Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Следы динозавров найдены в бомбоубежище в Китае

Китайские палеонтологи и геологи исследовали многочисленные отпечатки "куриных лап", ...

На Земле определен регион с самым чистым воздухом

Ученые смогли обнаружить место с самым чистым воздухом на планете. Об этом стало известно ...

Ученые установили дату постройки моста на Храмовой горе в Иерусалиме

Израильские археологи выяснили, когда был построен мост, соединяющий Храмовую гору с верхней частью ...

Ученые создали антибиотик, против которого бактерии бессильны

Американские ученые выявили соединение, способное помочь в борьбе с бактериями, устойчивыми к ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Лакедра (рыба) – о рецептах приготовления в духовке, пользе и вреде

Лакедра (рыба) – о рецептах приготовления в духовке, пользе и вреде

  

| 29 мая 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Существуют продукты питания, которые малоизвестны среднестатистическому человеку. Однако такая продукция часто заслуживает внимания по причине того что обладает массой полезных качеств для нашего организма. Как раз к таким продуктам относится и рыба лакедра, рецепты приготовления в духовке которой мы сейчас рассмотрим, а также узнаем, какая польза и вред могут быть нашему организму от ее потребления.

Лакедра – рыба морская, жирная, особенно распространена в Японии, где её используют в качестве ингредиента для суши либо сашими. Такие особи могут весить около одного килограмма, они являются достаточно калорийными, но в то же время очень полезными для человека.

А вот как выглядит рыба лакедра (фото):

Лакедра (рыба) – о рецептах приготовления в духовке, пользе и вреде
Рыба лакедра приготовление

Запекание лакедры в духовке поможет вам насытить организм максимумом полезных веществ, содержащихся в этой рыбешке.

Простой рецепт

Возьмите тушку лакедры, очистите ее, выпотрошите и нарежьте порционными кусочками. После этого посолите рыбку по вкусу, посыпьте специями для рыбы, сбрызните лимонным соком и поставьте в холодильник для маринования примерно на час-два. После этого расположите кусочки лакедры в форме для выпекания, смажьте сметаной и отправьте в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов. Спустя двадцать минут блюдо будет готово. По желанию, за пять минут до окончания приготовления, рыбу можно еще и притрусить мелко натертым сыром.

Лакедра в сырно-кунжутной корочке

Для приготовления такого блюда вам потребуется примерно полкилограмма филе лакедры, три столовые ложечки муки, около ста грамм твердого сыра, пара яиц, средняя луковица, стакан не обжаренного кунжута, средний лимон, а также соль, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом нарежьте лакедру небольшими ломтиками, присолите ее и полейте лимонным соком. Также вы можете смазать рыбку натертым луком. Оставьте подготовленное филе на четверть часа для маринования. За это время хорошенько взбейте яйца с солью, добавьте в них натертый сыр и перемешайте. Ломтики рыбы окуните в муку, после в яичную массу, а затем – в кунжут. Обжаривайте филе лакедры на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до золотистости. После выложите рыбку на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Лучше всего подавать такое блюдо с овощами.

Фаршированная рыба лакедра (приготовление для особых случаев)

Для приготовления такого блюда подготовьте семьсот грамм рыбы (крупную тушку), одну морковку, одну луковицу, половинку лимона, три столовых ложечки растительного масла, а также соль и перец в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Первым делом очистите рыбу, отрежьте ей хвост, а также плавники, затем вымойте и натрите солью с перцем, как снаружи, так и внутри. Оставьте лакедру полежать, а тем временем нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на разогретой сковороде в течение нескольких минут. Противень покройте фольгой, расположите на ней рыбку, начинив ее подготовленными овощами и зашив ей брюшко. Внутри лакедры, кстати, можно расположить несколько долек лимона. Также ее нужно сбрызнуть сверху лимонным соком. Оберните рыбу фольгой и отправьте ее в духовку, разогретую до 200С, на сорок минут. Чтобы лакедра была румяной, стоит развернуть фольгу за некоторое время до готовности блюда.

За что ценится лакедра, польза от неё какая?

Несмотря на высокую жирность лакедры она в то же время обладает удивительно нежным мясом, так в Японии ее издавна считают деликатесом. Эта рыбка имеет в своем составе огромное количество полезных веществ. Среди них значимое место занимают витамины, представленные витаминами группы В, провитамином А, аскорбиновой кислотой и витамином К. Рыба лакедра богата и минеральными веществами, среди которых калий, селен, медь и магний, а также довольно значимое количества фосфора, кальция, железа, натрия и цинка.

Ее мясо пойдет на пользу практически всем категориям людей. Он поможет при различных нарушениях обменных процессов, проблемах с сердцем и сосудами. Лакедру настоятельно рекомендуют потреблять при атеросклерозе и чрезмерном давлении (гипертонии).

Такая морская рыбешка отлично сказывается на деятельности головного мозга, повышая активность его клеток, улучшая процессы памяти и запоминания. Специалисты утверждают, что ее включение в повседневный рацион будет особенно полезно для людей, занимающихся умственной деятельностью.

Кроме того лакедра пригодится и при разных нарушениях в деятельности нервной системы, ее полезные компоненты помогут справиться с депрессивными состояниями и синдромом хронической усталости.

Такая жирная рыбка с легкостью усваивается организмом, поэтому ее стоит есть людям, которые восстанавливаются после серьезных заболеваний либо оперативных вмешательств. Еще ее настоятельно рекомендуется потреблять в пожилом возрасте в качестве средства, предупреждающего дегенеративные изменения мозга.

Кроме всего прочего, прием в пищу лакедры поможет улучшить внешний вид волос, кожи и ногтей, и продлит молодость.

Может ли быть опасной лакедра, вред от нее бывает?

Крайне редко, но мясо лакедры может провоцировать аллергические реакции. Кроме того, она может навредить организму, если была поймана в загрязненных тяжелыми металлами и прочими агрессивными частицами водах, или же неправильно хранилась либо готовилась.

Таким образом, в большей части случаев потребление лакедры приносит здоровью лишь пользу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Пять детей заразились коронавирусом в детском саду в Губахе

У пятерых воспитанников детского сада в Губахе диагностирован коронавирус. Дошкольное учреждение ...

В Ивановской области коронавирус за сутки подтвердили у 80 пациентов

Власти региона информируют, что за сутки поставлено 80 диагнозов, а, по состоянию на 3 июня в ...

Карантин в Краснодарском крае продлили до 21 июня

Режим карантина, действующий в Краснодарском крае из-за пандемии коронавируса, продлен до 21 июня, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru