Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Самые распространенные бактерии в океане выращивают вирус в своей ДНК

Исследователи смогли выяснить, что бактерии SAR11, живущие в воде и считающиеся самыми ...

Улучшающий запоминание шрифт оказался бесполезен

Исследователи провели четыре эксперимента на разных выборках испытуемых и выяснили, что в ...

Инженеры создали искусственные реснички

Американские инженеры создали искусственные реснички. Об этом стало известно Evo-rus.com.

Тараканье молоко может стать новым суперпродуктом

О свойствах тараканьего молока, которое может стать новым суперпродуктом заявили международные ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Козье молоко для грудных детей и младенцев

  

| 9 сентября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Козье молоко для грудных детей и младенцев


Люди по-разному относятся к козьему молоку. Одни брезгливо морщатся, другие считают его прекрасным лечебным средством, панацеей от всех болезней. Многие рекомендуют козье молоко для грудных детей и младенцев, в качестве идеального заменителя женского молока.


Взрослые люди вправе сами выбирать пить или нет козье молоко. Но когда речь идет про кормление младенца козьим молоком, то тут нужно детально все обсудить, учитывая аргументы сторонников и противников, и потом сделать правильный выбор.


Полезно ли козье молоко для младенцев и грудных детей?

Конечно, женское грудное молоко - идеальный вариант для вскармливания младенца. Состав и соотношение полезных веществ, жиров, витаминов, углеводов, белков в нем лучше любых других заменителей отвечают потребностям ребенка.


Женское молоко стерильно, обладает постоянной температурой. В нем содержатся ферменты, способствующие нормальному функционированию его пищеварительной системы, помогают работе иммунной системы, не содержит аллергенов.


Поэтому полноценно заменить женское молоко практически не возможно. Но в жизни всякое случается, иногда приходится переводить малыша на искусственное вскармливание. Некоторые родители не хотят кормить ребенка молочными смесями, не доверяют им и считают лучшим выходом из положения – кормить младенца молоком домашней коровы или козы.


Следует знать, что все молоко домашних животных делится на две группы: казеиновое и альбуминовое.

К первой группе относится молоко козы, коровы. Ко второй – кобылы, ослицы. К альбуминовой группе относится и женское молоко.


Попадая в желудок ребенка, молоко альбуминовой группы образует мягкие хлопья, которые организм ребенка с легкостью переваривает и усваивает.


Казеиновая группа молока образует в желудке малыша плотный сгусток, который не может полностью перевариться и усвоиться.


Поэтому, при переводе ребенка на вскармливание козьим молоком хорошо подумайте. Малышу будет трудно его переварить полностью, к тому же козье молоко очень жирное. Жира в нем больше, чем в женском и коровьем.


Это замечательный пищевой продукт и его даже нужно давать детям после одного года жизни. Но при этом козье молоко для новорожденных не очень то походит.


Если замену женскому молоку найти необходимо, то ближе всего по составу находится молоко ослицы. Оно относится к альбуминовой группе, по содержанию основных ингредиентов, жиров, белков, подобно женскому. Именно его в прошлых веках использовали как замену женскому молоку. Одного из детей Ч. Дарвина в младенчестве вскармливали именно им.


Сторонники давать козье молоко грудничкам ссылаются на наличие в его составе высокого содержания витаминов А, С, D, РР, В-12. Именно они необходимы для роста и развития малыша, нормального кроветворения.


Но следует помнить, что качество и польза заменителя грудного молока оценивается не по высокому содержанию витаминов и микроэлементов, а по максимальному сходству с составом женского (материнского) молока.


Козье молоко, в отличие от женского, содержит более концентрированный состав минеральных веществ. Но мочевыделительная система грудничка еще не совершенна, поэтому нельзя нагружать его организм концентрированными минеральными солями.


Чтобы приблизить козье молоко к материнскому, его разводят водой в 4 раза! Все хваленые преимущества козьего молока, в этом случае просто исчезают. Тем более что фантастического содержания витаминов (как часто утверждают его сторонники) в молоке козы нет.


К тому же женское грудное молоко поступает в организм крохи в неизменном виде, а молоко животных необходимо кипятить в обязательном порядке, что конечно дезинфицирует его, но значительно снижает пищевую ценность.


В любом случае, если возникла необходимость, и вы решили перевести грудного ребенка на искусственное вскармливание, посоветуйтесь с врачом-педиатром. Только совместно вы сможете подобрать достойную замену грудному молоку, приемлемую именно для вашего малыша.


С какого возраста полезно употреблять козье молоко?

Козье молоко можно кипятить и давать детям после одного года жизни не более половины стакана в день. В более старшем, дошкольном и школьном возрасте полезно включать в детский рацион козье молоко по 1-2 стакана в день.


В этом случае, можно не волноваться за возможные негативные последствия, наоборот, этот продукт принесет весьма ощутимую пользу для детского здоровья.

Здоровья вам и вашему крохе!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Главный терапевт Минздрава поддержала запрет продажи сигарет до 21 года

Ранее с инициативой повышения возраста продажи сигарет и алкоголя выступил главный внештатный ...

В Минздраве сравнили риск передачи коронавируса в больнице и магазине

29 мая кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин рассказал, что при нахождении в общественных ...

Прокуратура проверит жалобы медиков подмосковной больницы

Медики сообщали о невыплатах положенных надбавок, а также ошибках руководства медицинского ...

Свердловский губернатор ответил отчаявшейся матери больного ребенка

Жительница Свердловской области пожаловалась губернатору Евгению Куйвашеву на невозможность сделать ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru