.

Чем заменить Кагоцел, аналоги какие?

В настоящее время аналогов Кагоцел не разработано.

Заключение

Принимать лекарственный препарат следует по назначению квалифицированного специалиста, соблюдая рекомендуемые доктором дозировки и кратность применения медикаментозного средства.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Кабмин Абхазии опроверг информацию о введении карантина в школах

Пресс-служба Кабинета Министров Абхазии опровергла появившуюся ранее информацию о введении ...

Вакцинацию от гриппа для части россиян предложили сделать обязательной

В России предложили ввести обязательную вакцинацию от гриппа для государственных служащих и ...

Мелик-Гусейнов посоветовал пожилым нижегородцам оставаться дома

Заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов призвал ...

В ВОЗ допустили рост числа умерших от коронавируса до 2 млн

В ВОЗ не исключили, что в мире от последствий коронавируса может погибнуть до 2 млн человек, пока ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru