Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Представлен метод повышения эффективности светодиодных ламп

Специалисты предложили сделать дополнительные слои светодиодной лампы из перовскита. Пока не ...

Мяуканье является попыткой общения кошек с человеком

Как сообщает ToDay News Ufa, кошки общаются на другом «языке» между собой. Кошки общаются с помощью ...

В Канаде нашли останки неизвестной древней рыбы

Канадские исследователи обнаружили останки древней рыбы, которая ранее была неизвестна науке. ...

Врачи дали рекомендации по упражнениям в самоизоляции

В Москве обсудили вклад фармацевтов в долголетие россиян Медикам удалось выяснить, как возобновить ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Гусиные яйца - можно ли есть, о пользе и вреде

  

| 27 мая 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гусиные яйца - можно ли есть, о пользе и вреде Конечно же, каждый человек регулярно потребляет в пищу яйца. Мы едим их сами по себе, добавляем в салаты, тесто, мясные блюда и пр. Особенной популярностью пользуются куриные яйца, их можно купить в любом магазине. Чуть реже встречаются перепелиные яйца, но они также уже завоевали любовь среди наших соотечественников. Однако многих интересует, можно ли потреблять в пищу другие, менее популярные виды такого продукта? Как раз к таковым относятся гусиные яйца, попробуем разобраться, можно ли их есть, а также ответим на вопрос, способен ли такой продукт принести пользу нашему организму и есть ли какой-то вред от его потребления.

За что ценятся гусиные яйца, польза от них какая?

Ученые утверждают, что польза гусиных яиц, как не странно, во многом определяются их весом. Считается, что чем крупнее продукт, тем более он будет полезным для нашего организма. Однако по сравнению с куриными яйцами гусиные все-таки характеризуются меньшей питательностью в процентном соотношении, несмотря на объемы.

Такой продукт является источником значительного количества белка, кроме того в нем содержится довольно много жиров и совсем мало углеводов. Гусиные яйца богаты провитамином А, витаминами группы В, в них содержится также витамин D и К, а еще токоферол. Что касается минерального состава, то он представлен некоторым количеством серы и фосфора, кальция и калия, меди и железа.

Систематическое потребление в пищу качественных гусиных яиц позволяет обеспечить организм элементами, оказывающими положительное воздействие на деятельность клеточек мозга, а также такими частицами, которые способны поддерживать оптимальный уровень половых гормонов. Кроме того такая продукция может использоваться в качестве вспомогательного состава, способствующего очищению кровеносных сосудов, улучшению памяти, а также устранению из организма токсических частиц.

Желтку гусиных яиц стоит уделить отдельное внимание. Он является источником особенно мощного антиоксиданта, который носит наименование лютеина. Систематическое поступление такой частицы в наш организм помогает терапии и предупреждению многих недугов зрения. Кроме того потребление гусиных яиц будет весьма полезно для женщин, вынашивающих ребенка. Ведь они являются источником многих элементов, способствующих полноценному развитию мозга у крохи.

Потребление гусиных яиц пойдет на пользу нервной системе, что объясняется наличием в их составе витаминов группы В, а также магния. Полезные компоненты такого продукта помогут насытить организм нужными ему белками и незаменимыми аминокислотами, все эти элементы нужны для полноценного восстановления клеток и тканей, а также для роста мышечной массы.

Такая пища также принесет пользу и сердечнососудистой системе. Ведь ее потребление помогает устранить жировые бляшки в сосудах, укрепить сердечную мышцу и в целом улучшить ее деятельность и состояние.

Включение гусиных яиц в рацион положительно скажется и на внешнем виде. Ведь их полезные элементы помогут улучшить состояние кожи, волос и ногтей, добавляя им здоровья и красоты.

Кроме того, специалисты утверждают, что такая пища пойдет на пользу и деятельности головного мозга. Так гусиные яйца помогут улучшить память и запоминание, а также поспособствуют устранению хронической усталости.

Многие люди опасаются есть яйца по той причине, что в их составе содержится холестерин. Такая особенность данных продуктов вызывает у потребителей некоторые опасения, связанные с вероятностью поражения атеросклерозом. Однако, как утверждают квалифицированные доктора и ученые, гусиные яйца – это источник так называемого «хорошего» холестерина, другими словами липопротеинов высокой плотности. Такое вещество наоборот способствует профилактике атеросклероза и помогает его лечению.

Кому могут быть опасны гусиные яйца, вред от них какой?

Считается, что гусиные яйца являются куда более аллергенными, нежели куриные. Соответственно, их настоятельно не рекомендуется давать деткам младшего дошкольного возраста, а лучше и вовсе повременить с их введением в рацион лет до семи.

Такая пища годится для потребления исключительно в готовом виде, сырой ее есть ни в коем случае нельзя. Как показывают данные статистики, именно гусиные яйца чаще всего оказываются зараженными сальмонеллезом. Поэтому их советуют мыть с моющими средствами перед приготовлением, а также варить дольше обычного. Если же вы предпочитаете жареные яйца, то глазунью из гусиных яиц также готовить не рекомендуется. Уж лучше приготовить омлет, либо просто дождаться полноценного пропекания желтка.

Кроме всего прочего, специалисты настоятельно рекомендуют собирать яйца у домашних гусей как можно раньше, вскоре после снесения. Ведь уже спустя три часа после этого все вредные элементы и бактерии способны проникнуть сквозь скорлупу, становясь совершенно недоступными для разного рода моющих составов. Вред гусиных яиц в таком случае может быть достаточным, чтобы подпортить здоровье.

Можно ли есть гусиные яйца?

Таким образом, гусиные яйца вполне подходят для потребления в пищу. Но лучше отдать предпочтение домашнему, только собранному продукту, от птицы, в здоровье которой вы уверены. Также можно приобретать так называемые инкубационные яйца, так как вероятность заражения их сальмонеллезом намного меньше.

Конечно же, приобретенный продукт должен обладать правильной формой, его скорлупа должна быть целой и чистой, а неприятный запах должен отсутствовать. Храните яйца исключительно в холодильнике.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Главврач больницы в Коммунарке рассказал о возрасте больных COVID-19

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал, что его удивил возраст инфицированных ...

Названы три дополнительных симптома при заражении коронавирусом

Ученые рассказали, какие симптомы являются дополнительными при коронавирусе.

В Бурятии коронавирус подтвердился еще у четырех человек

В Бурятии зарегистрировано 39 лабораторно подтвержденных в ФБУН «Вектор» случаев заражения ...

Названа наиболее уязвимая перед коронавирусом категория людей

Наиболее уязвимую перед коронавирусом категорию людей назвал доктор медицинских наук, вирусолог, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru