Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Физики реанимировали идею классических временных кристаллов

Американские физики под руководством Нормана Яо (Norman Yao) из Калифорнийского университета в ...

К ложным воспоминаниям приводит употребление каннабиса и ТГК

Курение марихуаны способствует формированию ложных воспоминаний, к такому выводу пришла ...

Обнаружили бактериофаги, которые связывают бактерии и вирусы

Вирусы поражают все типы организмов, от растений и животных до бактерий. Как оказалось, выявленные ...

Ученые увидели в микроскопе разрыв пленки сульфида молибдена

Американские ученые разработали методику, с помощью которой смогли рассмотреть в микроскоп разрыв ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Камфорная мазь - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

Камфорная мазь - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

  

| 26 мая 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Камфорная мазь - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке Камфорная мазь - лекарственный препарат натурального происхождения, применяемый для лечения болевого синдрома слабой и средней степени выраженности или для профилактики пролежней.

Какие у препарата «Камфорная мазь» состав и форма выпуска?

Активное вещество препарата представлено камфорой, количество которой составляет 10 граммов из расчёта на 100 граммов готового лекарственного средства. Вспомогательные компоненты: ланолин, твёрдый парафин, а также вазелин.

Препарат Камфорная мазь, как это понятно из самого названия средства, выпускается в виде непрозрачной мази беловатого цвета. Поставляется в тёмных стеклянных банках, массой 25 и 50 граммов и в алюминиевых тубах по 30 и 40 граммов. Чтобы приобрести лекарство рецепт врача не потребуется.

Какое у средства «Камфорная мазь» действие?

Камфорная мазь способна оказывать следующие терапевтические воздействия: анальгезирующее, противовоспалительное, местнораздражающее, а также антисептическое. Препарат предназначен только для местного применения.

Действие препарата обусловлено наличием камфоры, способной оказывать выраженное раздражающее влияние на нервные окончания, расположенные в поверхностных слоях кожи. Субъективно, нанесение этого лекарства воспринимается как значительное похолодание, что связано с избирательным раздражением холодовых рецепторов.

Применение камфорной мази проявляется в развитии локальной гиперемии (покраснения), в основе которой лежит увеличение просвета сосудов, а также и ускорение тока крови. Эти обстоятельства способствуют улучшению метаболических процессов и нормализации трофики тканей.

Упомянутое выше влияние, является предпосылкой для назначения камфорной мази в качестве препарата, препятствующего развитию пролежней. Предотвращение повреждения тканей при вынужденной иммобилизации пациентов сложно переоценить, поскольку тяжесть подобных состояний, в основном, продиктована нарушением кровоснабжения отдельных участков тела.

При местном использование часть камфоры неизбежно проникает в системный кровоток. Кроме того, важно отметить способность действующего вещества препарата проникать через большую часть гисто-тканевых барьеров, что ограничивает область применения мази.

Выведение активного вещества препарата, поступившего в системный кровоток, осуществляется преимущественно в виде метаболитов с мочой и частично со стулом. Часть камфоры выводится в неизменённом виде с выдыхаемым воздухом.

Какие у лекарства «Камфорная мазь» показания к применению?

Использование препарата Камфорная мазь показано при наличии следующих состояний:

• Миозит;
• Артралгия;
• Ревматизм;
• Ишиас;
• Миалгия.

Кроме того, в качестве средства для предотвращения пролежней.

Какие у препарата «Камфорная мазь» противопоказания к применению?

Применять средство «Камфорная мазь» инструкция по применению запрещает при наличии следующих состояний:

• Возраст менее 18 лет;
• Лактация или беременность;
• Индивидуальная непереносимость.

Кроме того, нарушение целостности кожных покровов в области предполагаемого применения.

Какие у средства «Камфорная мазь» применение и дозировка?

Наносить камфорную мазь следует на болевую область с периодичностью 2 – 3 раза в день. Мягкими массирующими движениями нужно распределить лекарственное средство по всей поверхности поражённого участка. Для предотвращения попадания мази внутрь, после нанесения препарата нужно тщательно вымыть руки с мылом.

Для профилактики пролежней рекомендовано нанесение мази на кожные покровы, подвергаемые давлению с периодичностью 2 – 3 раза в день. Длительность лечения — порядка недели. По рекомендации специалиста возможно проведение повторных курсов лечения.

Какие у лекарства «Камфорная мазь» побочные эффекты?

В отдельных случаях возможно развитие следующих нежелательных последствий: головная боль, раздражение кожи в области нанесения, аллергические реакции в виде крапивницы, а также сухость кожных покровов и шелушение.

Особые указания

Важно не допускать попадания мази в глаза и на слизистые оболочки. В случае возникновения подобного инцидента рекомендуется немедленно промыть поражённый участок тела обильным количеством проточной воды. Если субъективная симптоматика сохраняется в течение длительного времени, нужно обратиться за помощью к соответствующему специалисту.

Эта мазь способна оказывать незначительный седативный эффект. В силу этого использование лекарственного препарата следует ограничить в тех категориях пациентов, профессиональная деятельность которых связана с необходимость концентрации внимания или быстротой рефлексов.

При случайном проглатывании нужно как можно быстрее спровоцировать рвоту или осуществить промывание желудка. Рекомендовано постоянное наблюдение за самочувствием пациента, при появлении угрожающих жизни состояний, в частности: нарушений ритма сердечных сокращений, следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Хранить камфорную мазь нужно вдали от солнечного света, поскольку ультрафиолет способен быстро разрушать активное вещество лекарственного средства. Кроме того, температура хранения не должна превышать 15 градусов.

Чем заменить препарат «Камфорная мазь», аналоги какие?

Препарат можно заменить следующими лекарствами: Камфора, Камфорное масло, а также Камфорный спирт.

Заключение

Использование камфорной мази следует рассматривать как эффективное дополнение к основному лечению. Для достижения желаемого результата не следует пренебрегать рекомендациями специалистов. Для получения исчерпывающих сведений нужно обратиться на приём к врачу.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Китае в два раза сократилась доля тяжелобольных коронавирусом

Число тяжелобольных короновирусом киграждан Китая по отношению к общему количеству зараженных ...

Хирург: К циррозу печени приводят даже слабоалкогольные напитки

Хирург Гарик Манукьян предупредил, что печень страдает от алкоголя вне зависимости от его крепости, ...

Эксперт: в десяти регионах России отсутствует онкологическая служба

Детская онкологическая служба отсутствует в десяти российских регионах, еще в 11 субъектах РФ ...

В ВОЗ не исключили заражение коронавирусом двух третей жителей Земли

Заразиться коронавирусом нового типа при неблагоприятном сценарии могут до двух третей населения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru