Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Самые маленькие в мире жуки используют особый способ полета

Самыми маленькими в мире насекомыми признаны самцы наездника Dicopomorpha echmepterygis, длина ...

В Тихом океане у побережья Таити нашли огромный коралловый риф

Специалисты Межправительственной океанографической комиссии ЮНЕСКО обнаружили у берегов Таити в ...

Мозг спящего человека реагирует на незнакомые голоса активнее, чем на знакомые

Голоса знакомых людей вызывали меньше изменений в активности мозга. Кроме того, оказалось, что мозг ...

Current Biology: Альбатросы оказались способны нырять на глубину до 20 метров

Ранее ГЛАС писал о том, что группа исследователей во Вьетнаме смогла обнаружить самую маленькую в ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Кукурузные палочки – о вреде или пользе, можно ли кормящей маме, калорийности

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

27 мая 2015

Кукурузные палочки – о вреде или пользе, можно ли кормящей маме, калорийности Сейчас в магазинах можно найти массу самых разных сладостей, отличающихся по качеству, стоимости и полезности для здоровья. И достаточно часто значительной популярностью пользуются бюджетные товары из этой категории, их покупают и принимают в пищу и взрослые, и дети. Как раз к таким недорогим и любимым многими продуктам относят кукурузные палочки, попробуем разобраться, приносит ли эта сладость вред, или в ней есть какая-то польза, а также ответим на вопрос, можно ли есть кукурузные палочки кормящей маме, и узнаем, какова калорийность такого продукта.

Едим кукурузные палочки - польза есть в них?

О пользе и вреде кукурузных палочек ходит множество слухов, мифов, а также сказок. Многие пользователи уверены, что такой продукт дает нашему организму много чего хорошего, а их оппоненты утверждают, что подобная пища может лишь вредить нашим органам и системам. Также некоторые любители такой сладости утверждают, что от ее потребления нет никакого вреда и пользы организму.

Для того чтобы разобраться, кто же прав, стоит первым делом понять, что же собой представляют кукурузные палочки. Такая пища изготавливается не из непосредственно кукурузы, сырьем для ее приготовления становится кукурузная мука. А, как известно, этот продукт является рафинированным, соответственно, в его составе нет тех полезных веществ, которыми богата кукуруза.

При приготовлении кукурузной муки, а также при следующей тепловой обработке происходит практически полная потеря витаминов группы В, каротина и токоферола. Количество веществ, более-менее стойких к тепловому воздействию (к примеру, витамина РР), на порядок сокращается.

Кроме того, при приготовлении кукурузных палочек в них добавляются самые разные ингредиенты, которые делают готовый продукт еще более вредным для здоровья. К таковым добавкам можно отнести подсластители и ароматизаторы. Так многие производители грешат использованием химических подсластителей в качестве бюджетной альтернативы сахарной пудре, а такая добавка вполне может быть токсичной для нашего организма.

Многие считают, что кукурузные палочки способны выводить из организма шлаки и токсины, однако так как они состоят из кукурузной муки, то при пережевывании крайне быстро теряют пористость и активно перевариваются, еще до достижения толстого кишечника.

На самом деле, устранением токсинов и шлаков обычно занимаются антиоксиданты, а также химические волокна. В кукурузных палочках такие вещества практически отсутствуют, соответственно, они не могут очищать организм от вредных веществ.

Кроме того такая пища не может принести пользу пищеварению, и даже может навредить органам ЖКТ. Так в кукурузных палочках нет практически никаких витаминов, нужных нашему телу, однако они содержат немного растительного белка в такой форме, что он способен затруднять процессы переваривания пищи, нарушая синтез и работу ферментов.

Потребление кукурузных палочек может спровоцировать чрезмерное газообразование и даже может замедлить движение содержимого желудка и кишечника по пищеварительному тракту. Кроме того такой продукт намного калорийнее поп-корна, так как в его составе находится много углеводов, сахаров, и практически нет пищевых волокон.

Кукурузные палочки практически не содержат никаких минеральных веществ, так как их нет и в кукурузной муке. Нужно учитывать, что такая пища является исключительно углеводным продуктом, который может использоваться в качестве источника энергии, но только на короткий период времени.

Немного пользы кукурузных палочек

Кукурузные палочки можно использовать изредка для моментального насыщения крови глюкозой и восстановления сил организма. Однако часто применять такую энергетическую пищу не стоит.

Кроме того в продаже можно найти кукурузные палочки, которые были дополнительно обогащены различными витаминами и прочими добавками, полученными в свою очередь из абсолютно натуральной пищи, к примеру, из соков и фруктов.

Кукурузные палочки часто применяются нашими соотечественниками в кулинарии, на их основе готовят самые разные блюда. Однако полезность таких сладостей также остается под вопросом.

Какая у продукта кукурузные палочки калорийность?

Такой продукт является очень калорийным и при чрезмерном потреблении может спровоцировать набор лишнего веса. Так сто грамм кукурузных палочек имеют в своем составе примерно пятьсот восемнадцать калорий.

Можно ли кормящей маме кукурузные палочки?

Конечно же, во время грудного вскармливания нужно придерживаться диетического питания.
Ограничения в диете помогут полноценному развитию детского пищеварительного тракта, дадут возможность избежать появления колик либо сделают их минимальными, а также предотвратят аллергические реакции у малыша. Поэтому новоиспеченной маме нужно особенно серьезно относиться к своему питанию.

Опасны ли кукурузные палочки, вред от них какой?

Что касается опасностей которые заключают кукурузные палочки, то об их вреде для организма мы уже рассказали. Из написанного можно сделать вывод, что во время кормления грудью от потребления такого продукта лучше отказаться. Кстати, не стоит давать его и маленьким детям, так как вероятность развития аллергических заболеваний и прочих проблем со здоровьем от такой диеты очень высока.

Таким образом, кукурузные палочки рекомендуется есть лишь крайне редко, а от их постоянного потребления лучше отказаться. Кроме того нужно помнить, что такая пища не является отличным вариантом для кормящих мам и маленьких деток.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Вакцинация от коронавируса не снижает шансы на зачатие

В исследовании приняли участие более 2 000 пар, желавших зачать ребёнка. Оно однозначно показало, ...

В Ярославской области вводят новые меры из-за прироста заражений COVID-19

В Ярославской области вводят новые ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, ...

В Подмосковье появится вакцина «Спутник М»

В Московской области в ближайшее время появится вакцина "Спутник М" для подростков. Об ...

Бабура — о пользе действующих ограничений: Количество кишечных инфекций сократилось в разы

Ограничительные меры, которые были введены с начала пандемии, привели к резкому снижению кишечных ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru