Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Японии создали технологию, избавляющую людей от страха

Ученые нашли способ сделать человека более храбрым. Для этого следует повлиять на активность ...

Древнейший в Сибири случай заражения чумой обнаружили у человека бронзового века

Как стало известно EVO-RUS.COM, со ссылкой на собственный источник, ученые в ходе исследований ...

Микробы на дне океана выживают за счет побочных продуктов радиоактивного процесса

В отличие от общепринятого мнения, что жизнь в донных отложениях питается продуктами фотосинтеза, ...

Первые останки динозавра реббахизаврида найдены в Азии

Останки динозавра реббахизаврида были впервые обнаружены в Азии двумя учеными из России и США, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Снижение аппетита народными средствами, о его причинах при болезни, лечении

  

4 июня 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Снижение аппетита народными средствами, о его причинах при болезни, лечении Каждый человек нуждается в систематическом поступлении пищи в организм. Еда дает нам нужное количество калорий и энергии, которые необходимы для сохранения бодрости и активности, а также для поддержания всех процессов жизнедеятельности. О том, что пришло время перекусить, наш организм сигнализирует повышением аппетита. Но далеко не всегда желание есть оказывается своевременным, кроме того оно может и вовсе исчезать без следа. Попробуем разобраться, как осуществить снижение аппетита народными средствами для похудения, и какие бывают причины снижения аппетита при болезни, а также ответим на вопрос, как провести лечение отсутствия аппетита.

Как снизить аппетит народными средствами?

Чаще всего вопросами снижения аппетита задаются люди, желающие избавиться от лишнего веса. Они стараются сократить количество потребляемой пищи и уменьшить калорийность рациона. И для уменьшения аппетита в этом случае можно использовать самые разные травы и подручные средства. Так неплохой эффект оказывает применение составов на основе кукурузных рылец, крапивы, шалфея, фенхеля и корня одуванчика.

Так многие специалисты советуют усмирять аппетит путем приема отвара обыкновенной петрушки. Для его приготовления нужно взять пару чайных ложечек зелени и заварить их одним стаканом только вскипевшей воды. Разместите емкость с составом на огне минимальной мощности и проварите его в течение десяти-пятнадцати минут. Остудите полученный отвар, разделите его на пару равных частей и потребите на протяжении дня в два приема. Такой курс стоит продолжать в течение полутора-двух недель.

Нежданное снижение аппетита – причины требующие внимания

В целом аппетит может меняться по-разному. Иногда он исчезает полностью, иногда лишь немного снижается. Кроме того в некоторых случаях специалисты говорят об изменении аппетита, в этом случае у человека существенно нарушаются вкусовые потребности по отношению к какой-то группе продуктов.

Чаще всего снижение аппетита объясняется интоксикацией организма по причине воспалительных поражений либо на фоне отравления. В этом случае на время разгара заболевания организм не способен отвлекаться на переваривание пищи, ведь он тратит силы на полноценную очистку от токсинов, а также от продуктов распада.

Кроме того проблемы с аппетитом частенько наблюдаются при болезненных ощущениях и дискомфорте на фоне обострения недугов пищеварительного тракта.

Иногда такое явление наблюдается и при разного рода эндокринных нарушениях, к примеру, при снижении активности щитовидной железы, гипоталамуса либо гипофиза.

В некоторых случаях аппетит портится на фоне нарушений обменных процессов, что часто происходит при онкологических поражениях. Еще с подобной проблемой часто сталкиваются люди, страдающие от неврозов, депрессий и прочих нервно-психических нарушений.

Остановите снижение аппетита – лечение в зависимости от ситуации

Если снижение аппетита развилось на фоне интоксикации организма, то ни в коем случае не стоит кормить пациента насильно. Так можно лишь навредить и существенно замедлить процессы восстановления организма. В этом случае больной нуждается в усиленном питьевом режиме, так организм быстрее очистится от шлаков и токсинов, продуктов распада и инфекционных частиц. После этого аппетит нормализуется сам собой.

При обострении недугов пищеварительного тракта больному нужно питаться минимальными порциями, а пища должна быть теплой и обволакивающей. Из рациона стоит исключить соль и все возможные вредные продукты. Параллельно нужно обязательно принимать соответствующие лекарства, прописанные врачом. После того, как обострение минует, аппетит возвратится. Но нужно будет еще долго питаться в рамках диеты.

Нарушения деятельности эндокринной системы, психические нарушения и сбои обменных процессов (особенно из-за рака) требуют своевременной диагностики и особенного лечения под присмотром специалиста.

В том случае, если от еды отказывается ребенок, действовать нужно в зависимости от его возраста и от наличия сопутствующих настораживающих симптомов. Если малыш полностью здоров, то нужно отказаться от попыток насильственно накормить его и исключить перекусы. Подобный подход помогает нормализовать питание детей.

Народные средства лечения аппетита

При отсутствии аппетита специалисты народной медицины советуют использовать малиновые ягоды. Пару чайных ложек сушеного сырья заварите стаканом только вскипевшей воды и настаивайте в течение получаса. Полученный состав стоит потреблять по половинке стакана четырежды на день.

Также неплохой эффект оказывает прием состава на основе семян петрушки. Половинку чайной ложечки такого сырья соедините со стаканом холодной воды. Подогрейте, не доводя до кипения, в течение получаса. После отфильтруйте полученный состав и потребляйте его по столовой ложечке четырежды на день.

Отличного результата для пробуждения аппетита можно добиться и путем приема настоя на основе одуванчика. Для его приготовления вам понадобятся корешки данного растения. Пару чайных ложек такого измельченного сырья соедините со стаканом холодной воды и оставьте на восемь-десять часов. Принимайте такое лекарство по четверти стакана трижды-четырежды на день примерно за полчаса до планируемой трапезы.

Таким образом, снижение аппетита часто является симптомом каких-то недугов, и не стоит его игнорировать. Если такое состояние не проходит в течение длительного времени – обязательно обратитесь к врачу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Швейцарии после прививки от COVID-19 умерли 16 человек

Правительство Швейцарии в пятницу, 26 февраля, на своем сайте опубликовало информацию агентства по ...

Осипов поручил упростить анкету перед вакцинацией от COVID-19 в Чите

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 26 февраля проверил работу прививочных кабинетов в ...

Правительство Эстонии вводит новые ограничения из-за высокого распространения COVID-19

Правительство Эстонии приняло решение о введении с 1 марта новых ограничений в связи с ...

Эндокринолог Романенко объяснила, что кофеин поможет в сжигании жира

Эксперт подтвердила информацию о том, что употребление кофе за 30 минут до тренировки способствует ...

Россияне стали на 30% чаще обращаться к психиатрам и психологам из-за пандемии

За время пандемии в России выросло число граждан с тревожными и депрессивными расстройствами, пишет ...

ВОЗ сочла низким риск передачи птичьего гриппа в России

Как информирует ИА ФАН, в 2021 году в России на одной из птицефабрик заболели семь сотрудников, ...

В Молдавии закрывают театры, школы и институты

Будут закрыты театры, концертные залы, дома культуры. Кроме того, в столице Молдавии общественный ...

Сергей Меликов принимает участие в коллегии Минздрава Дагестана

Сегодня, 26 февраля, врио Главы РД Сергей Меликов принимает участие в коллегии Министерства ...

В Бельгии раздали токсичные медицинские маски

Власти Бельгии раздали гражданам 15 млн бесплатных тканевых масок. Однако, как сообщает издание The ...

Пункты вакцинации от коронавируса планируется открыть в псковских торговых центрах

В крупных торговых центрах Псковской области планируется открыть пункты вакцинации от коронавируса.

Фонд «Круг добра» завершает сбор заявок на обеспечение лекарствами пациентов со СМА

Фонд поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями "Круг ...

Новосибирскую вакцину от коронавируса COVID-19 «ЭпиВакКорона» испытают на детях

Препарат для вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19 «ЭпиВакКорона», разработанный ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru