Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Африканские рыбы могут продлевать себе жизнь

Как передает издание Planet Today, рыбы из Африки могут использовать диапаузу, которая увеличивает ...

Ученые картировали ключевой белок китайского коронавируса

Исследователи по всему миру активно работают над созданием вакцин и лекарств против нового ...

Магнитная стимуляция задней теменной коры улучшила скорость реакции

Американские ученые уточнили роль задней теменной коры в предобработке зрительных стимулов. ...

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

Искуственный интеллект открыл новый антибиотик, способный лечить более 30 заболеваний. Об этом ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Камфора+перца стручкового настойка - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

Камфора+перца стручкового настойка - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

  

| 26 мая 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Камфора+перца стручкового настойка - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке Камфора+перца стручкового настойка – лекарственный препарат, который обладает анальгезирующим действием, а также местноанестезирующим эффектом, предназначено средство для наружного применения.

Какие у препарата «Камфора+перца стручкового настойка» состав и форма выпуска?

Препарат фарминдустрия производит в спиртовом растворе, который используют наружно. Лекарство расфасовано по небольшим флаконам, где активным веществом является настойка стручкового перца, а также камфора, кроме того, присутствуют и вспомогательные соединения.

Приобрести средство можно в безрецептурном отделе. Можно хранить препарат при комнатной температуре, либо в прохладном помещении, например, в холодильной камере.

Какое у средства «Камфора+перца стручкового настойка» действие?

Комбинированный препарат Камфора+перца стручкового настойка является средством растительного происхождения, его терапевтическое воздействие обусловлено компонентами, которые входят в состав медикаментозного средства.

При местном использовании препарат оказывает местнораздражающее действие на организм, кроме того, обладает противовоспалительным эффектом, а также и анальгезирующим. Под влиянием активных соединений медикамента улучшается кровообращение непосредственно в больном участке, нормализуются трофические процессы.

Стручковый перец, из которого готовится настойка, содержит в своем составе капсаицин – это так называемый алкалоидоподобный амид, кроме того, в составе этого растения есть жирное и эфирное масло, присутствуют стероидные сапонины, а также воск.

Помимо перечисленных компонентов, стручковый перец включает в свой состав красящее вещество, кроме того, некоторые каротиноиды, а также и разные витамины, среди которых Р, В, А и аскорбиновая кислота. Благодаря перечисленным соединениям и оказывается лекарственное воздействие на организм, улучшается кровоснабжение пораженной области.

Еще одно активное соединение этого лекарства представлено камфорой, ее получают из облиственных молодых побегов камфорного дерева. В них присутствует эфирное масло, ацетальдегид, кроме того, жирное масло, выявлены некоторые органические кислоты, в том числе олеиновая, лауриновая, а также каприновая.

Какие у лекарства «Камфора+перца стручкового настойка» показания к применению?

Средство показано к применению при нижеследующих ситуациях:

• Показан спиртовый раствор при невралгии;
• Во время люмбаго назначают лекарство;
• При наличии радикулопатии препарат эффективен;
• При возникновении у больного миалгии.

Кроме того, лекарственную настойку используют при выявленной люмбоишиалгии.

Какие у препарата «Камфора+перца стручкового настойка» противопоказания к применению?

Противопоказаний к назначению лекарства Камфора+перца стручкового настойка инструкция приводит немного, так как к ним относится только повышенная чувствительность к каким-либо компонентам спиртового раствора.

Какие у средства «Камфора+перца стручкового настойка» применение и дозировка?

Препарат используют только наружным способом в качестве растираний. Для этого небольшое количество спиртового раствора наносят на причинную область, после чего лекарство втирают в кожные покровы легкими массажными движениями, затем накрывают обработанный участок тканью.

Применять препарат можно до нескольких раз в сутки, в том числе и проводить лекарственное натирание на ночь. Перед непосредственным применением медикаментозного средства нужно проконсультироваться с компетентным доктором.

После процедуры рекомендуется хорошо промыть руки с использованием мыла, чтобы остатки лекарства не попали случайно на слизистые оболочки, например, в глаза, в нос или в ротовую полость, в противном случае пациент может почувствовать жжение.

Какие у лекарства «Камфора+перца стручкового настойка» побочные действия?

У некоторых пациентов препарат может спровоцировать появление побочных действий на вещества лекарственного средства, в частности отмечается развитие аллергических реакций, что будет выражаться в чрезмерном покраснении обработанного участка, может возникнуть его отечность, кроме того, возникнет сыпь.

Если дерматологические симптомы примут выраженный характер, в этой ситуации пациенту следует воздержаться от дальнейшего использования спиртового раствора, кроме того, необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом.

Передозировка от препарата «Камфора+перца стручкового настойка»

При наружном использовании средства случаев передозировки спиртового раствора зарегистрировано не было. При внутреннем употреблении лекарства пациенту необходимо в срочном порядке промыть желудок, для этого больной должен предварительно выпить как минимум литр воды, что спровоцирует рвотный рефлекс.

При случайном употреблении препарата внутрь пациенту рекомендуется проконсультироваться с квалифицированным доктором, особенно при ухудшении самочувствия больного, когда присоединятся какие-либо симптомы.

Особые указания

При отсутствии на флаконе необходимой маркировки, кроме того, при нарушенной целостности емкости со спиртовым раствором от его дальнейшего использования рекомендуется воздержаться.

Если препарат случайно попадет в глаза, или на слизистые оболочки, тогда рекомендуется в срочном порядке промыть их под проточной водой. При возникновении жжения в области глаз пациенту следует проконсультироваться с доктором-офтальмологом.

Чем заменить средство «Камфора+перца стручкового настойка», аналоги какие?

Лекарственное средство Перкамф, кроме того, медикаментозный препарат Перцово-камфорный линимент принадлежат к медикаментам-аналогам.

Заключение

Применять препарат в качестве растираний рекомендуется по назначению квалифицированного специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названо животное – промежуточный хозяин коронавируса

Промежуточными хозяевами нового типа коронавируса COVID-2019 могут быть панголины, заявил глава ...

Названы лекарства, которым не доверяют Малышева и доктор Мясников

Известные российские врачи Елена Малышева и Александр Мясников перечислили бесполезные лекарства, ...

Эвакуированной на Украину из Китая иностранке вызвали скорую

Накануне скорую помощь вызвали иностранке, которую наряду с гражданами Украины эвакуировали из ...

Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в Кинешме упал на 2,3%

По данным оперативного мониторинга за медицинской помощью обратилось 12576 человек. На прошедшей ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru