Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сперму возрастом 100 миллионов лет нашли в кусочке янтаря

Мужские сперматозоиды двустворчатых ракообразных класса ракушковых были найдены в кусочке янтаря, ...

В Австралии предложили перерабатывать окурки в кирпичи

Специалисты из Мельбурнского королевского технологического института предложили производить кирпичи ...

Установлена причина преобладания синего цвета в природе

С помощью компьютерного моделирования удалось понять, почему практически все яркие матовые цвета ...

Самку китовой акулы признали самой большой в мире рыбой

Долгое время научное сообщество не могло определиться, какая рыба является самой большой в мире. В ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Доксазозин - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

Доксазозин - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

  

Заинтересовало 3 005 раз с 29 мая 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Доксазозин - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке Доксазозин – лекарственный препарат, который показан к назначению при гипертензии, а также его используют при гиперплазии (увеличении) простаты доброкачественного происхождения.

Какие у Доксазозин состав и форма выпуска?

Препарат производится фарминдустрией в таблетированной форме, где активное соединение представлено доксазозина мезилатом. Вспомогательные компоненты Доксазозин: сахар молочный, микрокристаллическая целлюлоза, натрия гликолат, магний стеариновокислый, кроме того, натрия лаурилсульфат, а также крахмал.

Таблетки поставляются на фармрынок в контурной упаковке, кроме того, в небольших банках, а также во флаконах из полистирола, на емкости с препаратом можно увидеть дату изготовления медикамента, а также и его срок реализации.

Какое у Доксазозин действие?

Селективный блокатор альфа1-адренорецепторов Доксазозин вызывает расширение кровеносных сосудов, преимущественно периферических, что ведет к снижению давления, кроме того, уменьшается содержание холестерина в организме, а также падает уровень триглицеридов.

При длительном употреблении таблеток Доксазозин отмечается регрессия (затихание) гипертрофического процесса, локализующегося в левом желудочке, в тканях увеличивается содержание так называемого активатора плазминогена, кроме того, снижается агрегация тромбоцитов.

Благодаря активному веществу препарата снижается давление и сопротивление непосредственно в мочеиспускательном канале, улучшается уродинамика, кроме того, уменьшается проявление гиперплазии простаты.

После приема медикамента, его активное вещество хорошо всасывается из ЖКТ. Через полтора или три с половиной часа достигается максимальная концентрация в плазме. Связывание с белками - 99 процентов. Происходит интенсивная метаболизация медикамента в печени. Выводится с мочой и через кишечник.

Какие у Доксазозин показания к применению?

Медикаментозное средство Доксазозин показано к применению при артериальной гипертензии, кроме того, назначают препарат при гиперплазии предстательной железы, когда эта патология протекает в доброкачественной форме.

Какие у Доксазозин противопоказания к применению?

Лекарственный препарат Доксазозин инструкция по применению запрещает использовать при повышенной чувствительности к компонентам Доксазозин.

Какие у Доксазозин применение и дозировка?

Лекарственное средство Доксазозин принимают внутрь, начальная доза соответствует 1 мг однократно в день. Через пару недель лечения, в зависимости от проявления заболевания, доза препарата может быть откорректирована в большую сторону, что будет составлять 2 мг в сутки.

По прошествии двух недель дозировку можно вновь увеличить, если в этом будет необходимость, при этом для достижения оптимального лечебного эффекта количество препарата может доходить до 16 мг в сутки максимум.

При одновременном применении медикамента Доксазозин с другими лекарственными средствами из антигипертензивной группы может происходить взаимное усиление терапевтических эффектов.

Гипотензивный эффект лекарственного средства может усиливаться при одновременном применении этих таблеток с нитратами, кроме того, с этанолом, а также с трициклическими антидепрессантами.

Какие у Доксазозин побочные эффекты?

Существует ряд побочных действий, которые развиваются в ответ на употребление этих таблеток, в частности, может отмечаться так называемая ортостатическая гипотензия, вплоть до обморочного состояния, в связи с чем следует постепенно менять положение тела с горизонтального на вертикальное, то есть больному не следует быстро вставать с кровати.

Кроме того, у пациента может развиться тахикардия, характерно нарушение ритма сердца, присоединяются периферические отеки, может отмечаться тошнота, иногда перерастающая в рвоту, а также не исключен ринит, головокружение, возникает астеническое состояние, головная боль, возможно чувство усталости, некоторая раздражительность, сонливость.

Если пациент начнет отмечать присоединение каких-либо вышеперечисленных побочных проявлений, в этом случае необходимо своевременно сообщить о возникших симптомах лечащему специалисту.

Особые указания

Стоит отметить, что после употребления таблеток в начальной дозировке у больного не исключено развитие ортостатической гипотензии, чаще всего это негативное состояние возникает у лиц с гиповолемией, кроме того, у пожилых пациентов, а также при дефиците натрия в организме. В связи с этим лекарственное средство лучше принимать непосредственно перед сном, запивая таблетку положенным количеством воды.

В период терапии препаратом Доксазозин, особенно на начальном этапе лечения, больному следует соблюдать крайнюю осторожность при выполнении той работы, которая требует повышенного внимания и хорошей скорости психомоторных реакций, так как у пациента может быть сонливость, а также не исключено головокружение, как побочные эффекты этого лекарственного средства.

Чем заменить Доксазозин, аналоги какие?

Медикаментозный препарат Зоксон, Кардура Нео, Камирен, Доксазозин-ратиофарм, Артезин ретард, Камирен ХЛ, Доксазозин Сандоз, кроме того, Доксазозин Зентива, Кардура, Урокард, Доксазозин, Доксапростан, Артезин, Тонокардин, Доксазозина мезилат, Доксазозин Белупо, а также лекарственное средство Доксазозин-Тева принадлежат к аналогам.

Заключение

Применять таблетки необходимо по назначению специалиста, по собственному убеждению использовать лекарство противопоказано.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Объяснена дороговизна российских лекарств от коронавируса

Высокая стоимость российских лекарств от коронавируса объясняется большим спросом на такие ...

Горный Алтай вновь побил рекорд по приросту носителей коронавируса

Горно-Алтайск, 17 сентября 2020, 05:21 — REGNUM В Республике Алтай за последние сутки выявлено 65 ...

Введут ли сейчас в России жесткий карантин по COVID, как весной

Власти РФ не будут вводить жесткий карантин по COVID-19, как было этой весной, несмотря на начало ...

На севере Казахстана зафиксирована вспышка птичьего гриппа

Падёж домашней птицы был зафиксирован в семи городах на севере Казахстана, причиной назван птичий ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru