Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Овсяные печенья из овсяных хлопьев в домашних условиях

Овсяные печенья из овсяных хлопьев в домашних условиях

  


| 19 мая 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Овсяные печенья из овсяных хлопьев в домашних условиях Сейчас на полках магазинов можно найти массу разных сладостей, которые способны удовлетворить запросы практически каждого человека. Однако многие хозяйки скептически относятся к такой продукции, и правильно делают, ведь ее состав часто оставляет желать лучшего. При производстве конфет, печенья и тортов используются самые разные химические добавки – консерванты, ароматизаторы, красители и пр. И при желании многие сладости можно приготовить дома своими силами, из продуктов, в качестве которых вы уверены. Так сегодня мы поговорим, как можно приготовить овсяное печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях.

Рецепт 1

Для приготовления такого вкусного и, бесспорно, очень полезного печенья вам понадобится сто пятьдесят грамм сливочного масла, сто двадцать грамм сахара, двести грамм овсяных хлопьев тонкого помола и одно свежее яйцо. Кроме того подготовьте пятьдесят грамм пшеничной муки, пять грамм разрыхлителя, пару грамм корицы (на кончике ножа), а также сто пятьдесят грамм очищенных семян подсолнечника и две-три столовых ложечки изюма.

Первым делом взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и добавьте к нему чайную ложечку муки. Взбивайте в течение пяти минут, далее добавьте к этим составляющим одно яйцо и продолжайте взбивание.

Измельчите немного обжаренные семечки в блендере, соедините их с масляно-яичной смесью. Также добавьте в эту емкость овсяные хлопья, разрыхлитель, муку, корицу и изюм. Вымешайте тесто руками, при этом учтите, что оно будет липким.

Соберите приготовленное тесто в шар и отправьте его в холодильник примерно на двадцать минут. После этого разделите массу на равные доли, из которых сформируйте шарики. Их размер должен быть сравним с размером крупного грецкого ореха.

Укройте противень пергаментом и расположите по нему шарики теста, каждый из них нужно немножко приплюснуть рукой. Проводите выпекание такого блюда в духовке, разогретой до ста девяноста градусов в течение двадцати минут.

Рецепт 2

Для приготовления такого блюда вам потребуется один стакан обычных овсяных хлопьев быстрого приготовления, примерно двести пятьдесят грамм мягкого сливочного масла, а также стакан муки. Кроме того подготовьте пару свежих яиц, столовую ложечку меда, чайную ложечку ванильного экстракта, такое же количество корицы и разрыхлителя. Еще нужно использовать половинку чайной ложечки соли.

Первым делом взбейте масло вместе с сахаром до формирования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте по одному яйцу, а затем и ваниль с медом. Перемешайте муку с солью, добавьте корицу и разрыхлитель.

Далее соедините масляную смесь с овсянкой и хорошенько перемешайте. После этого смешайте овсяную массу с подготовленной мукой и вымесите до однородности. Уберите тесто на полчаса в холодильник.

Духовку стоит разогреть до двухсот градусов.

Набирайте чайной ложечкой тесто и формируйте небольшие шарики. Вы можете придать им круглую либо приплюснутую форму, в зависимости от своих предпочтений.

Выпекайте печенье на противне, смазанным маслом в течение двенадцати минут, пока оно не покроется румяной корочкой.

Рецепт 3 – Печенье с шоколадом

Для приготовления такого очень вкусного печенья нужно подготовить стакан муки, три столовых ложечки какао-порошка, чайную ложечку разрыхлителя и по половинке чайной ложечки соды, соли и смолотой корицы. Кроме того вам понадобится сто грамм маргарина, половинка стакана коричневого сахара и такое же количество обыкновенного сахара. Еще подготовьте свежее яйцо, чайную ложечку ванили, один стакан геркулеса с горкой и половинку стакана изюма либо рубленого шоколада.

Соедините муку с какао, разрыхлителем, содой, солью и корицей, после чего отставьте в сторону. Далее взбейте в крупной миске маргарин вместе с коричневым и обыкновенным сахаром. Добавьте в полученную массу яйцо с ванилью и еще немного взбейте. После этого всыпьте в миску смесь с мукой и хорошенько перемешайте. Далее нужно соединить с полученной массой геркулес, изюм либо шоколад. Выложите печенье столовой ложечкой на противень, на расстоянии примерно в пять сантиметров. Противень перед этим нужно аккуратно и тщательно смазать маслом. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов в течение восьми-десяти минут. Перед тем, как снимать готовое блюдо, оставьте его на противне на пять минуток.

Рецепт 4 Пышное печенье с белым шоколадом

Это печенье из овсяных хлопьев простое дальше некуда. Приготовление овсяных хлопьев потребует от вас их самих в количестве полтора стакана, стакан пшеничной муки, столовую ложечку сахара и буквально щепотку соли. Кроме того подготовьте одно свежее яйцо, пятьдесят грамм белого шоколада, чайную ложечку меда и сто двадцать грамм маргарина. Еще вам понадобится пара столовых ложек майонеза, чайная ложечке соды и столовая ложка девятипроцентного уксуса.

Измельчите овсяные хлопья, используя блендер, соедините их с мукой. Взбейте хорошенько яйцо, постепенно всыпая в него сахар. Далее растопите маргарин вместе с медом на водяной бане и остудите. Погасите соду уксусом, а шоколад натрите на крупной терочке. Соедините между собой все компоненты и хорошенько перемешайте. Отправьте тесто на час в холодильник. Далее сформируйте из него печенье и выпекайте его при ста семидесяти градусах в течение четверти часа.

Рецепт 5. Печенье из овсяных хлопьев диетическое

Приготовьте:

• 1 стакан мелких овсяных хлопьев;
• 1 стакан любимого кефира;
• 0, 5 стакана не золотистого изюма;
• 2 ст.л. качественной муки;
• 2 ст.л. качественного меда;
• 1 ст.л. хорошего сливочного масла.
• 1 ч.л. сахара ванильного;

Прогрейте кефир пару часов на кухонном столе. Залейте им хлопья. Запарьте изюм горячей водой. В набухшие хлопья доложите все кроме масла. Растопите масло. Добавьте к хлопьям и размешайте. Положите на противень пергамент и выложите лепешками ложкой тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте печенье до золотистого цвета теста.

Чтобы вам на завтрак не надоедали овсяные хлопья, приготовление из них печенья поможет воспринимать их не только «как корм для лошадей». Что важно! Как вы могли проследить, приготовить овсяное печенье своими силами совсем не сложно.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика