Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Вакцина против COVID-19 в форме назального спрея разработана в Финляндии

Форма вакцины — спрей для носа — была выбрана по причине того, что вирус в естественных условиях ...

ANU: Внутри ядра Земли найден ранее неизвестный слой

Ученые из Австралийского Национального университета (ANU) обнаружили в недрах Земли еще один слой, ...

Ученые из Британии допустили существование жизни подо льдами в озерах Антарктиды

Специалисты из Кембриджского университета нашли доказательства того, что в глубинных подледных ...

Из-за глобального потепления в тропиках начнётся тотальное вымирание людей

Климатологи предупреждают, что из-за нарушения климата в тропиках, в будущем может начаться ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рисовый, льняной и свекольный кисели для похудения

  

24 мая 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

Рисовый, льняной и свекольный кисели для похудения От чрезмерного веса страдает огромное количество людей на нашей планете, подобная проблема чаще всего вызывается недостаточно правильным питанием, низкой физической активностью, разными проблемами со здоровьем либо наследственной предрасположенностью. Существует множество методик похудения, практически все они связаны с некоторым ограничением калорийности рациона. Но кроме того специалисты народной медицины настоятельно советуют принимать различные составы, ускоряющие обменные процессы и помогающие ускорить процесс расщепления жиров. Как раз к таким средствам можно отнести и кисели, поговорим о том, что собой представляет рисовый, льняной и свекольный кисель и помогут ли эти очищающие кисели для похудения.

Годится ли рисовый кисель для похудения?

Такой продукт готовится очень просто, и он способен принести огромную пользу организму. Рисовый кисель оказывает мягкое обволакивающее воздействие, что будет особенно полезно для нормальной работы желудка. Потребление такого состава помогает очистить желудочно-кишечный тракт от шлаков, токсинов, каловых масс и гнилостных бактерий, кроме того он способен снизить интенсивность воспалительных процессов.

Рисовый кисель является источником значительного количества витаминов, среди которых витамины группы В, витамин РР, а также токоферол. Кроме того в его составе есть довольно много макро и микроэлементов, представленных фосфором, кальцием, железом, натрием, марганцем и прочими.

Соответственно, потребление такого состава не только чистит наше тело, но и насыщает его значительным количеством полезнейших элементов. Рис, кроме всего прочего, имеет в своем составе ряд незаменимых аминокислот, а именно лейцин, метионин, а также триптофан.

Потребление киселя на его основе помогает вывести «плохой» холестерин и оптимизировать деятельность сердца. Чтобы кисель из риса дал эффект похудения его стоит потреблять в качестве альтернативы первому приему пищи.

Для приготовления рисового киселя вам потребуется половинка стакана рисовой крупы, залейте ее водой и оставьте на ночь. Далее проварите такой состав в двух-двух с половиной литрах холодной воды в течение полутора-двух часов. Будущий кисель при этом нужно постоянно помешивать и не прикрывать крышкой. После снимите его с плиты, измельчите блендером и соедините с пятьюдесятью граммами сахара и щепоткой соли. Добавьте к составу немного воды и снова вскипятите.

Годится ли льняной кисель для похудения?

Такой продукт также отличается высокой полезностью для человеческого организма, ведь он готовится на основе льняных семян, которые представляют собой отличный источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Такие вещества отлично снижают количество холестерина в крови, улучшают иммунитет, положительно сказываются на состоянии сосудов и деятельности головного мозга.

Потребление киселя на основе льняных семян помогает очистить организм от разных вредных веществ, ускорить обменные процессы и наладить работу ЖКТ. Кроме того такой продукт поможет улучшить внешний вид, его прием сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей, меняя их в лучшую сторону.

Для приготовления такого блюда можно взять столовую ложечку льняных семян и заварить их парой стаканов только вскипевшей воды. Настаивайте такой состав в термосе в течение восьми часов, после процедите и принимайте по сто миллилитров трижды на день примерно за полчаса до трапезы. Для того чтобы улучшить вкус полученного продукта, вы можете подсластить его небольшим количеством меда. Калорийность продукта, как вы понимаете, будет не высока… Соответственно, кисель из семян льна для похудения – вполне подходящее блюдо.

Также вы можете заварить пару столовых ложек льняных семян одним литром только вскипевшей воды. Подогрейте такое средство на водяной бане в течение двух часов, после чего остудите и потребляйте по сто грамм трижды на день примерно за полчаса до трапезы.

Порция льняного киселя вполне может заменить вам завтрак либо ужин, он надолго устранит чувство голода. Для похудения такой состав стоит принимать в течение десяти дней, после совершить перерыв на полторы недели и вновь повторить курс.

Годится ли свекольный кисель для похудения?

Такой продукт, как и прочие уже рассмотренные виды киселя, оказывает оздоравливающее воздействие на организм. Однако основная особенность свекольного киселя – это слабящий эффект от его потребления. Такой состав положительно сказывается на состоянии пищеварительного тракта, несколько замедляет процессы старения организма, избавляет от чувства голода, а также устраняет из организма шлаки, токсины, каловые массы и прочие вредные вещества. Соответственно кисель из свеклы для похудения – та что надо находка.

Для приготовления такого состава вам потребуется средняя свекла, тридцать грамм обычных овсяных хлопьев, что равно паре столовых ложек, а также сто грамм чернослива и полтора литра обыкновенной чистой воды.

Первым делом натрите свеклу на терке, а чернослив нарежьте помельче ножом. Соедините эти составляющие вместе с овсяными хлопьями. Заварите полученную смесь вскипевшей водой, разместите на плите и проварите в течение четверти часа на огне минимальной мощности. Полученный состав стоит процедить сквозь сито либо марлю и остудить.

Такой кисель рекомендуется принимать примерно за два часа до ночного отдыха в любом объеме. Кстати, оставшаяся гуща от приготовления такого продукта вполне подходит для потребления на завтрак. Специалисты не советуют увлекаться свекольным киселем, не стоит принимать его в течение продолжительного времени.

Простые кисели из доступных продуктов – это отличное и вполне безопасное средство для похудения.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Пять «продуктов долголетия», которые есть у каждого в холодильнике

Как оказалось, дольше других живут люди, которые съедают три порции овощей и две порции фруктов ...

Более 115 тысяч петербуржцев получили бесплатные лекарства при лечении COVID-19

Более 115 тысяч петербуржцев получили бесплатные лекарства при лечении COVID-19. Об этом стало ...

В Нидерландах продлят комендантский час из-за коронавируса до 31 марта

Введенный из-за пандемии COVID-19 комендантский час в Нидерландах будет продлен до 31 марта. Об ...

Тренд на снижение заболеваемости COVID-19 в Петербурге замедлился

Тренд на снижение заболеваемости COVID-19 в Петербурге замедлился. Об этом говорится в ...

ВОЗ: меры по борьбе с коронавирусом позволили сократить заболеваемость гриппом

Меры, принятые странами для борьбы с пандемией коронавируса, позволили в значительной степени ...

Глава ВОЗ заявил о непропорционально сильном вреде для женщин от пандемии

Последствия пандемии коронавируса Covid-19 сильнее повлияли на женщин, чем на мужчин. Об этом на ...

В Аргентине у 100% добровольцев выработались антитела после вакцины «Спутник V»

Исследование российской вакцины «Спутник V» в Аргентине показало выработку антител к COVID-19 у ...

Премьер Италии назвал способ преодолеть коронавирусный кризис

Драги отметил, что в результате пандемии более миллиона итальянцев оказались за чертой бедности, ...

Вакцинированным американцам разрешили собираться без масок

Представители здравоохранения США заявили, что люди, вакцинированные от COVID-19, могут собираться ...

В Удмуртии прокомментировали ситуацию с COVID-19

Выздоровели за сутки 64 пациента. Всего — 36 199. Ранее бывший главный санитарный врач России, ...

Турецкие врачи сообщили способы снизить артериальное давление без лекарств

Турецкие медики назвали основные способы для снижения артериального давления без употребления ...

В России за сутки зафиксировали 10 595 новых случаев заражения коронавирусом

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 в России за последние сутки увеличилось на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru