Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Кальциум композитум-ГФ - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

Кальциум композитум-ГФ - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

  


| 22 мая 2015
Кальциум композитум-ГФ - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке Кальциум композитум-ГФ – лекарственный препарат из группы гомеопатических средств, он предназначен для использования в стоматологии, в частности для укрепления эмали зубов, а также для профилактики кариеса.

Какие у Кальциум композитум-ГФ состав и форма выпуска?

Гомеопатическое средство фарминдустрия производит в однородных гранулах, они представлены в правильной шаровидной форме, окрашены в белый цвет с незначительным кремовым или сероватым оттенком, никаким запахом лекарство не обладает.

Активные компоненты гомеопатического средства следующие: Calcium carbonicum Hahnemanni, добавлен Calcium fluoratum, а также присутствует Calcium phosphoricum. Среди вспомогательных соединений можно отметить наличие сахарной крупки в дозировке до ста граммов.

Препарат расфасован по полимерным пробиркам, где насчитывается до восьми граммов гомеопатических гранул, кроме того, фарминдустрия производит средство в банках, где присутствует такое же количество лекарственной формы. Емкость упакована в картонную пачку, где проставлена дата изготовления Кальциум композитум-ГФ.

Гомеопатическое средство должно храниться вдали от влаги, в противном случае оно утратит свои лекарственные качества. Кроме того, важно убирать гранулы в затемненное место. Препарат поступает в свободную продажу, то есть не потребуется рецепт для его приобретения.

Гранулы следует убирать подальше от детей. Срок реализации средства ограничен, он не превышает двух лет с момента фармацевтического выпуска лекарственного средства, по прошествии чего от его дальнейшего использования стоит воздержаться.

Какое у Кальциум композитум-ГФ действие?

Действие многокомпонентного гомеопатического средства обусловлено его веществами, которые присутствуют в составе препарата. В результате происходит укрепление эмали зубов, а также употребление этих гранул способствует профилактике кариеса. Но прежде чем принимать лекарство, следует проконсультироваться со стоматологом.

Какие у Кальциум композитум-ГФ показания к применению?

Препарат Кальциум композитум-ГФ инструкция по применению разрешает использовать для укрепления эмали зубов, а также средство назначают с целью профилактики кариеса. Гранулы могут назначаться как взрослым лицам, так и в педиатрической практике.

Какие у Кальциум композитум-ГФ противопоказания к применению?

Противопоказаний к применению этого гомеопатического средства мало, к ним можно отнести детский возраст до трех лет, кроме того, не назначают гранулы при повышенной чувствительности к компонентам медикамента.

Какие у Кальциум композитум-ГФ применение и дозировка?

Лекарственное средство необходимо применять энтерально, то есть внутрь, гомеопатические гранулы рассасывают за четверть часа до приема пищи или же уже после еды примерно через час.

Обычно взрослым рекомендуется принимать по пять гранул, их постепенно рассасывают, запивать водой не следует. В педиатрической практике, в частности в возрасте от трех лет до десяти рекомендуется использовать от двух до четырех гомеопатических гранул, старше десяти лет – до пяти штук.

Курс лечения этим гомеопатическим средством рассчитан на двухнедельный срок. По рекомендации доктора он может быть повторен примерно спустя три месяца и после предварительной консультации со стоматологом.

Стоит отметить, что применение гомеопатических гранул не исключает использование иных медикаментозных средств, которые порекомендует лечащий специалист. При лактации и беременности употреблять средство можно, если ожидаемая польза от лечения медикаментом для матери будет превышать потенциальный риск для ребенка, при этом женщина должна посоветоваться с доктором.

Передозировка Кальциум композитум-ГФ

Случаи передозировки Кальциум композитум-ГФ не зарегистрированы до настоящего времени. Тем не менее, если гранулы будут употреблены в большом количестве, необходимо как можно быстрее промыть человеку желудок, чтобы скорее спровоцировать рвотный рефлекс, потребуется выпить кипяченую воду, в количестве, не менее одного литра.

Если после промывания желудка пациент почувствует дискомфорт, присоединятся какие-либо негативные проявления, в этом случае необходимо срочно обратиться к доктору, который проведет симптоматическую терапию.

Какие у Кальциум композитум-ГФ побочные эффекты?

Применение гранул иногда может спровоцировать развитие аллергических реакций, которые обычно проявляются в виде кожных симптомов, в частности, возникает покраснение и отечность кожи, может присоединяться сыпь.

При выраженности перечисленных симптомов следует проконсультироваться с доктором, который назначит применение антигистаминных средств, чтобы подавить возникшую аллергическую реакцию на гомеопатический препарат.

Особые указания

Привыкания к этому средству не отмечено, равно как и развития "синдрома отмены". Если во время применения гранул терапевтический эффект будет отсутствовать, кроме того, если присоединятся побочные эффекты, рекомендуется обратиться к квалифицированному доктору.

Больные диабетом должны быть предварительно проинформированы, что гомеопатические гранулы включают в состав сахарозу, при этом в максимальной суточной дозировке содержатся углеводы, соответствующие 0,02 ХЕ (хлебным единицам).

Чем заменить Кальциум композитум-ГФ, аналоги какие?

В настоящее время не существует аналогов этому препарату.

Заключение

Применение гомеопатических средств должно всегда предварительно согласовываться с квалифицированным доктором, и только после одобрения со стороны специалиста можно приступать к лечебным процедурам.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика