Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Светящиеся зеленые микробы обнаружены на Марсе

Светящиеся микробы зеленого цвета были обнаружены в горных породах, которые богаты минералами. ...

На 3D-принтере напечатали мозговые имплантаты

Ученые из Массачусетского технологического института (MIT) напечатали мягкие мозговые ...

Из костей общего предка людей и неандертальцев впервые извлекли белок

Палеонтологи впервые извлекли обрывки белков из костей древних протолюдей вида Homo antecessor. Их ...

Найден еще один предок современного человека

По словам исследователей, загадочная окаменелость африканского гоминида, известная как череп ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Капсикум-плюс - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

Капсикум-плюс - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

  

| 2 июня 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Капсикум-плюс - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке Капсикум-плюс – лекарственное средство из группы гомеопатических препаратов, которое назначают при ночном энурезе.

Какие у Капсикум-плюс состав и форма выпуска?

Фармацевтическая промышленность производит средство в гомеопатических гранулах, они однородные, содержат следующие действующие вещества: Аrgentum nitriсum, Bryonia, Carbo vegetabilis, кроме того, Capsicum, а также Stryсhnos nux-vomiсa, присутствуют и некоторые вспомогательные соединения.

Препарат производится в небольших банках, куда помещены гомеопатические гранулы, емкость бывает по 20, 10 и по 15 граммов, на упаковке проставлен срок годности и дата изготовления средства. Можно приобрести препарат Капсикум-плюс в безрецептурном отделе, использовать его следует по рекомендации доктора.

Какое у Капсикум-плюс действие?

Действие препарата Капсикум-плюс обусловлено входящими в него гомеопатическими компонентами, некоторые из ни стоит рассмотреть.

Bryonia

Этот гомеопатический компонент представляет собой травянистое растение, принадлежащее к семейству тыквенных. В этом представителе флоры содержатся следующие соединения, которые обладают лечебным воздействием на организм: дубильные вещества, жирное масло, присутствует крахмал, ликопин, кроме того, есть аскорбиновая кислота, а также сапонины.

Кроме перечисленных веществ растение Bryonia содержит ряд ядовитых алкалоидов, среди которых: брионин, бреин, присутствует брионидин, а также выделены тритерпеноиды-кукурбитацины.

Carbo vegetabilis

Это соединение представляет собой древесный уголь, он инертен, но при соответствующем разведении оказывает лекарственное воздействие на человеческий организм.

Capsicum

Это растение представляет собой стручковый перец, из его плодов получают ценные лекарственные компоненты: капсаицин – это алкалоидоподобный амид, присутствуют эфирные и жирные масла, воск, стероидные сапонины, обнаружено красящее вещество, кроме того, каротиноиды, а также разные витамины А, Р, В и аскорбиновая кислота.

Stryсhnos nux-vomiсa

Это вещество представляет собой растение рвотный орех или, как его еще называют, чилибуха обыкновенная. В нем присутствуют следующие компоненты, которые оказывают терапевтическое действие на организм: индоловые алкалоиды, основные из них - это стрихнин и бруцин.

Кроме того, есть иные производные индола, представленные: вомицином, псевдострихнином, кроме того, альфа-колубрином, бета-колубрином, струксином, а также выделена хлорогеновая кислота, есть гликозид логанин, присутствует тритерпеноид циклоарсенал и стигмастерин.

В определенном гомеопатическом соотношении перечисленные компоненты воздействуют на организм, предотвращая появление ночного недержания мочи.

Какие у Капсикум-плюс показания к применению?

Препарат Капсикум-плюс показан к применению при ночном энурезе (недержание мочи) после предварительной консультации с квалифицированным доктором.

Какие у Капсикум-плюс противопоказания к применению?

Среди противопоказаний Капсикум-плюс инструкция по применению выделяеит только повышенную чувствительность непосредственно к гомеопатическим компонентам, входящим в состав лекарственного препарата.

Какие у Капсикум-плюс применение и дозировка?

Гранулы применяют сублингвально, то есть, лекарственную форму помещают в рот под язык, ее рассасывают до полного растворения. Рекомендуется употреблять средство за 30 минут до трапезы или же через час после приема пищи.

Препарат Капсикум-плюс назначают в количестве восьми гранул до трех раз на протяжение суток. Курс лечения определяется доктором, но в среднем он длится до двенадцати недель.

Гомеопатическое средство возможно одновременно использовать с иными лекарственными препаратами, которые назначит лечащий врач. Стоит знать, что два и более медикамента, которые употребляются совместно, могут ослаблять или усиливать действие друг друга, в связи с чем следует предварительно проконсультироваться с доктором.

Какие у Капсикум-плюс побочные эффекты?

Прием гомеопатических гранул может спровоцировать развитие аллергических реакций, которые проявятся дерматологически, пациент почувствует жжение или зуд кожных покровов, присоединиться кожная сыпь, не исключена отечность тканей.

Кроме того, иногда встречаются диспепсические проявления, выражающиеся в виде тошноты, дискомфортного ощущения в области живота, возможно его вздутие и так далее. При ярком проявлении симптоматики следует отказаться от дальнейшего использования гранул, а также важно проконсультироваться со специалистом.

Особые указания

В составе гранул присутствует некоторое количество глюкозы, этот момент должен учитываться пациентами с сахарным диабетом. В период лечения нельзя злоупотреблять кофе, а также спиртными напитками, кроме того, не рекомендуется употреблять одновременно с гранулами Капсикум-плюс мятосодержащие лекарственные препараты.

Если гомеопатические гранулы хранились в ненадлежащих условиях, скорее всего, их лекарственные качества будут утрачены, в таком случае от их дальнейшего применения рекомендуется воздержаться.

Чем заменить Капсикум-плюс, аналоги какие?

В настоящее время аналогов гомеопатического средства Капсикум-плюс не существует.

Заключение

Прежде чем использовать гранулы для лечения энуреза необходимо проконсультироваться со специалистом, только после одобрения со стороны доктора можно применять гомеопатическое лекарство.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Свердловской области подтвердился еще один случай коронавируса

В Свердловской области подтвердился еще один случай коронавируса СOVID-19, сообщили в федеральном ...

Об опасных осложнениях коронавируса рассказал главврач Коммунарки

Напомним, что несколько дней назад Проценко сдал тест на коронавирус, который оказался ...

Число заболевших коронавирусом в России превысило 4 тысячи человек

Общее число заболевших в стране с начала эпидемии превысило отметку в 4 тысячи человек. По данным ...

Россиян предупредили об опасных советах по защите от коронавируса

«Любое другое изделие не делает ни того, ни другого», — подчеркнула врач ГКБ им. В.В. Виноградова ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru