Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Минерализация эмали зуба у детей

Минерализация эмали зуба у детей

  


| 4 июня 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Минерализация эмали зуба у детей Здоровые зубы – это огромное счастье, ценность которого понимаешь только после того, как с ними начинаются какие-то проблемы. И, как показывает практика докторов-стоматологов, с нарушениями состояния зубов сталкиваются сейчас не только взрослые, но и совсем маленькие детки, иногда даже грудного возраста. У малышей подобные проблемы могут объясняться самыми разными факторами, среди которых и недостаточное поступление минералов и витаминов во время внутриутробного развития и первых месяцев жизни, и неправильное питание и уход за ротовой полостью в более позднем возрасте. И одним из популярных методов коррекции таких нарушений является минерализация эмали зубов у детей.

На самом деле стоматологи называют процедуру минерализации зубов у детей – реминерализацией. Так как первичная минерализация осуществляется еще на внутриутробном этапе, когда происходит формирование зубов у плода. Необходимость лечения у специалиста вызывается процессами деминерализации, которые заключаются в разрушении эмали по причине формирования зубного налета либо зубного камня, а также из-за несоблюдения правил гигиены ротовой полости. Кроме того, есть и другие факторы, которые могут нарушать состояние зубов и требовать проведения реминерализации.

Такая стоматологическая процедура направлена на восстановление плотности поврежденной эмали, а также минерального состава зубов. Кроме того ее проведение позволяет несколько снизить их чувствительность.

Стоматологи утверждают, что детская реминерализация зубов помогает предупредить развитие кариозных образований и даже прекратить развитие кариеса и вылечить его, если недуг находится на ранней стадии формирования белых пятен.

Минерализация зубов у детей может осуществляться для их эффективного восстановления после ношения брекетов, а также для их насыщения натуральным блеском.

Считается, что проведение реминерализации зубной эмали также способствует нормализации микрофлоры в ротовой полости.

Как проводится реминерализация зубов у детей?

Первый вариант

Для проведения такой процедуры специалист изготовит специальные каппы, которые наполнит специальным минеральным комплексным составом. Такую конструкцию малышу нужно будет использовать в домашних условиях в течение около двадцати-тридцати минут на день. Целебный гель будет проникать внутрь твердой зубной ткани, и насыщать ее значительным количеством кальция и фосфора. В составе геля находится два активных элемента, представленных ксилитом и глицерофосфатом кальция.

Ксилит способен на порядок уменьшать активность болезнетворных бактерий, которые провоцируют развитие кариеса. А глицерофосфат кальция формирует на поверхности зубов тоненькую пленку, которая предотвращает избыточную потерю кальция.

Средняя продолжительность такого курса реминерализации составляет две-четыре недели. Однако точный состав геля для процедуры и ее продолжительность могут подбираться исключительно доктором-стоматологом.

Второй вариант

Реминерализация детской зубной эмали также может проводиться и в кабинете у стоматолога. Первым делом доктор удаляет механическим путем налет с зубной поверхности. С этой целью могут применяться специальные пасты. После осуществляется обработка полупроцентным-однопроцентным раствором перекиси водорода, а затем зубы сушатся.

Затем специалист накладывает на зубную эмаль тампоны, смоченные десятипроцентным раствором глюконата кальция. Их стоит сменять новыми с интервалом в пять минут. После этой процедуры проводится аппликация двух-четырехпроцентного раствора фторида натрия, ее длительность составляет около пяти минут.

Как становится понятно, такой вариант реминерализации подходит для более старших деток, которых можно уговорить на проведение продолжительной, но совершенно безболезненной процедуры.

Всего стоит совершить пятнадцать-двадцать аппликаций, их стоит повторять каждый день или же с интервалом в день.

Окончив последнюю процедуру, доктор покроет высушенную зубную эмаль фтористым лаком.

Реминерализация детских зубов в домашних условиях

Для насыщения зубной эмали кальцием и прочими нужными элементами могут применяться разные зубные пасты и гели, которые подбираются исключительно доктором. Такие составы предназначены для ежедневного втирания в зубную эмаль в течение продолжительного времени. Специалисты утверждают, что для получения результата аналогичного профессиональной реминерализации стоит проводить чередование паст с содержанием кальция и продуктов, содержащих фтор.

Также для успешной реминерализации детских зубов настоятельно рекомендуется изменить рацион питания малыша, включив в него молокопродукты, особенно творог и твердый сыр, а также разные зеленые овощи, бобовые, качественное мясо и самые разные орехи. Кроме того многие специалисты советуют использовать специальные витаминно-минеральные комплексы, отдавая предпочтение тем, которые призваны именно восстановить здоровье зубов.

В целом, как показывает практика, реминерализация детских зубов под присмотром стоматолога действительно позволяет достичь поистине потрясающих результатов. Однако нужно учитывать, что для сохранения максимального положительного эффекта ее настоятельно рекомендуется проводить с определенной периодичностью.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика