Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые из США указали на новую технологию создания детей

Основная проблема работы ученых заключается в изучении состояния здоровья полученных искусственным ...

Объяснена необычная особенность коронавируса

Необычное свойство SARS-CoV-2 объясняется в статье, опубликованной в журнале Chaos. Чтобы ...

Ученые нашли в ДНК неандертальцев след другого предка человека

Применяя алгоритмы, ученые пытались выявить события рекомбинации, при которых набор генов ...

Специалисты установили связь между вейпом и коронавирусом

В исследовании приняли участие более четырех тысяч молодых людей в возрасте от 13 до 24 лет, ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Здоровый образ жизни и профилактика основных неинфекционных и инфекционных заболеваний - секрет долголетия

Здоровый образ жизни и профилактика основных неинфекционных и инфекционных заболеваний - секрет долголетия

  

Заинтересовало 24 655 раз с 4 июня 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Здоровый образ жизни и профилактика основных неинфекционных и инфекционных заболеваний - секрет долголетия Конечно, всем нам хочется чувствовать себя отлично и никогда не болеть. Но практически ежегодно каждый человек сталкивается с разного рода заболеваниями самой разной степени сложности и выраженности. И многие из них вполне можно предупредить, было бы желание. Несложные изменения привычек помогут не только укрепить иммунитет и избежать болезней, но и увеличить общую продолжительность жизни. Поговорим более подробно, что же собой представляет здоровый образ жизни и как может осуществляться профилактика основных неинфекционных и инфекционных заболеваний, а также узнаем секрет долголетия.

Здоровый образ жизни и длительность жизни

Здоровый образ жизни должен в идеале стать настоящем стилем жизни, только в этом случае он не только будет приносить огромнейшую пользу организму, но и придерживаться его будет совсем не сложно. Само это понятие состоит из множества пунктов, среди которых правильное сбалансированное питание, отсутствие вредных привычек, занятия спортом и пр.

Конечно же, здоровый образ жизни предполагает отказ от никотина и алкоголя, которые не только провоцируют самые разные опасные недуги, но и на порядок сокращают продолжительность жизни. Так ученые выяснили, что одна выкуренная сигарета способна отнять у вас около пяти-десяти минут жизни, а одна порция алкоголя – примерно шесть часов. Наркотики забирают еще больше лет – одна порция от пяти и до двадцати восьми часов.

Длительность жизни человека во многом зависит не только от его личных усилий, но и от экологической ситуации в окружающем его мире. Конечно же, если вы живете около нефтеперерабатывающего комбината, то ваше здоровье не может оставаться на должном уровне в течение многих лет. Но, как показывает практика, здоровый образ жизни помогает на порядок минимизировать отрицательное влияние экологии на организм.

Кроме того отрицательное влияние на здоровье и на продолжительность жизни в целом оказывает гиподинамия, которая столь распространена среди современных людей. Большинство из нас совершенно не ходят пешком и не занимаются спортом, а ведь систематические прогулки до работы и обратно и использование ступенек вместо лифта могут продлить жизнь на несколько лет.

Кроме всего прочего, для успешного сохранения здоровья на долгие годы нужно не забывать о профилактике – вовремя посещать врачей и придерживаться их рекомендаций.

Профилактика основных неинфекционных заболеваний и продолжительность жизни

Здоровый образ жизни, профилактика основных неинфекционных заболеваний – важные компоненты являющиеся залогом приятных дней и ночей. Неинфекционные недуги также известны многим из нас под другим наименованием – хронические болезни. Они не способны передаваться от одного человека другому, отличаются особенной продолжительностью и медленным прогрессом. Такие недуги существенно сокращают продолжительность жизни.

К неинфекционным недугам можно отнести болезни сердца и сосудов, онкологические поражения, сахарный диабет, а также хронические недуги ЛОР-органов.

Основные меры профилактики таких недугов – это приверженность здоровому образу жизни. Ведь статистика говорит, что именно потребление алкоголя, курение, неправильное питание и недостаточная физическая активность на порядок увеличивают вероятность поражения неинфекционными болезнями и последующего летального исхода от них.

Профилактика основных инфекционных заболеваний и годы жизни

Инфекционные недуги провоцируются особыми возбудителями, среди которых болезнетворные бактерии, вирусы, а также простейшие грибки. Их можно разделить на несколько основных групп, а именно на кишечные и кровяные инфекции, а также на инфекции дыхательных путей и наружных покровов. Часть таких заболеваний являются сравнительно безопасными для человека, они успешно поддаются лечению и не оказывают существенного влияния на продолжительность жизни. Но большинство таких недугов несут серьезную угрозу нашему организму. Поэтому ученые за много лет изобрели несколько способов их профилактики.

Так для предупреждения инфекционных болезней чаще всего прибегают к иммунизации, которая может подразумевать введение активной вакцины либо пассивной сыворотки. Кроме того в некоторых случаях специфическая профилактика подразумевает использование иммуноглобулинов или проводится с использованием и сыворотки и вакцины.

Иммунизация подразумевает осуществление профилактических прививок, многие из которых являются обязательными и предназначенными для всех детей. Их проводят в определенные сроки, ориентируясь на возраст ребенка. К таковым можно отнести прививки от туберкулеза и полиомиелита, коклюша и дифтерии.

Во второй группе находятся более специфические варианты иммунизации. Это прививки от брюшного тифа, чумы, холеры и пр. Их обычно используют на территориях, где наблюдается высокая вероятность поражения такими недугами, кроме того, может проводиться вакцинация отдельных лиц, которые сталкиваются с риском заражения.

Как утверждают данные статистики, проведение плановой вакцинации позволило практически полностью избавиться от особенно опасных болезней – тех, которые несут существенную угрозу жизни и здоровью.

Секрет долголетия

Здоровый образ жизни и профилактика инфекционных заболеваний и неинфекционных болезней – вот основной залог долголетия. Таким образом, для того чтобы прожить максимально возможный период времени и остаться при этом здоровым, хорошо себя чувствовать, нужно сравнительно немного.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Правительство Казахстана поручило подготовить план снятия карантина

Нур-Султан, 11 августа 2020, 08:08 — REGNUM Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил ...

В Алтайском крае за сутки заболели коронавирусом 88 человек

За прошедшие сутки в Алтайском крае выявлено 88 инфицированных, выздоровели — 154 пациента, ...

Мишустин рассказал о запуске производства вакцины от коронавируса

Медицинские работники одними из первых получат вакцину от коронавируса, запуск производства которой ...

Кардиолог раскрыл признаки приближающейся смерти

Врач-кардиолог Анатолий Трифонов назвал признаки приближающейся смерти, вызванной проблемами с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru