Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В России создадут передовые полимеры для перспективной электроники

Государственная корпорация Ростех сообщает о формировании в России консорциума «Полимерные ...

Подтвердился долгий иммунитет у переболевших коронавирусом SARS CoV-2

Ученые из Нью-Йорка сообщили, что у подавляющего большинства людей, которые переболели COVID-19 в ...

Ученые выяснили, что пауки-дейнопиды могут «слышать» лапами

Ученые провели лабораторное исследование, в котором вставили маленькие электроды в мозг насекомых и ...

Древние египтяне использовали свинец для сушки чернил

Ученые описали состав красных и черных чернил древнеегипетских папирусов, датируемых 100–200 годами ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Казеиновый протеин для похудения, о пользе и вреде

Казеиновый протеин для похудения, о пользе и вреде

  

Заинтересовало 2 581 раз с 29 мая 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Казеиновый протеин для похудения, о пользе и вреде Огромное количество людей на нашей планете страдает от избыточного веса. На сегодняшний день человечеству известно несколько способов борьбы с такой проблемой. Как показывает практика, лучше всего удается справиться с лишними килограммами тем людям, которые совмещают правильное питание и сбалансированные физические нагрузки. Кроме того в помощь похудению могут применяться и специальные составы, одними из которых являются препараты для спортивного питания. Как раз в эту группу средств можно отнести и казеиновый протеин, польза и вред которого нас как раз и будут интересовать далее. Также расскажу как его использовать для похудения.

Польза казеинового протеина

Казеин при похудении может стать просто незаменимым помощником. Это вещество играет роль важнейшего многочасового и при этом низкокалорийного поставщика аминокислот. Кроме того он дает нашему организму кальций и фосфор. Казеин расщепляется в течение продолжительного времени, надолго и эффективно устраняя чувство голода. Поэтому его обычно используют для профилактики бесконтрольных перееданий, с которыми сталкивается огромное количество людей, желающих похудеть.

Чем же обусловлен положительный эффект казеина для устранения избыточного веса? Такой продукт характеризуется особенно продолжительным периодом переваривания, при этом его потребление приводит к насыщению организма многими нужными элементами, обеспечивающими полноценную жизнедеятельность.

Протеиновый коктейль, который имеет в своей основе казеин, является источником огромного количества ценного белка, при этом в нем мало калорий, практически нет жиров и углеводов, в чем и состоит отличие такого продукта от привычного всем цельного молока. Благодаря таким характеристикам, казеиновый протеин отлично подходит для включения в повседневный рацион при желании похудеть.

Как показывает практика, использование такого вещества помогает на порядок увеличить количество жира, сжигаемого в организме. К примеру, если вы будете придерживаться трехмесячного диетического питания без тренировок, а также без потребления казеина, вы сможете сбросить примерно два с половиной килограмма жира. При добавлении в рацион казеинового протеина этот результат увеличится в два раза, а при совмещении с тренировками и на большее число раз. При интенсивной физической нагрузке такой белковый продукт также поспособствует существенному увеличению мышечной массы.

Как нужно принимать казеиновый протеин для похудения?

Для того чтобы похудение было максимально эффективным, специалисты рекомендуют увеличить суточное количество белка в рационе до тридцати процентов. При этом на помощь придет казеиновый протеин.

Лучше всего потреблять такой продукт примерно за час до утренней тренировки и спустя час после нее. Кроме того протеин нужно использовать между трапезами и незадолго до ночного отдыха. Одна порция должна составлять примерно пятнадцать-двадцать грамм, а суточная норма – два грамма на каждый килограмм массы тела.

В том случае, если вы не занимаетесь, не тренируетесь, стоит просто принимать небольшое количество казеинового протеина между трапезами чтобы утолить голод. В вечернее время такой продукт будет особенно полезен, он поможет справиться с чувством голода, а также сожжет примерно четверть калорий от принятой порции для обеспечения своего же переваривания.

Прием казеинового протеина можно осуществлять не только в период диеты, но и после неё. В этом случае такое вещество поспособствует закреплению полученного результата. К примеру, его чаще всего советуют использовать в разгрузочные дни либо дополнительно в прочие дни. Такое включение в рацион поможет скорректировать вес и не допустить возвращения сброшенного жира на прежние места.

Для приема порошок казеинового протеина нужно развести в воде, молоке либо соке. Такой напиток вполне можно комбинировать с фруктами и пр. Для готовки лучше всего применять миксер.

Кому опасен казеиновый протеин, вред какой?

Несмотря на то, что казеиновый протеин обладает массой полезных качеств, он может и навредить организму. Так на сегодняшний день на рынке сложно найти такой продукт высокого качества, ввиду огромного количества подделок. В большей части случаев производители спортивного питания не изготавливают его самостоятельно, а проводят закупки значительными дозами.

Соответственно, потребление некачественного продукта действительно может нанести вред организму. Для предотвращения подобной ситуации лучше покупать его действительно у известных производителей, которые дорожат своей репутацией.

Кроме всего прочего, вред казеинового протеина проявляется и из-за того, что многие люди страдают от аллергии на казеин, о которой и сами не подозревают. При потреблении казеинового протеина такая индивидуальная реакция организма дает о себе знать диареей, болями в желудке, тошнотой и пр. Такая же симптоматика наблюдается и при передозировке белком.

В этом случае в желудке формируется казеиновый осадок, а организм просто не способен его нормально переварить. Еще нарушения нормального пищеварения при приеме казеинового протеина могут объясняться дисбактериозом кишечника. Крайне редко потребление такого продукта может провоцировать развитие запоров.

Таким образом, казеиновый протеин может стать действительно незаменимым помощником при борьбе с избыточным весом. Однако перед его потреблением не лишним будет проконсультироваться с квалифицированным специалистом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Украине зафиксировано 7 342 новых случая коронавирусной болезни COVID-19

Минздрав сообщает: 29 октября (по состоянию на 9:00) в Украине 370 417 лабораторно подтвержденных ...

Сроки исчезновения иммунитета у переболевших коронавирусом назвал врач

По словам врача, почти все переболевшие коронавирусом пациенты полностью теряют гуморальный ...

Тяжело перенесшие коронавирус могут столкнуться с боевым стрессом

У пациентов, тяжело переболевших COVID-19, может развиться посттравматическое стрессовое ...

COVID в стране: 334 человека не справились с инфекцией

За последние сутки, по данным на 31 октября, в России выявлен 18 140 заболевший инфекцией COVID-19, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru