Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создан универсальный полимер, который можно перерабатывать бесконечно

По словам ученых, новый универсальный материал может быть использован в качестве обычной резины или ...

Заменить утренний кофе может аэробика

Канадские ученые провели исследование, в ходе которого определили, что чашку кофе по утрам может ...

Собаки научились определять зараженных коронавирусом по моче

В Финляндии ученые узнали, что собаки способны распознавать зараженных коронавирусом. Делать это ...

Американские ученые обнаружили в мозге «выключатель» чувства боли

Активизировались около 16 центров головного мозга, которые обрабатывали сенсорные или эмоциональные ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Кальцемин - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

Кальцемин - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

  

| 20 мая 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Кальцемин - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке Кальцемин – лекарственный препарат, воздействующий на кальциево-фосфорный обмен. Стоит ознакомится с инструкцией по его применению.

Какие у Кальцемин состав и форма выпуска?

Препарат производится в белых таблетках, они капсуловидной формы, несколько вытянутые, с выдавленной насечкой на одной из сторон лекарства. Активные компоненты следующие: кальций - 250 мг, колекальциферол - 50 МЕ, присутствует оксид меди, натрия борат, сульфат марганца, а также цинк.

Вспомогательные вещества Кальцемин: мальтодекстрин, полисахарид сои, целлюлоза микрокристаллическая, стеарат магния, кроскармеллоза натрия, кроме того, акация, а также стеариновая кислота.

Оболочка таблеток Кальцемин сформирована следующими веществами: гидроксипропилметилцеллюлоза, диоксид кремния, магния силикат, минеральное масло, титана диоксид, кроме того, натрия лаурилсульфат, а также полиэтиленгликоль.

Лекарственное средство поставляется на фармрынок в полиэтиленовых флаконах из прочного материала, где может насчитываться 30 таблеток, а также 60 и 120. Медикамент запечатан в картонные упаковки. Продается Кальцемин в безрецептурном отделе. Его срок реализации соответствует трем годам, по прошествии чего следует утилизировать препарат.

Какое у Кальцемин действие?

Комбинированный препарат Кальцемин способен регулировать в организме фосфорно-кальциевый обмен, нормализуя этот биохимический процесс. Лекарственное средство восполняет дефицит некоторых важных для жизнедеятельности микроэлементов, а также кальция и витамина D3.

Благодаря применению лекарства происходит укрепление костей, а также суставов, предупреждается развитие некоторых заболеваний, которые могут поражать опорно-двигательный аппарат.

Какие у Кальцемин показания к применению?

Медикаментозное средство следует использовать в нижеследующих ситуациях:

• Препарат показан к применению при остеопорозе разного происхождения в качестве его профилактики, так и с лечебной целью;
• Средство эффективно в подростковом возрасте для восполнения дефицита некоторых микроэлементов, в том числе и кальция.

Препарат назначают беременным для восполнения дефицита кальция, кроме того, таблетки рекомендуется использовать и в лактационный период, при этом будет нелишним предварительно посоветоваться с доктором.

Какие у Кальцемин противопоказания к применению?

Противопоказаний к применению лекарственного препарата Кальцемин не очень много, к ним относят следующие состояния:

• Наличие у пациента мочекаменной болезни;
• При лабораторном определении гиперкальциемии, а также при гиперкальциурии.

Кроме того, средство не следует использовать у лиц, у кого выявлена повышенная чувствительность к каким-либо компонентам медикаментозного препарата.

Какие у Кальцемин применение и дозировка?

В педиатрии с пятилетнего возраста до двенадцати лет таблетки следует использовать однократно в сутки непосредственно во время употребления пищи. При этом лекарство рекомендуется запивать жидкостью, лучше всего воспользоваться простой кипяченой водой.

Взрослым лицам следует использовать Кальцемин по таблетке двукратно на протяжении дня, запивая лекарство достаточным объемом воды. Лучше употреблять препарат в цельном виде, не разжевывая медикаментозное средство.

Начиная с двадцатой недели беременности, а также на протяжении всего лактационного периода женщина должна принимать препарат в количестве одной таблетки двукратно в сутки. При дефиците кальция доктор обычно назначает медикамент однократно в день.

Передозировка Кальцемин

Когда происходит передозировка лекарства Кальцемин инструкция по применению предупреждает, что у пациента развиваются следующие проявления, выражающиеся в такой симптоматике: отмечаются запоры, тошнота, иногда рвота. Кроме того, возможны лабораторные изменения, для которых характерна гиперкальциемия и гиперкальциурия, в результате кальций накапливается в мягких тканях, что влечет за собой необратимые изменения в сердечно-сосудистой системе, а также и в почках.

На начальной стадии отравления препаратом рекомендуется приступить к промыванию желудка, для этого больной должен употребить как минимум литр воды, тем самым спровоцируется рвотный рефлекс, после чего следует срочно вызвать врача, который проведет симптоматическое лечение, в более тяжелых ситуациях показана госпитализация пациента.

Какие у Кальцемин побочные эффекты?

Назначение средства Кальцемин может способствовать возникновению следующих побочных эффектов, среди которых изменения в пищеварительной системе, в частности присоединяется вздутие живота, отмечается тошнота и рвота. Кроме того, характерны изменения обмена веществ, выражающиеся в гиперкальциемии, а также в гиперкальциурии.

Прочие негативные реакции на препарат могут выражаться в виде возникновения аллергических процессов, в основном их проявление будет носить дерматологический характер, что проявится отечностью, покраснением и зудом кожных покровов. При возникновении перечисленных симптомов больному следует проконсультироваться с доктором.

Особые указания

При применении препарата Кальцемин рекомендованные дозы превышать не рекомендуется.

Чем заменить Кальцемин, аналоги какие?

В настоящее время аналогов лекарства Кальцемин не разработано, для подбора заменяющего лекарственного средства необходимо обратиться к доктору.

Заключение

Использовать лекарство необходимо по рекомендации квалифицированного специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Гость Ольга (24 января 2020 18:52)
Случайно выпила вечером 2 таблетки вместо 1й. Думала что не пила и выпила 2ю. А потом посчитала таблетки и поняла что уже выпила. Из-за одного раза не будут ли последствия передозировки?
| | reg:--
  MedConsultant (27 января 2020 23:50)
Конечно, нет. Организм - умная штука и возьмет столько, сколько надо. Токсическая доза у препарата высока. Так что Вам ничего не грозит от 2-х таблеток.
| | reg:27.01.2020
  MedConsultant (2 февраля 2020 19:52)
По данным последних исследований, препарат "Кальцемин" является лидером по восполнению организма данным макроэлементом.
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Новой Зеландии остался один пациент, инфицированный коронавирусом

Под наблюдением медиков остался последний пациент с активным течением болезни, врачи считают его ...

Гинекологи и педиатры возобновят прием пациентов в Кузбассе

С понедельника,1 июня, в медицинских учреждениях региона снова начнут принимать пациентов ...

Двое пациентов с коронавирусом сбежали из больницы в Абакане

Сумма штрафов составила 30 тысяч рублей для пациента с подтвержденным диагнозом «COVID-19». Его ...

Названы способы не заразиться коронавирусом в общественных местах

С ослаблением ограничительных мер и открытием фитнес-центров, кинотеатров, салонов красоты и других ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru