Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Врачи оценили способность чая сдерживать распространение коронавируса

Японские врачи выяснили, что крепкий чай существенно сокращает распространение вируса в ротовой ...

Ученые обнаружили способ распространения коронавируса COVID-19 быстрее, чем кашель

Учеными из Кембриджского университета (Universitas Cantabrigiensis) совместно с коллегами из ...

Японские биологи объяснили интерес кошек к кошачьей мяте

Японские биологи выяснили, что кошек привлекают листья кошачьей мяты и актинидии в том числе ...

Впервые генная терапия за две недели победила паралич конечностей у мышей

С помощью генной инженерии немецким специалистам удалось достичь регенерации нервных клеток. Это ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Оливковое масло натощак – о пользе и вреде, как пить

Оливковое масло натощак – о пользе и вреде, как пить

  

Заинтересовало 12 446 раз с 27 мая 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Оливковое масло натощак – о  пользе и вреде, как пить Каждый человек знает, что правильное питание подразумевает прием достаточного количества белков, жиров и углеводов, которые должны быть полноценно сбалансированы между собой. Так отличным источником полезных для нашего тела жиров могут стать различные растительные масла. Ими можно заправлять салаты и прочие готовые блюда, а также принимать сами по себе с лечебной или оздоровительной целью. Попробуем разобраться, что может дать нашему телу оливковое масло, как пить оливковое масло натощак, есть ли польза от такой добавки к привычному рациону, и возможен ли вред?

Еще древние греки именовали оливковое масло «жидким золотом», они были уверены в его удивительных целебных качествах. С тех времен прошло много лет, и сейчас уникальные свойства данного продукта подтверждены многими научными исследованиями. И для того чтобы масло принесло организму максимальную пользу, специалисты частенько советуют принимать его натощак. По утрам наш организм особенно эффективно усваивает всевозможные полезные элементы и целебные частицы. Кроме того прием такого продукта натощак способствует результативному очищению тела днем.

Стоит ли пить оливковое масло натощак, польза есть?

Оливковое масло признано настоящим лидером по содержанию в его составе удивительно полезных ненасыщенных жиров, необходимых для полноценного функционирования человеческого организма. Растительные жирные кислоты данного продукта эффективно справляются с «плохим» холестерином, выводя его из организма и оптимизируя его уровень в крови. Кроме того такие частицы способны предупреждать формирование тромбов в кровеносных сосудах, а также в артериях.

Считается, что прием оливкового масла, особенно натощак, поможет поскорее избавиться от лишнего веса. Такой продукт замечательно оптимизирует обменные процессы, ускоряет сжигание жиров, снижает аппетит, замедляет превращение липидов в клеточки жира. Кроме того масло оказывает неплохое слабящее воздействие и очищает организм от шлаков, токсинов и каловых масс.

Потребление оливкового масла помогает наладить процессы пищеварения. Такой продукт эффективно обволакивает слизистые органов пищеварения, в том числе желудка и кишечника, что помогает скорейшему заживлению язвенных поражений и микротрещин. Специалисты утверждают, что прием оливкового масла помогает предотвратить формирование язв в желудке либо двенадцатиперстной кишке. Польза оливкового масла натощак в этом случае объясняется способностью такого продукта снижать чрезмерную кислотность, а также оказывать противовоспалительное воздействие.

Оливковое масло, как мы уже говорили, обладает слабящими свойствами. Поэтому его прием натощак поможет предупредить и устранить запоры, даст возможность стабилизировать стул, а также поспособствует мягкому очищению кишечника.

Считается, что масло, полученное из оливок, приносит особенную пользу печени. Оно выводит из организма нее только шлаки, но и свободные радикалы, которые становятся причиной преждевременного старения и отмирания клеточек. Прием оливкового масла натощак оказывает замечательное стимулирующее воздействие на функционирование печени, кроме того такая привычка положительно сказывается на работе желчного пузыря, а также поджелудочной железы.

Кроме того потребление такого вещества поможет вам избежать развития инфаркта либо инсульта, а также предотвратить рак.

Оливковое масло – это удивительно полезный продукт для женщин, ведь оно способно возвратить представительницам прекрасного пола здоровье, замедлить и даже немного повернуть вспять процессы старения, добавить красоты и привлекательности.

Привычка каждое утро принимать такой продукт поможет насытить клеточки вашей кожи минеральными и витаминными частицами, а также жирными кислотами. Кроме того такая добавка к рациону устранит дряблость и сухость кожи, поможет добавить красоты и здоровья волосам и ногтям, а еще окажет замечательное укрепляющее воздействие на костную, хрящевую, а также мышечную систему.

Как принимать?

Если вы хотите стать стройнее и оздоровить свое тело, потребляйте по одной столовой ложечке оливкового масла на голодный желудок. К завтраку лучше приступать спустя час-полтора после такого приема. Столовая ложка масла насытит ваш организм суточной нормой полезнейших жиров, витаминных и минеральных частиц, жирных кислот и фенолов.

Прием оливкового масла натощак поможет вам предупредить переедание на протяжении всего дня, а также оптимизирует обмен жиров.

Опасно ли пить оливковое масло натощак, вред от него какой?

Стоит учитывать, что чрезмерный прием оливкового масла на голодный либо сытый желудок может причинить вред здоровью. Поэтому не стоит превышать рекомендуемую дозировку.

Кроме того стоит учитывать, что такой продукт оказывает интенсивное желчегонное воздействие, соответственно, его прием нужно исключить при наличии у человека недугов желчного пузыря, желчнокаменной болезни и пр.

В том случае, если вы страдаете от недугов пищеварительного тракта, то целесообразность приема такого состава стоит обсудить с лечащим врачом. Кроме того при подобных проблемах стоит отказаться от приема оливкового масла натощак, лучше добавлять его в блюда, не превышая дозировку в пару столовых ложек на день.

Если прием оливкового масла натощак провоцирует у вас возникновение некоторого дискомфорта, лучше откажитесь от его дальнейшего потребления. В этом случае предпочтительнее применять такой продукт для заправки готовых блюд.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Кинолог рассказал, как избежать лишних трат на содержание собаки

Непродуманная экономия на рационе питания собаки может вылиться в дополнительные расходы на ...

Врач Аникина предупредила об опасности самолечения бессонницы

Специалисты рассказали, что большое количество препаратов от бессонницы может вызвать привыкание. ...

Казахстан начнёт вакцинировать граждан «Спутником V» с 1 февраля

Казахстан начнёт прививать своих граждан от коронавируса российской вакциной «Спутник V» раньше ...

Минздрав стандартизировал правила проведения вакцинации Спутником V

В стандартах вакцинации от коронавируса вакциной «Спутник V» указаны порядок приема и хранения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru