Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сове возрастом 55 миллионов лет приписали манеру охоты ястреба

Палеонтологи обнаружили новый вид ископаемых сов возрастом около 55 миллионов лет назад. Он получил ...

«Яковлевский ГОК» успешно испытал автоматизированную ПДМ

«Яковлевский ГОК» (входит в состав «Северстали») провёл тестирование автоматизированной ...

Ученые предрекли конец цивилизации в ближайшие десятилетия

Если в ближайшее время люди кардинально не изменят свой курс, то конец цивилизации наступит очень ...

Доисторические гигантские деревья могут появиться в Европе

Одно из самых старых деревьев на Земле – секвойя – может приспособиться к климату и произрастать на ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Золотой корень - корень родиолы розовой, фото, как приготовить, как принимать

Золотой корень - корень родиолы розовой, фото, как приготовить, как принимать

  

Заинтересовало 7 772 раз с 20 мая 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Корень родиолы розовой «золотой корень» – известное лекарственное растение, обладающее многочисленными полезными свойствами. Произрастает на территории Альпийского пояса, Карпатах, на Урале. Растение можно встретить на востоке Сибири, Дальнем Востоке. Родиолу розовую активно используют в медицинских целях.

Ее лечебные свойства известны со времен древнего Тибета. Тогда местные жители хранили в строжайшей тайне места произрастания растения и рецепты приготовления лечебных снадобий. До их пор существует древнее поверье, что человек, нашедший золотой корень будет всегда здоров и проживет двести лет счастливой жизни.

Это золотой корень (фото):

Золотой корень - корень родиолы розовой, фото, как приготовить, как принимать
В настоящее время многие тайны, связанные с лечением родиолой розовой раскрыты. И, хотя в дикой природе она встречается все реже, ее давно научились культивировать. Что нисколько не уменьшило лечебных свойств этого замечательного растения. И это, конечно, хорошо для нас. Потому о его пользе, о том как заваривать золотой корень, как принимать средства на его основе мы и поговорим прямо сейчас:

Корень родиолы розовой – лечебные свойства

Лечебными свойствами обладают корни родиолы розовой. Их заготовку проводят сразу же по окончании цветения - с июня по август. Также нужно помнить, что для лечения подходят только корни взрослого, старого растения. Молодые кусты для этого не пригодны.

Золотой корень обладает свойствами улучшать состояние щитовидной железы, увеличивая уровень глюкозы. Повышает уровень кислорода в крови. Это свойство растения способствует активизации работы мозга, улучшает состояние мышечной ткани, внутренних органов, систем организма.

Золотой корень - корень родиолы розовой, фото, как приготовить, как принимать Средства на основе золотого корня назначают людям с пониженным иммунитетом, ослабленным после долгой болезни. Его полезно принимать при синдроме хронической усталости, снижении работоспособности.

Настойку корня применяют при комплексном лечении неврастении, неврозов, заболеваний ЦНС. Назначают при вегетососудистой дистонии, гипотонии, анемии. Включают в состав терапии шизофрении, туберкулёза. Применяют при лечении болезней желудка, сахарного диабета. Успешно используют при лечении импотенции, а также применяют для увеличения мужской силы. При приеме средств на основе корня улучшается тонус стенок кровеносных сосудов повышается их эластичность.

Лечебные средства на основе растения стимулируют организм, повышают тонус, увеличивают работоспособность, усиливает иммунную систему. Настойку, отвар корня нередко используют спортсмены для улучшения мышечного тонуса. Хотя увеличения мышечной массы эти средства не дают. Для этих целей рекомендуют использовать экстракты элеутерококка, женьшеня, аралии или левзеи.

Золотой корень - корень родиолы розовой, фото, как приготовить, как принимать Золотой корень - корень родиолы розовой, фото которого мы вам также представляем, эффективен и для наружного применения. В частности, отвар применяют в качестве примочек при лечении ран, кожных язв. Это способствует их скорому заживлению.

Применяют для полосканий горла при терапии ангины, гриппа, а также иных инфекционных заболеваний.

Как приготовить золотой корень? Рецепты настойки, отвара и настоя

Приготовление спиртовой настойки

Тщательно промойте корни проточной водой, просушите, выложив на полотенце. Затем натрите на средней терке. Наполните сырьем половину банки. Залейте «по плечики» хорошей, качественной водкой. Обязательно закройте плотной пластиковой крышкой. Банку уберите в темное место. Домашнее лекарство будет готово через 25 дней. Готовую настойку процедите, а сырье хорошо отожмите.

Как пить золотой корень в виде настойки? По 15 или 20 капель с водой, трижды за день. Курс приема – 25 дней. После десяти дней перерыва, прием можно повторить.

Приготовление отвара

Измельчите 20 г высушенного корня. Выложите в эмалированную посуду, сырье залейте литром кипятка. Опять вскипятите, убавьте жар до минимума. Варите под крышкой не более 10 мин. Затем горячий отвар перелейте в термос вместе с измельченными корнями. Домашнее лекарство будет готово через сутки. Рекомендуется принимать по 1 ст. л до еды.

Приготовление целебного, тонизирующего чая

Измельчите до состояния крупного порошка сырой или высушенный корень родиолы розовой. Загодя насыпьте 1 ч. л. в подходящую керамическую посуду, налейте полтора литра кипятка. Чай будет готов через 2 часа. Процедите и пейте по стакану, 2-3 раза за день.

Заключение

Мы рассмотрели некоторые вопросы связанные с лекарственным растением золотой корень, приготовление и прием препаратов на его основе осветили. Помните о том, что длительно принимать средства на основе золотого корня не рекомендуется, так как это может оказывать негативное влияние на организм. Например, вместо повышения тонуса, наступит сонливость, снизится работоспособность, то есть выйдет обратный эффект. Всегда после окончания курса лечения делайте рекомендованный перерыв.

Перед тем, как начинать лечение самостоятельно, обязательно посоветуйтесь с врачом, так как имеются противопоказания по приему. В частности, средства из золотого корня противопоказаны при гипертонии, повышенной температуре, бессоннице и сильном эмоциональном возбуждении. Не рекомендуется лечение при беременности и грудном вскармливании. Помните об этом и относитесь ответственно к лечению корнем. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


ВОЗ назвала Вьетнам примером в борьбе с коронавирусом

Вьетнам может послужить примером для других стран по борьбе с распространением пандемии ...

Реаниматолог Баранов: аппарат ИВЛ не гарантирует успеха в лечении

Игорь Баранов, главный внештатный специалист по анестезиологии и реаниматологии облздрава К ...

От коронавируса в Ивановской области погибли мужчина из Кинешмы и две женщины из областного центра

За сутки выписали четыре человека. Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели ...

ВОЗ решила не давать США ценные указания по борьбе с коронавирусом

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не будет указывать США, что делать в стране во время ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru