Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Цыпленок в духовке с картошкой или с яблоками

Цыпленок в духовке с картошкой или с яблоками

  


| 23 мая 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Цыпленок в духовке с картошкой или с яблоками Намечается торжественное застолье или просто семейный ужин? Неплохо было бы подготовиться к нему, ведь набор блюд на столе должен быть особенным. Хочется и гостей удивить, и близких порадовать чем-нибудь необычным, вкусным и полезным. Думаю, что цыпленок в духовке с картошкой в фольге или с яблоками - настоящее праздничное блюдо, которое совсем несложно научиться готовить правильно. Сытно, оригинально, быстро, а главное – вкусно. Итак, приступаем к приготовлению!

Рецепт цыпленка в духовке с картошкой

Запекая цыпленка вместе с картошкой, сразу можно получить два в одном: аппетитное мясо с сочным гарниром. Для приготовления нам понадобится:

- цыпленок (не более 1 кг);
- 5-6 картофелин;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка итальянских трав;
- 1 чайная ложка смеси перцев;
- 1 ст.л. майонеза;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 2 чайных ложки паприки;
- 1 ст.л. сметаны;
- соль.

Цыпленка нужно подготовить к запеканию: промыть, промокнуть бумажным полотенцем, хорошо натереть смесью из перцев, соли, паприки и карри. Натирать нужно не только снаружи, но и внутри, чтобы мясо равномерно промариновалось и было сочным и ароматным. Два зубчика чеснока хорошо размять, смешать с майонезом и сметаной. Полученной смесью также тщательно и равномерно намазать цыпленка, не забывая и про внутреннюю часть. Внутри нужно оставить два целых чесночных зубчика. Цыпленка можно оставить мариноваться на час-два.

В это время можно подготовить к запеканию картофель. Его нужно почистить, нарезать достаточно крупными кусочками, посолить по вкусу, полить растительным маслом и добавить паприку с итальянскими травами. Хорошо перемешать картофель с маринадом, дать постоять 10-15 минут.

Уже можно и включить духовку. Пока она прогреется до 220 градусов, на противень или в форму нужно уложить цыпленка и картошку. Никаких хитростей и особых правил раскладки нет: посередине укладываем курицу, равномерно по форме распределяем кусочки картошки. Полить все оставшимся маринадом, накрыть фольгой весь противень, хорошо завернув его по краям. Блюдо готово к отправке в духовку, куда его нужно поместить на 30 минут. По истечении получаса фольгу аккуратно убрать и оставить цыпленка еще на столько же.

Подача готового блюда на стол должна выглядеть празднично и еще больше усиливать аппетит. Ароматного запеченного цыпленка и картошку выложить на большую тарелку, сверху можно посыпать зеленью и украсить овощами. От такой красоты и невероятно аппетитного запаха даже самый искушенный гурман не сможет отказаться. Ну а хозяйка услышит в свой адрес массу благодарностей и похвал.

Цыпленок с яблоками в духовке

Для тех, кто на диете или просто хочет разнообразить любимое блюдо, можно приготовить цыпленка с яблоками. Калорий в нем меньше, но зато вкус удивительный: сладкий и нежный благодаря сочным яблокам!

Каждая хозяйка знает, что куриное мясо может получиться сухим после запекания в духовке. Этот рецепт – исключение, мясо сохраняет свой нежный вкус, становится очень мягким. Такое угощение можно приготовить на любой праздник, а также и просто к семейному ужину для любимых. Для приготовления нужно взять следующие продукты:

- цыпленок (весом до 1 кг);
- три крупных сладких или кисло-сладких яблока;
- горсть чернослива;
- два зубчика чеснока;
- две столовых ложки виски;
- соль, перец;
- две столовых ложки лимонной цедры;
- две столовых ложки меда;
- по половине чайной ложки тимьяна и розмарина.

Приготовление начинается с яблок: их нужно помыть, нарезать дольками, смешать с мелко нарезанными чесноком и черносливом. Залить яблоки виски, оставить мариноваться и пока можно заняться цыпленком. Тушку промыть, насухо промокнуть с помощью бумажного полотенца, изнутри натереть солью и туда поместить подготовленные яблоки.

Следующим шагом будет приготовление маринада, который позволит получить хрустящую корочку и удивительный, пикантный вкус. В мед добавляем специи, цедру лимона, перец, соль. Если нужно будет сделать медовую смесь не слишком густой, добавьте в нее две столовых ложки оливкового или кукурузного масла. Полученной смесью натереть цыпленка, положить его в форму, а вокруг – яблоки.

Духовка должна быть разогрета до 200 градусов, запекать – не больше 45 минут, чтобы мясо не стало сухим и жестким. Если запекать не цыпленка, а курицу весом до двух килограммов, то время нужно продлить до полутора часов. На стол цыпленка с яблоками можно подать на большой тарелке, украсив зеленью. С таким блюдом хорошо сочетается картофель или рис в качестве гарнира.

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика