Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвлённый поток света

Специалисты пропустили лазерный луч сквозь мыльную пленку, при этом толщина мыльной пленки ...

Ученые назвали оптимальный объем кислорода для хорошей работы мозга

Нейробиологи выяснили также, что 50 процентов поступающего в мозг кислорода идет на ...

Подтверждено, что некоторые животные могут предсказывать землетрясения

Учёные доказали способность животных предсказывать землетрясения. О таких способностях животных ...

В затопленных пещерах Мексики найдены шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Как сообщает ToDay News ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как приготовить и замариновать стейк из свинины?

  

Заинтересовало 21 773 раз с 4 июня 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как приготовить и замариновать стейк из свинины? Мясным блюдам отдают предпочтение абсолютно все мужчины. А если речь заходит о сочном, ароматном, безумно вкусном свином стейке, то отказаться от предстоящего ужина просто невозможно. Большой и сытный кусок мяса может стать украшением любого торжественного стола, а также появиться на семейном ужине. Он сочетается с любыми гарнирами и овощами, аппетитно выглядит и если правильно приготовлен, то будет еще и полезным для здоровья. Мясо свинины – очень пикантный и весьма питательный продукт. Поговорим о том, как приготовить и замариновать стейк из свинины, чтобы порадовать не только своего любимого мужчину, но и всех гостей при случае.

«Стейк» на древнескандинавском языке означает «поджарить». В современной кулинарии для получения стейков используют тушу, разрезанную поперек, а не вдоль волокон. Чаще всего стейки готовят именно из свинины, реже – из телятины и других видов мяса. Свиное мясо всегда доступно в продаже, оно легко готовится и хорошо пропитывается маринадом, что позволяет получить невероятно сочное и тающее во рту блюдо.

Несколько секретов при подготовке мяса

Один из секретов правильного приготовления свиного стейка заключается в выборе маринада. На самом деле, их существует много. Чтобы выбрать для себя самый любимый рецепт, обязательно нужно перепробовать различные варианты. Наверняка, по вкусу придется даже не один, а несколько способов приготовления.

Еще один секрет при приготовлении мясных стейков заключается в предварительном охлаждении мяса перед тем, как начать его жарить или запекать. После того, как свинина замаринована, ее рекомендуется убрать в холодильник минимум на 4 часа, в идеале – на всю ночь. Чтобы мясо не приобретало специфический привкус, его не стоит мариновать в алюминиевых емкостях.
Выкладывать стейки для запекания или жарки можно только в хорошо раскаленную посуду, тогда мясо не будет жестким.

Рецепты приготовления свиных стейков

Способ 1.

Для этого рецепта потребуется:
- 1 кг свиных стейков;
- 0,5 литра жирного кефира;
- соль, черный перец.

Минимум специй, которые используются для этого способа маринования, позволяют считать рецепт классическим. Как замариновать стейк из свинины? Сначала стейки нужно слегка отбить, равномерно обмазать солью и черным перцем, сложить в емкость и залить кефиром. После хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно покрыл все кусочки. Оставить мясо при комнатной температур на час, затем убрать в холодильник. Пусть там постоит 3-4 часа.

Для жарки хорошо разогреть сковороду, не смазывая растительным маслом. Хорошо пропитавшись кефиром, стейк не подгорит и покроется аппетитной румяной корочкой, а весь сок сохранится внутри куска. С каждой стороны мясо обжарить по несколько минут, не забывая переворачивать. Чтобы убедиться, что стейк готов, слегка надрежьте его ножом. Если выделяется прозрачный сок, - мясо готово.

Способ 2.

Для этого рецепта потребуется свиной стейк на ребрышке. Вовсе не обязательно использовать только филейную часть, - мясные кусочки с косточкой получаются еще более сочными. Нужны следующие ингредиенты:

- 1 кг свиных стейков на косточке;
- 1 столовая ложка свежего сока лимона;
- 3 столовых ложки кунжутного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовых ложки томатного соуса или кетчупа;
- черный и красный молотый перец, соль;
- 1 шт. острого перца;
- укроп.

Сначала замаринуем стейк из свинины. Для маринада смешать кунжутное масло с солью и лимонным соком. Равномерно и тщательно натереть каждый стейк, поставить на 3-4 часа в холод. Чеснок пропустить через мясорубку (или измельчить чесночницей), смешать с кетчупом, измельченным острым перцем, зеленью. После того, как мясо промариновалось, достать из холодильника, натереть острой смесью.

Теперь уже пора приготовить стейк из свинины. Для этого стейки нужно выложить на раскаленную сковородку, обжарить не более пяти минут с каждой стороны. В это время разогреть духовку. После обжарки мясо выложить на решетку или противень, убрать в духовку на 10 минут. Достаем мясо и подаем с зеленью, овощами и ароматным соусом. Приятного аппетита!

Способ 3.

Еще один рецепт, благодаря которому мясо получается нежным, хорошо пропеченным и сочным, предполагает запекание в фольге. Нужны следующие продукты:

-0,5 кг свиных стейков;
- 3 головки репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 мл сухого белого или красного вина;
- зелень;
- соль, черный перец;
- по 1 чайной ложке тимьяна, розмарина

В каждом стейке сделать по два-три небольших надреза и вставить в каждый по кусочку чеснока. Смешать соль, перец и специи и намазать этой смесью мясо и слегка сбрызнуть вином. Оставить на два-три часа мариноваться в холодильнике. В это время подготовить противень: выложить на него фольгу кусочками для каждого стейка, полить ее вином. Достав стейки из холодильника, удалить из него чеснок, разложить на фольге, еще раз добавить по несколько капель вина на каждый косок мяса, завернуть и отправить в горячую духовку. Для тех, кто предпочитает мясо с кровью, достаточно 20 минут запекания. Чтобы стейки приготовились полностью, оставляем и в духовке на 45 минут. Затем развернуть свинину из фольги, переложить на решетку и оставить в духовке еще на 8-10 минут. Так стейки покроются безумно вкусной корочкой и останутся очень сочными.

Подавая на стол, не забудьте предложить гостям побольше зелени и овощей. Свиное мясо с ними очень гармонично сочетается! Не сомневайтесь! Кушайте на здоровье!

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лечившая пациентов с COVID-19 врач скончалась в Воронежской области

Врач Елена Минакова, лечившая пациентов с новой коронавирусной инфекцией, скончалась в Воронежской ...

Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в Китае

Жемчугов отметил, что вспышки на данных территориях бывают довольно часто. Так, осенью вспышка ...

Минздрав РФ назвал регионы с самой высокой заболеваемостью раком

В Минздраве России назвали Архангельскую область регионом с наиболее высоким показателем ...

Британский ученый выдвинул новую версию распространения коронавируса

Джефферсон подчеркнул: распространение коронавируса не связано с тем, что он вышел из лаборатории в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru