Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые КФУ разработали экспресс-анализ состава сырой нефти

В целях разработки максимально простого способа ученые приоритетного направления «Эконефть» создали ...

Ошибка стала причиной высокого показателя эффективности британской вакцины

Исследователи из Оксфордского университета ранее заявили о 90%-ной эффективности вакцины от ...

В Испании нашли самый ранний признак коронавирусной инфекции

В Испании ученые назвали самый ранний симптом COVID-19, появляющийся еще до потери обоняния. Нюх ...

Ученые изучили, как коронавирус COVID-19 передается внутри помещений

Для подготовки докладов экспертам пришлось изучить вопрос распространения китайского вируса при ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Чай Кудин – о полезных свойствах, противопоказаниях (пользе и вреде)

Чай Кудин – о полезных свойствах, противопоказаниях (пользе и вреде)

  

Заинтересовало 7 465 раз с 27 мая 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Чай Кудин – о полезных свойствах, противопоказаниях (пользе и вреде) Сейчас в продаже можно найти огромное количество самых разных чаев. Сырье для их приготовления может состоять из листиков, веточек, плодов и даже корешков самых различных растений. Так обычным зеленым чаем сейчас уж точно никого не удивишь, и фанаты такого напитка обращают свое внимание на более новую и экзотическую продукцию. Как раз таким удивительным напитком можно назвать и чай Кудин, польза которого, а также противопоказания нами сейчас будут рассматриваться чуть более подробно (другими словами определим, какие полезные свойства и возможный вред могут быть для нашего организма от такого продукта).

Чай Кудин пришел к нам из Китая, где он известен уже не одну сотню лет. Сырьем для такого напитка служат листики вечнозеленого падуба, ученые относят его к тому же семейству, что и популярный чай мате. Кудин является кустарником, достигающим нескольких метров в высоту. А приобретенное для чая сырье имеет вид палочек – это скрученные листики с черенком, длина такой палочки составляет примерно семь сантиметров.

Однако чай можно приобрести и в форме молоденьких мелких листиков. Такой продукт более ценен, он имеет меньше горечи и большую вкусовую палитру.

За что ценится чай Кудин, полезные свойства его какие?

Ученые утверждают, что чай Кудин является источником огромного количества витаминов, среди которых витамины группы В, провитамин А, токоферол, аскорбиновая кислота и витамин D. Также он имеет богатый минеральный состав, включая в себя магний и калий, серу и натрий, кремний и марганец и пр.

Кудин при правильном заваривании и применении может принести огромную пользу нашему организму. Так специалисты утверждают, что такой напиток обладает мощными бактерицидными свойствами и эффективно понижает температуру тела при ее повышении. Кроме того его потребление способствует очистке нашего тела от отравляющих элементов при самых разных отравлениях.

Систематическое применение чая Кудин эффективно разжижает кровь, что помогает предупредить формирование тромбов. Также такой продукт оказывает стимулирующее действие на функционирование сердца и сосудов. Его потребление помогает предупредить развитие гипертонии.

Кудин чистит организм не только от отравляющих элементов, но и от всяческих агрессивных частиц, представленных шлаками, токсинами и свободными радикалами. Такое питье помогает оптимизировать деятельность обменных процессов в нашем теле, в особенности оно положительно сказывается на липидном и углеводном обмене. Кроме всего прочего считается, что данный чай отлично очищает печень, и неплохо оптимизирует ее деятельность.

Кудин может использоваться в качестве терапевтического средства при самых разных заболеваниях ротовой полости и горла, благодаря своим бактерицидным свойствам. Его также советуют пить при простудных и вирусных недугах.

Питье такого напитка положительно сказывается на функционировании пищеварительного тракта, считается, что его включение в повседневный рацион помогает справиться с колитами. Ученые утверждают, что чай Кудин является неплохим средством для профилактики различных опухолевых формирований, в том числе и злокачественного типа.

Кроме всего прочего, такой напиток оказывает отличное бодрящее и тонизирущее воздействие. Его питье помогает улучшить память и устранить умственную усталость. Подобный эффект объясняется его способностью стимулировать накопление фосфора, который крайне важен для полноценной деятельности нервных клеточек.

Кудин будет особенно полезен людям с чрезмерной массой тела. Считается, что его потребление помогает избавиться от лишних килограмм благодаря ускорению обменных процессов. Также отличный похудательный эффект обуславливается и интенсивными очищающими качествами такого продукта.

Также такое питье пригодится и людям, страдающим от постоянных простуд, его стоит включать в свой рацион в период межсезонья. Полезные компоненты чая Кудин поспособствуют активизации защитных сил организма и отлично укрепят иммунитет.

Ученые выяснили, что в составе такого напитка присутствует на порядок больше флавоноидов, нежели в обыкновенном зеленом чае. Его потребление помогает в краткие сроки восстановить силы после трудного дня. Кроме того такое питье оказывает замечательное омолаживащее воздействие, поддерживает мышцы в тонусы и благотворно сказывается на состоянии кожи, предупреждая появление преждевременных морщинок.

Еще чай кудин обладает неплохими мочегонными качествами. Поэтому его потребление помогает справиться с повышенной отечностью сердечного происхождения.

Имеет ли чай Кудин противопоказания к применению?

Данный напиток практически не способен принести вред организму при правильном заваривании и умеренном потреблении. Однако его не стоит включать в свой рацион людям, страдающим от обострения желудочных заболеваний. Такая рекомендация объясняется наличием в составе такого чая горечей, которые могут несколько ухудшить состояние больного. Кроме того потребление чая Кудин не пойдет на пользу и при сниженном артериальном давлении.

Лучше пить его после еды, так как применение на голодный желудок может навредить организму.

Для того чтобы такой напиток приносил лишь пользу, не стоит потреблять его более пары-тройки чашек в сутки. При этом заваривание рекомендуется осуществлять не особенно горячей водой, остуженной до шестидесяти-восьмидесяти градусов. При использовании кипятка напиток будет очень горьким.

О том чем полезен чай Кудин, вред от него какой может быть, рассказывала Вам я, Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы смертельно опасные симптомы коронавируса

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок перечислил в эфире НСН смертельно опасные симптомы ...

В Татарстане ажиотажный спрос на лекарства порождает дефицит

Люди скупают все подряд. Заместитель генерального директора по аптечному складу ГУП «Таттехмедфарм» ...

В Ростовской области 1,1 тыс. пациентов получили лекарства от COVID-19

На предшествующем заседании регионального оперштаба сообщалось о нехватке парацетамола и ...

Доктор Комаровский объяснил веру людей в мифы о коронавирусе

На YouTube-канале он объяснил причину, по которой люди принимают на веру практически любую ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru