Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Викинги побывали в Канаде в 1021 году

Результаты исследования показали, что 1021 год нашей эры представляет собой единственную надежную ...

Nature: мамонты вымерли в Сибири из-за резкого изменения климата

Международная группа ученых-генетиков с помощью анализа ДНК сибирских шерстистых мамонтов ...

Древнейший краб возрастом 99 млн лет найден целым в янтаре Мьянмы

Группой международных ученых из США, Канады и КНР проанализирован найденный в янтаре из северной ...

FIE: Зависимость от коллективного разума могла стать причиной уменьшения мозга человека

Авторы исследования, проведя параллели с муравьями, выдвинули гипотезу, что уменьшение мозга ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Глицериновые свечи для новорожденного, при беременности, для взрослого, о применении

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

27 мая 2015

Глицериновые свечи для новорожденного, при беременности, для взрослого, о применении Глицериновые свечи - очень популярное и наиболее безопасное слабительное. Действующим компонентом является глицерол, не оказывающий вредного воздействия на организм. Поэтому их можно применять как взрослым людям, так и детям. Их также рекомендуют беременным женщинам.

Препарат оказывает быстрый послабляющий эффект, эффективен при запорах, возникшим по разным причинам. Это может быть отсутствие или недостаток двигательной активности, неправильное питание. Запор может возникать при возрастных изменениях, гормональных, психогенных нарушениях и др. Во всех этих случаях поможет данный слабительный препарат.

Как применяются слабительные глицериновые свечи для новорожденных детей, при беременности женщинами, для взрослых людей? Какие имеются противопоказания при применении? Есть ли побочные эффекты? Расскажу вам сегодня об этом. Для этого заглянем в инструкцию к препарату:

Как действуют глицериновые свечи?

Как гласит инструкция, вложенная в упаковку с препаратом, глицериновые свечи действуют раздражающим образом на слизистую кишечника (прямой кишки). Это стимулирует перистальтику, активизируя движение по прямой кишке каловых масс. Помимо глицерина, свечи содержат смягчающее вещество - вазелин. Он размягчает каловые массы, разжижает их. Все это, в совокупности, вызывает послабляющий эффект, облегчает опорожнение кишечника.

Глицериновые свечи - применение для взрослых:

Суппозитории (глицериновые свечи) для взрослых пациентов предусмотрены общей массой 1,5 г.
Для достижения слабительного эффекта в прямую кишку вводят 1 свечу за сутки. Желательно это делать утром, через полчаса после приема пищи. При этом рекомендуется принять горизонтальное положение и полежать, пока препарат начнет действовать.

Использовать суппозитории с глицерином можно только периодически, как средство скорой помощи, при необходимости. Их нельзя применять регулярно, в течение длительного времени. При длительном запоре следует обратиться к врачу чтобы выяснить его причину и принять меры к профессиональному лечению.

Побочные действия:

Нужно знать, что использование свечей может спровоцировать раздражение кишечника. Если такое произошло, следует временно прекратить их применение и сделать микроклизму из теплого оливкового, или любого другого растительного масла.

Противопоказания:

Для данного препарата имеются противопоказания. К ним относят геморрой, особенно на стадии обострения, наличие трещин заднего прохода, а также различные воспалительные процессы в области прямой кишки.

Глицериновые свечи для детей грудничков:

Запор у маленьких детей довольно частая проблема. Молодые мамы сталкиваются с ней регулярно. Особенно часто такое случается у грудничков и новорожденных, получающих искусственное вскармливание. Хотя у малышей, получающих грудное молоко, запор также бывает, когда мама меняет свой рацион. Связаны запоры с тем, что перистальтика кишечника еще не начала работать.

Так что свечи с глицерином успешно решают эту большую проблему. Именно их часто назначают педиатры, в качестве средства экстренной помощи. Специальных, предназначенных именно для новорожденных свечей с глицерином не выпускают. Однако есть препарат для малышей - Глицелакс. Либо можно использовать для новорожденных глицериновые свечи, предназначенные для детей с трехмесячного возраста. Или применять обычные, для взрослых, только в меньшей дозировке. Также мамы разрезают свечку вдоль пополам.

Дозировка:

Препарат, предназначенный для детей, старше 3-х месяцев имеет дозировку 0, 75 г. (дозировка свечей для взрослых - 1,5 г). Их вводят по 1 суппозитории за сутки. Лечение можно продолжать не более 7 дней. Для новорожденных эту дозировку нужно растянуть не менее, чем на трое суток. При использовании взрослых свечей, следует брать четвертинку суппозитории. Помните, что нельзя применять препарат более одного раза за сутки.

Хотя использовать детский препарат можно с 3-х месячного возраста, при необходимости педиатры назначают глицериновые свечи для новорожденных. Специалисты не считают это опасным, так как препарат не вызывает привыкания, не оказывает негативного воздействия на организм малыша.

Однако это только в том случае, если применять его правильно и не постоянно. В противном случае можно нарушить естественную работу кишечника (перистальтику и дефекацию). Частое применение больших количеств препарата может спровоцировать развитие таких опасных заболеваний, как энтероколит или лекарственная диарея. Может возникнуть непроходимость кишечника. Так что для новорожденных используйте свечи с глицерином очень осторожно и только после назначения врача.

Свечи глицериновые при беременности:

При беременности запор наблюдается у большинства женщин. Это связано с физиологическими изменениями и тут ничего не поделаешь. Поскольку многие препараты в данном периоде применять запрещено, свечи с глицерином часто являются единственным средством экстренной помощи. Многие будущие мамы даже берут их с собой в роддом.

Тем не менее, специалисты советуют с осторожностью использовать глицериновые свечи при беременности. Например, не следует их применять на первом триместре. Препарат расслабляет не только мышцы прямой кишки, но также матки, расположенной близко к кишечнику. Это может грозить прерыванием беременности. Также при угрозе выкидыша препарат, как вы понимаете, противопоказан. Опасен также период, примерно, с 30 по 32 неделю.

Вообще, беременным женщинам следует с большой осторожностью относиться к использованию любых препаратов, в том числе и свечей с глицерином. Поэтому перед их применением следует обязательно получить разрешение гинеколога, наблюдающего беременность. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Гражданам в РФ объяснили, как отличить коронавирус COVID-19 от обычного ОРВИ

Специалисты рассказали, как отличить коронавирус COVID-19 от обычного ОРВИ. Как сообщает ...

Член СПЧ Лев Амбиндер призвал россиян к солидарности в борьбе с коронавирусом

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, президент ...

Инфекционист Кокорева рассказала о двух сценариях коронавирусного шторма в Воронеже

Ковидный шторм в Воронежской области может развиваться по двум сценариям. При первом — регион ...

Ученые выяснили, кто может умереть от COVID-19 после прививки

После вакцинации умереть от COVID-19 могут пожилые люди с большим количеством сопутствующих ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru