Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Канестен - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

Канестен - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

  


| 28 мая 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Канестен - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке Канестен – лекарственное средство с противогрибковым действием, используется медикаментозный препарат наружно.

Какие у Канестен состав и форма выпуска?

Препарат Канестен выпускается в нескольких лекарственных формах, в частности в креме белого окраса, где действующее вещество представлено клотримазолом. Вспомогательные соединения такие: спирт бензиловый, полисорбат 60, цетилпальмитат, кроме того, цетостеариловый спирт, сорбитанстеарат, вода очищенная, а также 2-октилдодеканол.

Крем расфасован по двадцатиграммовым емкостям, которые представлены алюминиевыми тубами, они помещены в пачки, изготовленные из картона, с указанной на упаковке датой изготовления средства. Продается лекарство без рецепта.

Существует спрей Канестен, он тоже используется наружно, представляет собой прозрачный раствор, который может быть немного желтоватого оттенка. Активное вещество - клотримазол в дозе 10 мг. Вспомогательные компоненты: изопропилмиристат, присутствует макрогол 400, а также есть некоторое количество изопропанола.

Спрей поставляется на фармрынок в полиэтиленовых флаконах по 30 миллилитров, они снабжены удобным дозирующим устройством и упакованы в пачки из картона. Срок годности средства Канестен соответствует трем годам, по истечении этого времени медикамент подлежит утилизации.

Какое у препарата Канестен действие?

Противогрибковый препарат Канестен оказывает свое терапевтическое действие за счет присутствующих в препарате активных соединений, одно из них – это клотримазол, он из группы производных имидазола, оказывает антимикотическое действие на организм за счет ингибирования эргостерина. В результате снижения синтеза этого вещества нарушается структура цитоплазматической мембраны патогенной клетки.

Клотримазол оказывает как фунгистатическую активность на организм, так и обладает фунгицидным действием, все зависит от концентрации активного соединения непосредственно в инфекционном очаге.

Лекарственное средство Канестен активно в отношении дрожжеподобных и плесневых грибов, дерматофитов, а также возбудителей Pityriasis vers и эритразмы, кроме того, Trichomonas vaginalis, Bacteroides, а также стрептококков, Gardnerella vaginalis и стафилококков.

Какие у лекарства Канестен показания к применению?

Препарат назначают при выявленных грибковых заболеваниях, локализующихся на коже и слизистых, вызванных дерматофитами, плесневыми грибами, а также и дрожжеподобными грибками, кроме того, возбудителями, которые чувствительны непосредственно к клотримазолу при отрубевидном лишае, при микозе стоп, туловища, кистей, а также при эритразме. Предварительно проводят обследование пациента.

Какие у средства Канестен противопоказания к применению?

Не назначают средство Канестен при повышенной чувствительности к веществам лекарственного препарата. С осторожностью спрей и крем назначают при лактации и при беременности.

Какие у препарата Канестен применение и дозировка?

Применять крем необходимо наружно, его наносят на поврежденные области тонким слоем до нескольких раз в день, после использования лекарственного средства больному следует промыть руки под проточной водой. Спрей Канестен рекомендуется распылять на пораженный участок до двух раз в сутки, при этом медикамент должен покрыть всю больную часть тела.

Длительность терапии будет определяться непосредственно тяжестью заболевания, а также локализацией патологического процесса. После исчезновения острых симптомов сразу же не следует прекращать терапевтические мероприятия, они должны быть продолжены, в среднем лечение длится не менее одного месяца.

Дерматомикозы излечиваются примерно после трех или четырехнедельного использования препарата Канестен; эритразма – от 2 до 4 недель; до трехнедельного срока осуществляют терапию разноцветного лишая.

Передозировка от Канестен

Применение спрея или крема в повышенных дозировках не приводит к возникновению состояний, которые были бы опасны для жизни. При проглатывании лекарства нужно осуществить промывание желудка. При появлении плохого самочувствия у пациента, который проглотил крем, рекомендуется обратиться к доктору для проведения симптоматического лечения.

Какие у Канестен побочные эффекты?

При использовании средства Канестен инструкция по применению предупреждает о том, что у больного могут развиться некоторые побочные действия, они будут выражаться в виде аллергических реакций, в частности на кожных покровах появиться сыпь, присоединиться зуд кожи, а также ее отечность.

В данном случае, при явно выраженном аллергическом процессе, пациенту рекомендуется своевременно проконсультироваться с доктором, чтобы предотвратить усугубление симптоматики.

Особые указания

При неправильном хранении крема могут измениться его физико-химические качества, что выразится в виде нарушения однородности лекарственной формы, она может расслаиваться, кроме того, поменяет окраску. Такое средство использовать противопоказано.

Стоит отметить, что лекарственную форму препарата Канестен в виде спрея нельзя подвергать нагреванию, а также противопоказано прокалывать флакон.

Чем заменить Канестен, аналоги какие?

Лекарственное средство Кандибене, Фунгинал, Кандид, Лотримин, Фунгицип, Амиклон, Клотримазол-Акри, Клотримазол, Кандид-В6, Гине-Лотримин, Йенамазол 100, Канизон, Кандизол, Антифунгол, Имидил, а также медикамент Фактодин относятся к аналогам.

Заключение

Назначать спрей или крем Канестен может опытный врач, исходя из клинической картины заболевания.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика