Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые картировали ключевой белок китайского коронавируса

Исследователи по всему миру активно работают над созданием вакцин и лекарств против нового ...

Магнитная стимуляция задней теменной коры улучшила скорость реакции

Американские ученые уточнили роль задней теменной коры в предобработке зрительных стимулов. ...

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

Искуственный интеллект открыл новый антибиотик, способный лечить более 30 заболеваний. Об этом ...

Алмазная микролинза смогла сфокусировать рентгеновское излучение

Для вытачивания линзы физики использовали электронный литограф, который позволяет контролировать ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Салат из черемши с яйцом и огурцом, о рецептах, калорийности

  

| 19 мая 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Салат из черемши с яйцом и огурцом, о рецептах, калорийности Весна – это удивительное время, когда вся природа оживает, настроение становится лучше, день – длиннее, а на полках магазинов появляются самые первые свежие овощи. Но, к сожалению, полезного в такой пище мало. Ведь ранние тепличные продукты обычно насквозь пропитаны разной химией. Что же делать, если хочется порадовать свой организм витаминами? Отличным вариантом для насыщения организма полезными веществами весной станет травка черемша. На ее основе можно приготовить самые разные блюда, но сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат из черемши с яйцом и огурцом, рассмотрим вкусные и несложные рецепты, а также приведем их калорийность.

Рецепт №1

Для приготовления такого блюда вам потребуется пучок черемши, пара ложек сметаны, один свежий огурец, свежее яйцо, а также творог.

Первым делом хорошенько промойте и накрошите листики черемши, присолите их и соедините с нарезанным отварным яйцом и огурцом. Заправьте такое блюдо смесью из сметаны и творога.

Насколько питателен салат с черемшой и яйцом, калорийность какая?

Сто грамм черемши является источником всего тридцати пяти калорий, сто грамм огурца содержит пятнадцать калорий, а сто грамм яйца – сто пятьдесят восемь калорий.

Если вы используете для заправки салата сметану двадцатипроцентной жирности, то ее калорийность равняется двумстам шести калориям на сто грамм продукта. Что касается, калорийности творога, то она также зависит от жирности. Так маложирный продукт (0,9% жирности) является источником всего ста десяти калорий на сто грамм, а домашний творог в том же объеме вмещает от ста пятидесяти пяти и до ста девяноста калорий.

Рецепт№2

Для приготовления этого варианта салата подготовьте двести грамм зелени черемши, три-четыре штуки перьев зеленого лука, а также пару отваренных вкрутую куриных яиц. Также вам потребуется один зеленый огурец, по столовой ложечке сметаны и майонеза, соль и перец по вкусу.

Отварное яйцо нарежьте кубиками, огурец очистите и нарежьте соломкой либо кубиками. Черемшу с зеленым луком помойте и меленько нарежьте. Несколько листиков травы вполне пригодятся для украшения готового блюда. Для заправки салата нужно использовать сметану, смешанную с майонезом. Соль и перец стоит применять в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Калорийность черемши, яйца, огурца и сметаны указана в прошлом рецепте.

Калорийность зеленого лука – не более девятнадцати калорий на сто грамм. Питательная ценность майонеза напрямую зависит от его жирности, так калорийность салатного майонеза (25% жирности) равняется двумстам пятидесяти четырем калориям на сто грамм, а классический «Провансаль» (67% жирности) содержит шестьсот двадцать семь калорий в ста граммах.

Рецепт №3

Для приготовления такого варианта салата нужно подготовить один пучок черемши, пару отваренных яиц, баночку кукурузы, один средний огурец, сто пятьдесят грамм редиса, а также сметану, сливки, кориандр и тмин.

Нарежьте овощи, отварные яйца и зелень произвольным образом. Добавьте к ним кукурузу и хорошенько перемешайте. В качестве соуса используйте сливки со сметаной, соединенные в равных долях и приправленные кориандром и тмином. Салат с черемшой и вареными яйцами можно немного присолить по желанию.

Калорийность черемши, яиц, огурца и сметаны указана в предыдущих рецептах.

Калорийность консервированной кукурузы равняется примерно ста девятнадцати калориям на сто грамм продукта. Сто грамм редиса является источником двадцати пяти калорий. А питательность сливок зависит от уровня их жирности, так продукт 35% жирности содержит триста тридцать пять калорий на сто грамм, а 10% жирности – сто восемнадцать калорий на сто грамм.

Салат с черемшой и яйцом - рецепт №4

Для приготовления еще одного салата с черемшой вам потребуется двести грамм такой травки, двести пятьдесят грамм любого отварного мяса, одно свежее яйцо, сваренное вкрутую, а также огурец и майонез.

Первым делом хорошо промойте черемшу и окуните ее в кипяток на три минутки. Далее сразу же опустите траву в холодную воду и откиньте на дуршлаг. После того, как с черемши стечет вода, нарежьте ее меленько. Также накрошите мясо, огурец и яйцо. Соедините все ингредиенты между собой и заправьте майонезом. По необходимости немного присолите готовое блюдо.

Калорийность черемши, огурца, яиц и майонеза указана в предыдущих рецептах.

Сто грамм куриного филе является источником ста тринадцати калорий, а сто грамм говядины содержит сто пятьдесят восемь калорий. Что касается свинины, то ее энергетическая ценность равна ста шестидесяти калориям. Приведенная калорийность верна лишь для постного отварного мяса – без жира.

Дополнительная информация

Черемша – это удивительно полезный продукт природного происхождения. Ее потребление способно улучшить состав крови, оптимизировать функции ЖКТ и активизировать выработку пищеварительных соков. Кроме того такая травка неплохо повышает аппетит, обладает общеукрепляющими и противоцинготными свойствами, предупреждает развитие атеросклероза, выводит избыток «плохого» холестерина из организма и оптимизирует показатели артериального давления. Листики черемши обладают бактерицидными свойствами, их составляющие способны укрепить нервную систему, наладить сердечную деятельность и улучшить обменные процессы.

В весеннее время – черемша станет отличным источником ряда витаминных и минеральных веществ и поможет всей семье справиться с сезонным гиповитаминозом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эвакуированной на Украину из Китая иностранке вызвали скорую

Накануне скорую помощь вызвали иностранке, которую наряду с гражданами Украины эвакуировали из ...

Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в Кинешме упал на 2,3%

По данным оперативного мониторинга за медицинской помощью обратилось 12576 человек. На прошедшей ...

В Бахрейне и Кувейте отмечены первые случаи заражения коронавирусом

Смертельно опасный коронавирус добрался до региона Персидского залива - первый случай заболевания ...

Эксперт описал панику на севере Италии из-за коронавируса

Экономист Никита Кричевский отметил, что на севере Италии ситуация усугубляется в связи с ростом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru