Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Физики поставили рекорд по измерению самого короткого промежутка времени

Немецкие физики смогли впервые измерить самый короткий промежуток времени, установив количество ...

Питомник древних акул возрастом 24 млн лет обнаружен в США

Американскими биологами был обнаружен питомник акул возрастом 24 млн лет в штате Южная Каролина. В ...

Изобретен радиационный охладитель, работающий эффективно даже днем

Ученые разработали материал для снижения температуры внутри помещений посредством радиационного ...

Мозг достигает пика в работе в 35 лет

Ученые оценили интеллектуальные способности профессиональных шахматистов, что позволило получить ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Калий-железо гексацианоферрат - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

Калий-железо гексацианоферрат - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

  

Заинтересовало 4 034 раз с 17 мая 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Калий-железо гексацианоферрат - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке Калий-железо гексацианоферрат – это комплексообразующий лекарственный препарат, который назначают при наличии интоксикации некоторыми радиоизотопами, а также для профилактики этого состояния.

Состав и форма выпуска

Лекарственное средство производится фарминдустрией в таблетированной форме, где активным соединением является калий-железо гексацианоферрат, представленный в количестве 500 миллиграммов. Кроме того, таблетки содержат и вспомогательные компоненты.

Таблетки выпускаются в ячейковых упаковках, которые запечатаны в картонные пачки, на их торце можно увидеть срок изготовления лекарственного препарата, кроме того, есть и дата реализации, которая соответствует четырем годам с момента изготовления медикамента.

Кроме того, фарминдустрия производит медикаментозное средство Калий-железо гексацианоферрат в небольших стеклянных банках, они достаточно темные, внутри находятся таблетки в количестве 500 или 1000 штук.

Хранить комплексообразующий лекарственный препарат рекомендуется в затемненном помещении, так как на свету таблетированная форма утратит свои терапевтические свойства. Препарат отпускается по предварительным заявкам в специализированные учреждения медицинского типа.

Кроме таблетированной формы это средство производится в форме однородного, мелкодисперсного порошка, из которого готовят лекарственную суспензию, растворяя препарат в некотором количестве воды.

Фармакологическое действие

Комплексообразующее соединение Калий-железо гексацианоферрат воздействует на радиоактивные изотопы, прочно связывая их, в частности, препарат активен в отношении цезия и рубидия. После употребления таблеток, их активное вещество предупреждает всасывание изотопов из кишечника, в результате ускоряется их выведение из человеческого организма.

Показания к применению

Препарат Калий-железо гексацианоферрат показан к применению при возникшей у человека интоксикации продуктами деления урана, кроме того, радиоизотопами рубидия, а также и цезия.

Кроме того, комплексообразующий лекарственный препарат назначают в качестве профилактики накопления в организме радиоизотопов, которые могут поступить в организм с продуктами питания.

Противопоказания к применению

Среди противопоказаний к назначению комплексообразующего препарата можно отметить повышенную чувствительность к веществам лекарственного средства.

Применение и дозировка

Лекарство Калий-железо гексацианоферрат предназначено для внутреннего употребления. Обычно таблетки назначают взрослым пациентам в количестве одного грамма трехкратно в день. Комплексообразующий препарат запивают достаточным объемом жидкости, не менее трети стакана, лучше использовать обычную кипяченую воду.

В педиатрической практике используют лекарственный препарат в возрасте, начиная с двух лет, при этом ребенку назначают дозировку, равную 0,5 граммам до трех раз на протяжение дня. Принимают медикаментозное средство ежедневно, при этом терапевтический курс может продолжаться до тридцати суток.

Во время проведения лечения рекомендуется осуществлять контроль выведения из организмов радионуклидов, в зависимости от полученных параметров, доктор может корректировать дозировку комплексообразующего средства, уменьшая или увеличивая количество препарата.

Препарат, который выпускается фарминдустрией в форме мелкодисперсного порошка, предназначен для приготовления лекарственной суспензии. Для этого назначенное доктором количество лекарства рекомендуется растворить в ста миллилитрах кипяченой воды, после чего полученную смесь употребляют внутрь.

Стоит отметить, что применение Калий-железо гексацианоферрат совместно с лекарственными средствами, содержащими в составе щелочные металлы, будет снижать эффективность последних.

При назначении комплексообразующего лекарственного препарата одновременно с медикаментозными средствами из группы диуретиков, может привести к снижению в кровяном русле калия, то есть к гипокалиемии.

Побочные эффекты

При использовании лекарственного средства у некоторых пациентов не исключено развитие реакций аллергического характера, которые проявляются в виде дерматологических симптомов, например, больной может почувствовать покраснение кожных покровов, присоединяется их отечность, кроме того, может возникнуть зуд кожи.

Кроме аллергических проявлений побочные действия могут выражаться в виде нарушения эвакуаторной функции кишечника, в частности, будет отмечаться диарея, которая в тяжелых случаях может привести к обезвоживанию организма. При выраженности симптомов пациенту рекомендуется своевременно проконсультироваться с квалифицированным доктором.

Передозировка препарата

Если произойдет передозировка таблеток, тогда следует в срочном порядке приступить к промыванию желудка. При возникновении у больного дискомфортного состояния необходимо вызвать доктора.

Особые указания

При изменении физико-химических свойств лекарственного средства от его дальнейшего применения стоит воздержаться.

Аналоги

Лекарственное средство Ферроцин относится к препаратам-аналогам.

Заключение

Нами рассмотрен препарат Калий-железо гексацианоферрат, инструкция, применение, его показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав. Препарат следует применять исключительно по рекомендации компетентного специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Родственники сотрудников прокуратуры Саратова скончались из-за долгого ожидания «скорой»

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко рассказал о том, что один из его коллег потерял ...

Заболеваемость внебольничной пневмонией в Воронежской области выросла в 4,8 раза

Заболеваемость внебольничной пневмонией в Воронежской области выросла в 4,8 раза по сравнению с ...

В России оценили идею заражения добровольцев коронавирусом для испытания вакцины

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург оценил ...

Гинцбург назвал категории людей с низкой выработкой антител к COVID-19

Антитела к коронавирусу при вакцинации хуже вырабатываются у пожилых, пьющих и людей в стрессе, а ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru