Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Мехико обнаружили захоронения древних людей и мамонтов

Палеонтологи обнаружили останки 60 мамонтов и 15 захоронений людей. По словам специалистов, это ...

Найдено место Эдемского сада на Земле

Американские палеонтологи из Университета Колорадо объявили, что нашли место Эдемского сада на ...

В Австралии установлен новый рекорд скорости интернета

Сообщается, что в достижении рекордной скорости интернета исследователям помогла технология ...

Геологи поручили беспилотникам следить за опасными вулканами

Исследователи одного из немецких вузов, занимающиеся изучением Земли, использовали для наблюдений ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Кукурузные палочки – о вреде или пользе, можно ли кормящей маме, калорийности

Кукурузные палочки – о вреде или пользе, можно ли кормящей маме, калорийности

  

| 27 мая 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Кукурузные палочки – о вреде или пользе, можно ли кормящей маме, калорийности Сейчас в магазинах можно найти массу самых разных сладостей, отличающихся по качеству, стоимости и полезности для здоровья. И достаточно часто значительной популярностью пользуются бюджетные товары из этой категории, их покупают и принимают в пищу и взрослые, и дети. Как раз к таким недорогим и любимым многими продуктам относят кукурузные палочки, попробуем разобраться, приносит ли эта сладость вред, или в ней есть какая-то польза, а также ответим на вопрос, можно ли есть кукурузные палочки кормящей маме, и узнаем, какова калорийность такого продукта.

Едим кукурузные палочки - польза есть в них?

О пользе и вреде кукурузных палочек ходит множество слухов, мифов, а также сказок. Многие пользователи уверены, что такой продукт дает нашему организму много чего хорошего, а их оппоненты утверждают, что подобная пища может лишь вредить нашим органам и системам. Также некоторые любители такой сладости утверждают, что от ее потребления нет никакого вреда и пользы организму.

Для того чтобы разобраться, кто же прав, стоит первым делом понять, что же собой представляют кукурузные палочки. Такая пища изготавливается не из непосредственно кукурузы, сырьем для ее приготовления становится кукурузная мука. А, как известно, этот продукт является рафинированным, соответственно, в его составе нет тех полезных веществ, которыми богата кукуруза.

При приготовлении кукурузной муки, а также при следующей тепловой обработке происходит практически полная потеря витаминов группы В, каротина и токоферола. Количество веществ, более-менее стойких к тепловому воздействию (к примеру, витамина РР), на порядок сокращается.

Кроме того, при приготовлении кукурузных палочек в них добавляются самые разные ингредиенты, которые делают готовый продукт еще более вредным для здоровья. К таковым добавкам можно отнести подсластители и ароматизаторы. Так многие производители грешат использованием химических подсластителей в качестве бюджетной альтернативы сахарной пудре, а такая добавка вполне может быть токсичной для нашего организма.

Многие считают, что кукурузные палочки способны выводить из организма шлаки и токсины, однако так как они состоят из кукурузной муки, то при пережевывании крайне быстро теряют пористость и активно перевариваются, еще до достижения толстого кишечника.

На самом деле, устранением токсинов и шлаков обычно занимаются антиоксиданты, а также химические волокна. В кукурузных палочках такие вещества практически отсутствуют, соответственно, они не могут очищать организм от вредных веществ.

Кроме того такая пища не может принести пользу пищеварению, и даже может навредить органам ЖКТ. Так в кукурузных палочках нет практически никаких витаминов, нужных нашему телу, однако они содержат немного растительного белка в такой форме, что он способен затруднять процессы переваривания пищи, нарушая синтез и работу ферментов.

Потребление кукурузных палочек может спровоцировать чрезмерное газообразование и даже может замедлить движение содержимого желудка и кишечника по пищеварительному тракту. Кроме того такой продукт намного калорийнее поп-корна, так как в его составе находится много углеводов, сахаров, и практически нет пищевых волокон.

Кукурузные палочки практически не содержат никаких минеральных веществ, так как их нет и в кукурузной муке. Нужно учитывать, что такая пища является исключительно углеводным продуктом, который может использоваться в качестве источника энергии, но только на короткий период времени.

Немного пользы кукурузных палочек

Кукурузные палочки можно использовать изредка для моментального насыщения крови глюкозой и восстановления сил организма. Однако часто применять такую энергетическую пищу не стоит.

Кроме того в продаже можно найти кукурузные палочки, которые были дополнительно обогащены различными витаминами и прочими добавками, полученными в свою очередь из абсолютно натуральной пищи, к примеру, из соков и фруктов.

Кукурузные палочки часто применяются нашими соотечественниками в кулинарии, на их основе готовят самые разные блюда. Однако полезность таких сладостей также остается под вопросом.

Какая у продукта кукурузные палочки калорийность?

Такой продукт является очень калорийным и при чрезмерном потреблении может спровоцировать набор лишнего веса. Так сто грамм кукурузных палочек имеют в своем составе примерно пятьсот восемнадцать калорий.

Можно ли кормящей маме кукурузные палочки?

Конечно же, во время грудного вскармливания нужно придерживаться диетического питания.
Ограничения в диете помогут полноценному развитию детского пищеварительного тракта, дадут возможность избежать появления колик либо сделают их минимальными, а также предотвратят аллергические реакции у малыша. Поэтому новоиспеченной маме нужно особенно серьезно относиться к своему питанию.

Опасны ли кукурузные палочки, вред от них какой?

Что касается опасностей которые заключают кукурузные палочки, то об их вреде для организма мы уже рассказали. Из написанного можно сделать вывод, что во время кормления грудью от потребления такого продукта лучше отказаться. Кстати, не стоит давать его и маленьким детям, так как вероятность развития аллергических заболеваний и прочих проблем со здоровьем от такой диеты очень высока.

Таким образом, кукурузные палочки рекомендуется есть лишь крайне редко, а от их постоянного потребления лучше отказаться. Кроме того нужно помнить, что такая пища не является отличным вариантом для кормящих мам и маленьких деток.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Инфекционку в Чите привели в полную готовность из-за роста по COVID-19

Краевую инфекционную больницу (ККИБ) в Чите привели в полную готовность из-за роста заболеваемости ...

К 1800 приблизилось количество заболевших коронавирусом в Приморье

В Приморье подтверждено 1 779 случаев COVID-19. При этом количество выздоровевших от коронавируса ...

Коронавирус идеально адаптировался к организму человека

Команда ученых из Австралии рассказала об «идеальной адаптированности» коронавируса к человеческому ...

Академик Власов считает, что коронавирус в Сибири с января

Научный руководитель Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН, академик ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru