Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Разработана ткань OmniFiber, способная запоминать движения владельца и воспроизводить их

Как отметили создатели ткани, волокна разработки отличаются тонкостью и гибкостью. Они добавили, ...

Иммунотерапия продлила жизнь онкобольных

В целом, иммунотерапия продлила жизнь испытуемых на 18 месяцев. Предварительные исследования прошли ...

С помощью генетиков ящерица восстановила идеальный хвост впервые за более чем 250 млн лет

Если первый хвост включает в себя позвоночник и нервы, то новый состоит только из хряща. Впервые ...

Что надо знать о квантовых вычислениях

Если вы посмотрите на английский термин (англ. quantum computing), то обнаружите, что квантовый ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Здоровый образ жизни и профилактика основных неинфекционных и инфекционных заболеваний - секрет долголетия

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

4 июня 2015

Здоровый образ жизни и профилактика основных неинфекционных и инфекционных заболеваний - секрет долголетия Конечно, всем нам хочется чувствовать себя отлично и никогда не болеть. Но практически ежегодно каждый человек сталкивается с разного рода заболеваниями самой разной степени сложности и выраженности. И многие из них вполне можно предупредить, было бы желание. Несложные изменения привычек помогут не только укрепить иммунитет и избежать болезней, но и увеличить общую продолжительность жизни. Поговорим более подробно, что же собой представляет здоровый образ жизни и как может осуществляться профилактика основных неинфекционных и инфекционных заболеваний, а также узнаем секрет долголетия.

Здоровый образ жизни и длительность жизни

Здоровый образ жизни должен в идеале стать настоящем стилем жизни, только в этом случае он не только будет приносить огромнейшую пользу организму, но и придерживаться его будет совсем не сложно. Само это понятие состоит из множества пунктов, среди которых правильное сбалансированное питание, отсутствие вредных привычек, занятия спортом и пр.

Конечно же, здоровый образ жизни предполагает отказ от никотина и алкоголя, которые не только провоцируют самые разные опасные недуги, но и на порядок сокращают продолжительность жизни. Так ученые выяснили, что одна выкуренная сигарета способна отнять у вас около пяти-десяти минут жизни, а одна порция алкоголя – примерно шесть часов. Наркотики забирают еще больше лет – одна порция от пяти и до двадцати восьми часов.

Длительность жизни человека во многом зависит не только от его личных усилий, но и от экологической ситуации в окружающем его мире. Конечно же, если вы живете около нефтеперерабатывающего комбината, то ваше здоровье не может оставаться на должном уровне в течение многих лет. Но, как показывает практика, здоровый образ жизни помогает на порядок минимизировать отрицательное влияние экологии на организм.

Кроме того отрицательное влияние на здоровье и на продолжительность жизни в целом оказывает гиподинамия, которая столь распространена среди современных людей. Большинство из нас совершенно не ходят пешком и не занимаются спортом, а ведь систематические прогулки до работы и обратно и использование ступенек вместо лифта могут продлить жизнь на несколько лет.

Кроме всего прочего, для успешного сохранения здоровья на долгие годы нужно не забывать о профилактике – вовремя посещать врачей и придерживаться их рекомендаций.

Профилактика основных неинфекционных заболеваний и продолжительность жизни

Здоровый образ жизни, профилактика основных неинфекционных заболеваний – важные компоненты являющиеся залогом приятных дней и ночей. Неинфекционные недуги также известны многим из нас под другим наименованием – хронические болезни. Они не способны передаваться от одного человека другому, отличаются особенной продолжительностью и медленным прогрессом. Такие недуги существенно сокращают продолжительность жизни.

К неинфекционным недугам можно отнести болезни сердца и сосудов, онкологические поражения, сахарный диабет, а также хронические недуги ЛОР-органов.

Основные меры профилактики таких недугов – это приверженность здоровому образу жизни. Ведь статистика говорит, что именно потребление алкоголя, курение, неправильное питание и недостаточная физическая активность на порядок увеличивают вероятность поражения неинфекционными болезнями и последующего летального исхода от них.

Профилактика основных инфекционных заболеваний и годы жизни

Инфекционные недуги провоцируются особыми возбудителями, среди которых болезнетворные бактерии, вирусы, а также простейшие грибки. Их можно разделить на несколько основных групп, а именно на кишечные и кровяные инфекции, а также на инфекции дыхательных путей и наружных покровов. Часть таких заболеваний являются сравнительно безопасными для человека, они успешно поддаются лечению и не оказывают существенного влияния на продолжительность жизни. Но большинство таких недугов несут серьезную угрозу нашему организму. Поэтому ученые за много лет изобрели несколько способов их профилактики.

Так для предупреждения инфекционных болезней чаще всего прибегают к иммунизации, которая может подразумевать введение активной вакцины либо пассивной сыворотки. Кроме того в некоторых случаях специфическая профилактика подразумевает использование иммуноглобулинов или проводится с использованием и сыворотки и вакцины.

Иммунизация подразумевает осуществление профилактических прививок, многие из которых являются обязательными и предназначенными для всех детей. Их проводят в определенные сроки, ориентируясь на возраст ребенка. К таковым можно отнести прививки от туберкулеза и полиомиелита, коклюша и дифтерии.

Во второй группе находятся более специфические варианты иммунизации. Это прививки от брюшного тифа, чумы, холеры и пр. Их обычно используют на территориях, где наблюдается высокая вероятность поражения такими недугами, кроме того, может проводиться вакцинация отдельных лиц, которые сталкиваются с риском заражения.

Как утверждают данные статистики, проведение плановой вакцинации позволило практически полностью избавиться от особенно опасных болезней – тех, которые несут существенную угрозу жизни и здоровью.

Секрет долголетия

Здоровый образ жизни и профилактика инфекционных заболеваний и неинфекционных болезней – вот основной залог долголетия. Таким образом, для того чтобы прожить максимально возможный период времени и остаться при этом здоровым, хорошо себя чувствовать, нужно сравнительно немного.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Главврач волгоградской больницы высказался о вакцинации от COVID-19

Все пациенты перенесли вакцинацию без каких-либо нежелательных реакций, за исключением одного ...

Роспотребнадзор: Число вторичных случаев COVID-19 выросло в два раза

Подъем суточной заболеваемости коронавирусом связан с циркулированием индийского штамма ...

В волгоградских больницах установят 10 единиц кислородного оборудования

До конца года медучреждения Волгоградской области получат 10 единиц высокопроизводительного ...

Росздравнадзор получил право выдавать разрешения на ввоз незарегистрированных медизделий

Как в сентябре сообщала пресс-служба правительства, премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru