Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Учеными установлено содержимое контейнеров с лекарствами древних майя

Как стало известно rosvest.com, исследователи тщательно изучили 14 керамических контейнеров, ...

Ученые рассказали об опасности коронавируса для человеческих эмбрионов

Как отмечают американские ученые, вертикальная передача SARS-CoV-2 от родителей к ранним эмбрионам ...

Бактерии становятся устойчивыми к антибиотикам намного быстрее, чем мы думаем

Оказывается, распространение устойчивости к антибиотикам может быть не столь ограниченным, как мы ...

Сингапурские инженеры разработали аэрогель для извлечения воды из воздуха

Исследователи из Национального университета Сингапура изобрели вещество, извлекающее воду из ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Калумид - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

Калумид - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

  

Заинтересовало 1 927 раз с 19 мая 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Калумид - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке Калумид - антиандрогенный нестероидный медикаментозный препарат, обладающий противоопухолевой активностью, назначаемый больному при злокачественном процессе, который локализуется в предстательной железе.

Какие у Калумид состав и форма выпуска?

Фарминдустрия производит лекарственное средство в белых таблетках круглой формы, на них присутствует гравировка "L" и "RG". Активное вещество - бикалутамид в количестве 50 миллиграммов. Вспомогательные соединения Калумид: коллоидный кремния диоксид, моногидрат лактозы, магния стеарат, кроме того, повидон К30, а также карбоксиметилкрахмал натрия.

Оболочка таблетированной формы сформирована белым опадраем II33G28707, он состоит из следующих компонентов: триацетин, титана диоксид, макрогол 3000, добавлен лактозы моногидрат, а также гипромеллоза.

Следующий вид таблеток Калумид тоже представлен в белом цвете, но с иной гравировкой, есть знак "XL" и "RG". Действующее соединение медикамента - бикалутамид в дозировке 150 мг. Лекарство поставляется на фармрынок в блистерах, которые запечатаны в картонные упаковки.

Продается медикамент по рецепту. Срок годности таблетированной формы, где активное вещество представлено в количестве 50 мг, составляет пять лет, а дозировка по 150 мг должна быть реализована не позднее двух лет с момента фармвыпуска лекарственного средства.

Какое у Калумид действие?

Антиандрогенный препарат Калумид представлен в виде рацемической смеси. Активное соединение связывается с андрогенными рецепторами и подавляет воздействие андрогенов. В результате такого действия наступает регрессия (затихание) злокачественного процесса, который локализуется в предстательной железе.

После приема Калумид внутрь активное соединение быстро всасывается из ЖКТ. Связывание с белками довольно-таки высокое, оно достигает 99%. Путем окисления интенсивно метаболизируется в клетках, в результате образуются конъюгаты с глюкуроновой кислотой. Метаболиты медикаментозного средства выводятся с мочой и со стулом примерно в одинаковых соотношениях.

Какие у Калумид показания к применению?

Препарат применяют при распространенном, а также при местно-распространенном раке предстательной железы в составе комбинированного лечения или в виде монотерапии с проведением радиотерапии или простатэктомии.

Какие у Калумид противопоказания к применению?

Не назначают средство Калумид при повышенной чувствительности к соединениям лекарства, противопоказано средство детям и женщинам. С осторожностью медикамент используют при патологии печени, при выявленной недостаточности лактазы, при непереносимости лактозы и при мальабсорбции, в силу того что в препарате присутствует лактоза.

Какие у Калумид применение и дозировка?

При выявленном распространенном раке предстательной железы Калумид назначают в комбинации с аналогом ГнРГ или с проведением хирургической кастрации в дозировке 50 мг однократно в сутки. При этом стратегия противоопухолевого лечения определяется квалифицированным врачом-онкологом.

При местно-распространенном раке количество препарата повышают до 150 мг однократно в день. Медикамент Калумид принимают длительно, не менее двух лет, если же будет выявлено прогрессирования заболевания, в этой ситуации прием лекарственного препарата прекращают.

Передозировка от Калумид

В случае передозировки Калумид инструкция по применению не предлагает что-либо делать, так как подобные ситуации не описаны в настоящее время. Тем не менее, при употреблении таблеток в большом количестве больному срочно следует промыть желудок, а также важно проконсультироваться с доктором.

Какие от Калумид побочные эффекты?

Препарат Калумид может спровоцировать следующие побочные эффекты: гинекомастия (увеличение грудных желез), присоединяется их болезненность при пальпации, кроме того, характерны приливы к лицу, отмечается диарея, тошнота, повышаются печеночные ферменты, возникает холестаз, кожный зуд, не исключен астенический синдром, алопеция, снижение полового влечения, отмечается сексуальная дисфункция, кроме того, прибавка в весе.

Среди иных побочных действий в ответ на применение медикамента, отмечаются следующие симптомы: ангионевротический отек, рвота, боль в животе, присоединяется сухость кожи, характерна депрессия, гематурия, развивается печеночная и сердечная недостаточность, возможен метеоризм, кроме того, запор, головокружение, отмечается одышка, головная боль, не исключена бессонница, анемия, а также повышенная сонливость.

Кроме перечисленных негативных проявлений у некоторых больных развивается сахарный диабет, озноб, присоединяется гипергликемия, характерно изменение массы тела, возникает боль в тазовой области и в груди, а также возможны и иные негативные проявления в ответ на использование медикамента Калумид.

Особые указания

Активное вещество препарата выводится из организма достаточно медленно, в связи с чем рекомендуется периодически отслеживать лабораторные показатели, отвечающие за функцию печени.

Чем заменить Калумид, аналоги какие?

Препарат Бикана, Билумид, Касодекс, Бикалутамид Гриндекс, Балутар, Бикалутамид Каби, Андроблок, кроме того, Бикалутера, Бикалутамид Канон, Бикалутамид, Бикапрост, Бикалутамид Сандоз, а также Бикалутамид-Тева относятся к аналогам.

Заключение

Злокачественное образование, локализующееся в предстательной железе, следует лечить у квалифицированного доктора-онколога.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В США разрешили смешивать разные вакцины от COVID-19

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) без объявления изменил рекомендации ...

В Роспотребнадзоре рассказали о причинах «исчезновения» гриппа

РИА Эпидемия гриппа в России в осенний период оказалась значительно слабее, чем обычно из-за ...

В ВОЗ объяснили высокую смертность в Британии перегрузкой системы здравоохранения

В Лондоне предполагают, что это связано с особенностями нового типа инфекции, однако во Всемирной ...

Сбросившая 40 килограммов женщина рассказала главный секрет похудения

Жительница Индии, которая похудела на 40 килограммов за пять месяцев, рассказала главный секрет ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru