Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Куркума для кожи лица и от морщин :: Маска с куркумой и медом :: Чем полезна для лица?

Куркума для кожи лица и от морщин :: Маска с куркумой и медом :: Чем полезна для лица?

  


| 22 мая 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Куркума для кожи лица и от морщин :: Маска с куркумой и медом :: Чем полезна для лица? Обычно мы используем специи и приправы для приготовления самых разных блюд, они придают нашей пище особенный аромат и насыщенный многогранный вкус. Сейчас такую продукцию можно приобрести в любом продуктовом магазине, и она пользуется значительным спросом среди населения. Однако мало кто знает, что приправы могут использоваться и для лечения самых разных недугов, и для ухода за кожей тела. Сегодня мы поговорим о такой популярной специи, как куркума, а точнее об ее применении, узнаем, как готовится маска с куркумой и медом, а также ответим на вопрос, как используется куркума для лица от морщин.

Чем полезна куркума для кожи лица?

Различные компоненты такой пряности обладают массой уникальных качеств. Такие составляющие способны особенно быстро проникать внутрь подкожных слоев, активизируя все энергетические процессы в них.

Куркума является источником эфирных масел, которые действуют на кожу подобно антисептикам, устраняя раздражения. В ее составе есть ряд антиоксидантов, а также аскорбиновая кислота, такие элементы способны нейтрализовать воздействие негативных факторов внешней среды, также они стимулируют деятельность коллагеновых волокон и повышают функционирование местного иммунитета.

Эта специя также богата холином, способным оптимизировать работу сальных желез, соответственно, она может пригодиться женщинам, обладающим жирным типом кожи.

Применение куркумы в приготовлении масок для лица помогает на порядок увеличить скорость регенеративных процессов в тканях и клетках. Такое свойство объясняется наличием в ее составе ниацина. Также такая специя является источником многих витаминов группы В, которые при наружном применении оказывают довольно интенсивное противовоспалительное воздействие.

Маски с куркумой способны улучшать процессы кровообращения внутри подкожных слоев, благодаря чему они оказывают тепловое воздействие. Они помогают устранить прыщи, следы угревых высыпаний и участки раздражения. Такая специя разглаживает различные морщинки и добавляет коже лица мягкости и упругости. Ее компоненты эффективно сужают расширенные поры и справляются с жирным блеском.

Маска для лица с куркумой и медом

Для приготовления такого состава вам потребуется четверть чайной ложечки куркумы, соедините ее с чайной ложечкой меда и парой столовых ложечек кефира либо йогурта. Также вы можете применять и молоко в качестве альтернативы кисломолочной продукции.

Специалисты советуют вначале смешивать куркуму с медом, после чего добавлять к ним третий ингредиент, контролируя при этом густоту получаемой смеси. Масса не должна быть слишком густой либо слишком жидкой. Нанесите ее на поверхность кожи лица на десять минут, после чего смойте, чередуя холодную и теплу воду.

Похожая маска может использоваться и для устранения шрамов и рубцов, в этом случае следует соединить столовую ложечку куркумы с таким же количеством молока и меда. Полученный состав нужно хорошенько вымешать и нанести на поверхность кожи лица на полчаса. Смойте маску тепленькой водой.

Неплохим вариантом для ухода за кожей всех типов станет состав из пары столовых ложек морковного сока, одной столовой ложечки сока редьки, пары чайных ложечек качественного меда, такого же количества сока алоэ, одной чайной ложечки творога, такого же количества глицерина, половинки чайной ложечки лимонного сока, пары щепоток шафрана, половинки чайной ложечки миндального масла и четверти чайной ложечки куркумы. Соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте и нанесите на поверхность кожи лица на двадцать минут. Смывайте такую маску тепленькой водой.

Такое многокомпонентное средство оказывает удивительное воздействие на кожу, омолаживая ее, питая, устраняя разные высыпания и покраснения, увлажняя и добавляя действительного здорового и ухоженного вида.

Еще маски для лица с куркумой (в домашних условиях)

Отличное омолаживающее воздействие оказывает применение маски из столовой ложечки косметической глины и четверти чайной ложечки куркумы. Соедините эти ингредиенты между собой и добавьте в них немножко воды, постоянно помешивая. Полученный состав должен иметь однородную и не слишком густую консистенцию. Нанесите его на поверхность кожи лица на двадцать-тридцать минут, после устраните тепленькой водой.

Для приготовления питательного и омолаживающего состава для жирной кожи вам потребуется пара столовых ложек кокосового масла. Соедините их с четвертью чайной ложечки куркумы и нанесите полученную смесь на поверхность кожи лица, используя лишь кончики пальцев. Выдержите такую маску в течение двадцати минут, далее смойте тепленькой водой. После такой процедуры рекомендуется смазать кожу легким увлажняющим кремом.

Для достижения освежающего и омолаживающего эффекта стоит соединить четверть чайной ложечки куркумы с одним желтком из свежего куриного яйца. Также добавьте в смесь чайную ложечку лимонного сока. Нанесите такую маску на кожу на пятнадцать минут, далее смойте тепленькой водой.

Учитывайте, что куркума оказывает красящее воздействие, поэтому ее не следует использовать на светлой коже. Лучше всего наносить маски на ее основе в вечернее время, так как за ночь пигменты поглотятся кожей.

Кроме того помните, что куркума способна вызывать аллергические реакции, ее не стоит применять при повышенной чувствительности кожи и при шелушениях на лице.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика