Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сверхплотную воду при низких температурах получили в университете Нью-Йорка

Физики из Городского университета Нью-Йорка получили сверхплотную воду при низких температурах.

Искусственный интеллект научился распознавать сарказм

Исследователи полагают, что искусственный интеллект научится лучше анализировать речь человека, ...

На работах Леонардо да Винчи нашли бактерии и человеческую ДНК

Специалисты выявили это благодаря найденным на поверхности бумаги обрывкам ДНК бактерий. Ученые ...

Хакер смог взломать Tesla Model X с помощью Bluetooth за 90 секунд

Леннерт Воутерс, исследователь безопасности из бельгийского университета KU Leuven, сегодня ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Козье молоко для грудных детей и младенцев

Козье молоко для грудных детей и младенцев

  

Заинтересовало 9 337 раз с 9 сентября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Козье молоко для грудных детей и младенцев


Люди по-разному относятся к козьему молоку. Одни брезгливо морщатся, другие считают его прекрасным лечебным средством, панацеей от всех болезней. Многие рекомендуют козье молоко для грудных детей и младенцев, в качестве идеального заменителя женского молока.


Взрослые люди вправе сами выбирать пить или нет козье молоко. Но когда речь идет про кормление младенца козьим молоком, то тут нужно детально все обсудить, учитывая аргументы сторонников и противников, и потом сделать правильный выбор.


Полезно ли козье молоко для младенцев и грудных детей?

Конечно, женское грудное молоко - идеальный вариант для вскармливания младенца. Состав и соотношение полезных веществ, жиров, витаминов, углеводов, белков в нем лучше любых других заменителей отвечают потребностям ребенка.


Женское молоко стерильно, обладает постоянной температурой. В нем содержатся ферменты, способствующие нормальному функционированию его пищеварительной системы, помогают работе иммунной системы, не содержит аллергенов.


Поэтому полноценно заменить женское молоко практически не возможно. Но в жизни всякое случается, иногда приходится переводить малыша на искусственное вскармливание. Некоторые родители не хотят кормить ребенка молочными смесями, не доверяют им и считают лучшим выходом из положения – кормить младенца молоком домашней коровы или козы.


Следует знать, что все молоко домашних животных делится на две группы: казеиновое и альбуминовое.

К первой группе относится молоко козы, коровы. Ко второй – кобылы, ослицы. К альбуминовой группе относится и женское молоко.


Попадая в желудок ребенка, молоко альбуминовой группы образует мягкие хлопья, которые организм ребенка с легкостью переваривает и усваивает.


Казеиновая группа молока образует в желудке малыша плотный сгусток, который не может полностью перевариться и усвоиться.


Поэтому, при переводе ребенка на вскармливание козьим молоком хорошо подумайте. Малышу будет трудно его переварить полностью, к тому же козье молоко очень жирное. Жира в нем больше, чем в женском и коровьем.


Это замечательный пищевой продукт и его даже нужно давать детям после одного года жизни. Но при этом козье молоко для новорожденных не очень то походит.


Если замену женскому молоку найти необходимо, то ближе всего по составу находится молоко ослицы. Оно относится к альбуминовой группе, по содержанию основных ингредиентов, жиров, белков, подобно женскому. Именно его в прошлых веках использовали как замену женскому молоку. Одного из детей Ч. Дарвина в младенчестве вскармливали именно им.


Сторонники давать козье молоко грудничкам ссылаются на наличие в его составе высокого содержания витаминов А, С, D, РР, В-12. Именно они необходимы для роста и развития малыша, нормального кроветворения.


Но следует помнить, что качество и польза заменителя грудного молока оценивается не по высокому содержанию витаминов и микроэлементов, а по максимальному сходству с составом женского (материнского) молока.


Козье молоко, в отличие от женского, содержит более концентрированный состав минеральных веществ. Но мочевыделительная система грудничка еще не совершенна, поэтому нельзя нагружать его организм концентрированными минеральными солями.


Чтобы приблизить козье молоко к материнскому, его разводят водой в 4 раза! Все хваленые преимущества козьего молока, в этом случае просто исчезают. Тем более что фантастического содержания витаминов (как часто утверждают его сторонники) в молоке козы нет.


К тому же женское грудное молоко поступает в организм крохи в неизменном виде, а молоко животных необходимо кипятить в обязательном порядке, что конечно дезинфицирует его, но значительно снижает пищевую ценность.


В любом случае, если возникла необходимость, и вы решили перевести грудного ребенка на искусственное вскармливание, посоветуйтесь с врачом-педиатром. Только совместно вы сможете подобрать достойную замену грудному молоку, приемлемую именно для вашего малыша.


С какого возраста полезно употреблять козье молоко?

Козье молоко можно кипятить и давать детям после одного года жизни не более половины стакана в день. В более старшем, дошкольном и школьном возрасте полезно включать в детский рацион козье молоко по 1-2 стакана в день.


В этом случае, можно не волноваться за возможные негативные последствия, наоборот, этот продукт принесет весьма ощутимую пользу для детского здоровья.

Здоровья вам и вашему крохе!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Роспотребнадзоре назвали средний срок потери обоняния при коронавирусе

Зараженные коронавирусом люди в среднем теряют способность чувствовать запахи и различать вкусы на ...

Амбулаторные больные COVID-19 смогут получать консультации врача на портале госуслуг

В удалённом формате врачи смогут выяснять самочувствие больных, оценивать и корректировать ход ...

Амурчанам пояснили, как можно избежать живых очередей за больничными листами

Стоять в очереди в поликлинике за бумажным отрывным талоном с номером электронного больничного не ...

Европа очистилась из-за коронавируса

Начиная с весны 2019 года во многих городах Европы из-за ограничений в связи с распространением ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru