Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Китае выдвинули новую версию появления коронавируса

Коронавирус нового типа появился не в Китае, а в Индии летом прошлого года. Такое предположение ...

Ученые подсчитали стоимость планет Солнечной системы

Фактически, цены на планеты зависят от того, насколько они пригодны для существования человечества. ...

Какао улучшает познавательные способности у здоровых взрослых

Установлено, что какао может существенно улучшить когнитивные способности у взрослых, сообщает ...

Стрелы древних охотников на оленей нашли в результате таяния ледника

Стрелы древних охотников на оленей обнаружили археологи на месте таяния ледника в горах Норвегии. ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Доксазозин - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

Доксазозин - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

  

Заинтересовало 3 037 раз с 29 мая 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Доксазозин - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке Доксазозин – лекарственный препарат, который показан к назначению при гипертензии, а также его используют при гиперплазии (увеличении) простаты доброкачественного происхождения.

Какие у Доксазозин состав и форма выпуска?

Препарат производится фарминдустрией в таблетированной форме, где активное соединение представлено доксазозина мезилатом. Вспомогательные компоненты Доксазозин: сахар молочный, микрокристаллическая целлюлоза, натрия гликолат, магний стеариновокислый, кроме того, натрия лаурилсульфат, а также крахмал.

Таблетки поставляются на фармрынок в контурной упаковке, кроме того, в небольших банках, а также во флаконах из полистирола, на емкости с препаратом можно увидеть дату изготовления медикамента, а также и его срок реализации.

Какое у Доксазозин действие?

Селективный блокатор альфа1-адренорецепторов Доксазозин вызывает расширение кровеносных сосудов, преимущественно периферических, что ведет к снижению давления, кроме того, уменьшается содержание холестерина в организме, а также падает уровень триглицеридов.

При длительном употреблении таблеток Доксазозин отмечается регрессия (затихание) гипертрофического процесса, локализующегося в левом желудочке, в тканях увеличивается содержание так называемого активатора плазминогена, кроме того, снижается агрегация тромбоцитов.

Благодаря активному веществу препарата снижается давление и сопротивление непосредственно в мочеиспускательном канале, улучшается уродинамика, кроме того, уменьшается проявление гиперплазии простаты.

После приема медикамента, его активное вещество хорошо всасывается из ЖКТ. Через полтора или три с половиной часа достигается максимальная концентрация в плазме. Связывание с белками - 99 процентов. Происходит интенсивная метаболизация медикамента в печени. Выводится с мочой и через кишечник.

Какие у Доксазозин показания к применению?

Медикаментозное средство Доксазозин показано к применению при артериальной гипертензии, кроме того, назначают препарат при гиперплазии предстательной железы, когда эта патология протекает в доброкачественной форме.

Какие у Доксазозин противопоказания к применению?

Лекарственный препарат Доксазозин инструкция по применению запрещает использовать при повышенной чувствительности к компонентам Доксазозин.

Какие у Доксазозин применение и дозировка?

Лекарственное средство Доксазозин принимают внутрь, начальная доза соответствует 1 мг однократно в день. Через пару недель лечения, в зависимости от проявления заболевания, доза препарата может быть откорректирована в большую сторону, что будет составлять 2 мг в сутки.

По прошествии двух недель дозировку можно вновь увеличить, если в этом будет необходимость, при этом для достижения оптимального лечебного эффекта количество препарата может доходить до 16 мг в сутки максимум.

При одновременном применении медикамента Доксазозин с другими лекарственными средствами из антигипертензивной группы может происходить взаимное усиление терапевтических эффектов.

Гипотензивный эффект лекарственного средства может усиливаться при одновременном применении этих таблеток с нитратами, кроме того, с этанолом, а также с трициклическими антидепрессантами.

Какие у Доксазозин побочные эффекты?

Существует ряд побочных действий, которые развиваются в ответ на употребление этих таблеток, в частности, может отмечаться так называемая ортостатическая гипотензия, вплоть до обморочного состояния, в связи с чем следует постепенно менять положение тела с горизонтального на вертикальное, то есть больному не следует быстро вставать с кровати.

Кроме того, у пациента может развиться тахикардия, характерно нарушение ритма сердца, присоединяются периферические отеки, может отмечаться тошнота, иногда перерастающая в рвоту, а также не исключен ринит, головокружение, возникает астеническое состояние, головная боль, возможно чувство усталости, некоторая раздражительность, сонливость.

Если пациент начнет отмечать присоединение каких-либо вышеперечисленных побочных проявлений, в этом случае необходимо своевременно сообщить о возникших симптомах лечащему специалисту.

Особые указания

Стоит отметить, что после употребления таблеток в начальной дозировке у больного не исключено развитие ортостатической гипотензии, чаще всего это негативное состояние возникает у лиц с гиповолемией, кроме того, у пожилых пациентов, а также при дефиците натрия в организме. В связи с этим лекарственное средство лучше принимать непосредственно перед сном, запивая таблетку положенным количеством воды.

В период терапии препаратом Доксазозин, особенно на начальном этапе лечения, больному следует соблюдать крайнюю осторожность при выполнении той работы, которая требует повышенного внимания и хорошей скорости психомоторных реакций, так как у пациента может быть сонливость, а также не исключено головокружение, как побочные эффекты этого лекарственного средства.

Чем заменить Доксазозин, аналоги какие?

Медикаментозный препарат Зоксон, Кардура Нео, Камирен, Доксазозин-ратиофарм, Артезин ретард, Камирен ХЛ, Доксазозин Сандоз, кроме того, Доксазозин Зентива, Кардура, Урокард, Доксазозин, Доксапростан, Артезин, Тонокардин, Доксазозина мезилат, Доксазозин Белупо, а также лекарственное средство Доксазозин-Тева принадлежат к аналогам.

Заключение

Применять таблетки необходимо по назначению специалиста, по собственному убеждению использовать лекарство противопоказано.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России за сутки выявлено более 26 тыс. заразившихся коронавирусом

За последние сутки коронавирус COVID-19 в России выявлен у 26 683 человек. Это на 1,54% меньше, чем ...

Главный инфекционист США рассказал, как снизить число случаев COVID-19

Чтобы снизить заражаемость коронавирусом, нужно закрывать не школы, а бары и рестораны, считает ...

Врач назвал простой метод поддержания обмена газа в легких при COVID-19

Завотделением анестезиологии-реанимации клинического противотуберкулезного диспансера Башкирии ...

Вирусолог рассказал об особенности повторного заболевания COVID-19

Если у человека, перенесшего коронавирус, вновь выявляют эту инфекцию, то сама болезнь протекает в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru