Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые обнаружили у панголинов коронавирус, похожий на SARS-CoV-2

Ранее некоторые ученые уже выдвигали предположение, что панголин может оказаться «промежуточным ...

Половина рациона неандертальцев состояла из морепродуктов

Исследовав пещеру Фигейра-Брава на юге Португалии, ученые из Университета Барселоны пришли к ...

Ученые предложили способ поиска контрафактного виски

Ученые предложили уникальный способ поиска контрафактного виски.

Модель транспортника «Слон» прошла первые продувочные испытания

В ходе тестов специалисты института определили зависимость аэродинамических характеристик будущего ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Конина – о рецептах, пользе или вреде

  

| 29 мая 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Конина – о рецептах, пользе или вреде Рацион среднестатистического человека не отличается особенным разнообразием. Мы едим определенные виды фруктов и овощей, только некоторые разновидности рыбы, мяса и молочных продуктов. Такая ограниченность чаще всего объясняется элементарной недоступностью прочей более экзотической продукции. Так особенной популярностью у наших предков пользовалась конина, а сейчас ее сложно найти в свободной продаже, тем не менее, такая разновидность мяса способна принести значительную пользу организму. Попробуем разобраться в особенностях такого продукта, как конина, польза или вред какие могут быть нашему организму от приема такого мяса в пищу, узнаем рецепты ее приготовления.

Конина - рецепты приготовления

Азу в горшочках

Для приготовления такого вкуснейшего блюда вам понадобится восемь средних картофелин, четыреста грамм конины, шесть маринованных либо соленых огурцов, три головки репчатого лука, одна морковка, шесть столовых ложек кетчупа с майонезом. Кроме того подготовьте двести грамм твердого сыра, пару щепоток укропа, пару лавровых листков, шесть горошинок черного перца, а также один перец чили и пару столовых ложек томатной пасты.

Соленые огурцы следует нарезать кубиками, а маринованные – натереть на терку. Расположите их на донышке горшочков. Конину нужно нарезать полосочками, обжарьте их в течение десяти минут на разогретой сковороде, после поперчите, присолите и чуточку остудите.

Мясо нужно расположить поверх огурцов, и залить соком, оставшимся от его обжарки. Поверх выложите три столовые ложечки соуса из кетчупа с майонезом, лавровый листик и несколько горошков перца, присыпьте мелко накрошенным укропом.

Лук нарежьте полуколечками и натрите морковку на средней терочке. Обжарьте овощи в течение нескольких минут и разложите по горшочкам. Поверх присыпьте универсальной приправой, предназначенной для мяса. Картофель нарежьте кубиками, обжарьте до золотистости и на сковороде присыпьте измельченным перцем чили. Чуточку остудите и переложите в горшочки.

Разведите томатную пасту половинкой стакана воды и вылейте в горшочки. Выпекайте в течение сорока минут в духовке, разогретой до двухсот градусов. Незадолго до окончания готовки присыпьте блюдо тертым сыром.

Конина с ромбиками

Для приготовления такого интересного и вкусного блюда нужно подготовить полтора килограмма молоденькой конины, пять средних луковиц, пару столовых ложек муки и два яйца. Кроме того вам понадобится одна морковка, двести миллилитров бульона, пять горошинок черного перца и пара лавровых листиков.

Нарежьте мясо крупными кусочками, выложите в кастрюльку и залейте водой. После того, как на поверхности воды начнет формироваться пена, сразу же снимите ее. Сделайте огонь минимальным и проварите конину в течение трех часов под крышкой. Вы должны добиться того чтобы мясо с легкостью отделилось от кости.

Спустя час после кипения добавьте в бульон к мясу очищенный лук и морковку, а также перец, соль и лавровые листики.

Приготовьте тесто, используя яйца, бульон, соль и муку. Полученная масса должна быть достаточно упругой, как для приготовления пельменей. Заверните ее в пищевую пленку на четверть часа. Далее раскатайте тесто и нарежьте из него ромбики.

Достаньте из бульона мясо, разделите его руками на кусочки. Также выньте овощи с приправами.
Разделите бульон на пару частей. В первую киньте мелко накрошенный лук с душистым перцем и вскипятите. Во второй отварите ромбики в течение четверти часа.

Для подачи нужно расположить на тарелке ромбики, далее лук, а сверху него мясо. В пиале подайте мясной бульон, в котором отваривался лук.

Польза конины

Если сравнивать конину с прочими видами мяса, можно сделать вывод, что она имеет в своем составе особенно много полноценного белка, также в ее составе много воды и сравнительно мало жира и углеводов.

Белок конины считается максимально сбалансированным по содержанию аминокислот, поэтому такое мясо относится к диетическим. Диетологи говорят, что наш организм усваивает ее примерно в восемь раз быстрее, нежели говядину.

Такая пища имеет высокую пищевую ценность. Конина богата рядом витаминов группы В (В1, В2, В3, В6, а также В12), кроме того в ней присутствует аскорбиновая кислота. Этот продукт также является источником значительного количества калия, фосфора и железа, в нем много магния, натрия, селена, меди и цинка. Конина еще имеет в своем составе некоторое количество кальция и марганца.

Потребление такого мяса приводит к возникновению желчегонного эффекта, оно также выводит «плохой» холестерин и способствует оптимизации деятельности печени. Так его часто советуют включать в рацион при желтухе. Конина эффективно налаживает обменные процессы, улучшает функционирование пищеварительного тракта и нормализует кишечную микрофлору. Есть данные, что такое мясо может помочь защите нашего организма от разного рода токсинов, радиации и пр.

Конина является гипоаллергенным продуктом. Ее настоятельно рекомендуют есть при анемии и для общей нормализации состава крови.

Кому опасна конина, вред какой?

Конина сейчас не является особенно популярным продуктом. Это обусловлено наличием в ее составе минимального количества углеводов, что делает мясо весьма благоприятной средой для роста и размножения бактерий, и мешает его нормальному хранению.

Умеренное потребление качественной конины никак не может навредить здоровью. Однако нужно учитывать, что она может крайне редко вызывать аллергию.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


XML error in File: https://news.yandex.ru/health.rss

XML error: AttValue: " or ' expected at line 1


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru