Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые совершили прорыв в создании твердотельных батарей с повышенным сроком службы

Материалы исследования были опубликованы в журнале Nature Communications. Известно, что ...

Учёные Британии впервые вырастили в пробирке мини-орган для восстановления печени человека

Учёные Британии впервые вырастили в пробирке мини-орган для восстановления печени человека.

Катализатор для снижения уровня угарного газа создан при участии российских ученых

Ученые из Новосибирска и Барселоны разработали новейший катализатор, который позволит снизить ...

Ожирение может снижать эффективность вакцин против коронавируса COVID-19 от Pfizer

Ожирение снижает эффективность вакцины от коронавируса компаний Pfizer и BioNTech, утверждают ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как засолить семгу в домашних условиях, рецепты

  

5 июня 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

Как засолить семгу в домашних условиях, рецепты Соленая семга – это, бесспорно, классика торжественных столов. К повседневному завтраку тоже отлично подойдет бутерброд с красной рыбой. Сегодня без труда можно пойти в ближайший супермаркет и купить там готовое филе семги. Но если оно приготовлено своими руками по собственному рецепту, то без слов восхищения и похвалы хозяйка точно не останется. Поговорим о том, как засолить семгу в домашних условиях, рецепты для этого приведем с подходящими ингредиентами, также расскажем какие особые секреты существуют при приготовлении красной рыбы.

Несколько хитростей, которые нужно знать при выборе и засолке семги

Семга гораздо нежнее по вкусу, чем кета или даже горбуша. Ее практически невозможно испортить при засолке, потому что, сколько впитать соли, рыба «знает» сама. Чтобы семга приобрела еще более нежный вкус, нужно выбирать филе с наименьшим количеством белых полосок (это и есть жир).

Для засола семги рекомендуется использовать как можно меньше специй и приправ, в идеале – не использовать никаких добавок, кроме соли и сахара. Это классический способ, но именно он позволяет сохранить все вкусовые качества рыбки и не перебивает ее изумительного вкуса.

Многие выбрасывают или просто используют не по назначению брюшки, которые остаются после разделки и засолки семги. На самом деле, именно в брюшках содержится больше всего питательных веществ, полезных жиров и аминокислот. В соленом виде они прекрасно сочетаются с овощами, картофелем или просто используются для приготовления бутербродов.

Чтобы соленая семга дольше сохранилась свежей, готовить и хранить ее следует в стеклянной емкости. Лучше даже использовать обычную банку, чем пластиковые контейнеры, несмотря на всю их практичность.

Выбирая рыбу, очень внимательно отнеситесь к ее качеству и свежести. Если семга продается с головой, смотрим ей «в глаза»: у свежей рыбы они всегда не мутные и прозрачные. Если вы покупаете рыбу, которая уже продается в виде порционных кусочков, обратите внимание на мясо: оно не должно иметь расслаивающуюся текстуру и тусклый цвет.

Не выбрасывайте плавнички и остатки рыбы: они прекрасно подойдут для супа, и таким образом вы получите и горячее блюдо, и вкуснейшую закуску.

Рецепты приготовления соленой семги

Солить красную рыбу нужно, предварительно очистив ее от кожицы. Разделывая на кусочки, желательно удалить полностью косточки, чтобы не портить наслаждение рыбой в бутербродах или в салате.

Способ 1.

Самый простой рецепт, который только можно использовать для засолки семги, предполагает использование минимума ингредиентов. В нем даже нет воды. Смешиваем 6 столовых ложек соли с 3-мя столовыми ложками сахара. В полученную смесь обмакиваем кусочки семги с двух сторон. Не нужно ничего втирать и вдавливать в мясо, все и так пропитается до нужного уровня.

Складываем рыбу в банку или другую приготовленную емкость, оборачиваем пленкой. Если убрать рыбу в холод, для ее засолки потребуется больше времени, чем в тепле. Так, в холодильнике семгу нужно держать не менее 7 часов. Затем достать, слить из емкости весь образовавшийся за это время рассол, опять поставить в холодильник на 10-12 часов. Затем еще раз слить остатки жидкости и можно подавать рыбу к столу! Как видите, можно солить семгу и без капли воды: она сама дает достаточно сока, получается очень нежной и сочной.

Способ 2.

По этому рецепту рыбку солить можно прямо с кожей. В качестве ингредиентов потребуются:

- 1 кг филе рыбы, не очищенной от кожи;
- 2 столовых ложки морской соли (можно брать и самую обычную поваренную);
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- черный молотый перец.

Семгу нужно хорошо промыть, обмокнуть бумажными салфетками. Смешать соль с сахаром и перцем. В стеклянную высокую емкость высыпать половину соленой смеси, на нее кожицей уложить семгу, засыпать сверху остатком приправы. Накрыть миску пленкой, убрать в холодильник. Через 12 часов рыбу освобождаем от рассола, убираем с нее остатки соли с перцем, снова складываем в емкость и отправляем готовиться еще на сутки на полку холодильника. Получаем нежную, хорошо просоленную рыбку, которая идеально подойдет для утреннего бутерброда или в качестве закуски для внезапных гостей!

Способ 3.

Этот рецепт приготовления наиболее пикантный и изысканный. Семга получается удивительно нежной, сочной, сохраняет свой вкус и просто тает во рту. Готовить будем из следующих продуктов:

- 1 кг очищенного от кожи и костей филе рыбы;
- 4 столовых ложки соли;
- 2 столовых ложки меда;
- 1 лимон.

Нарезать семгу на кусочки толщиной 1-1,5 см, смешать соль с медом и хорошо обмазать каждую часть. Выложить в подготовленную стеклянную тарелку, равномерно залить свежевыжатым соком лимона или лайма. Даем рыбе настояться в условиях комнатной температуры не менее 2 часов, затем ставим на двое суток в холодильник. Перед подачей на стол каждый кусочек лучше обмокнуть бумажной салфеткой, чтобы удалить остатки соли и меда и придать ей более эстетичный и аппетитный вид. Все, можно подавать с бутербродами, использовать в приготовлении салатов и в качестве любимой закуски!

Совсем несложно, быстро, а главное – безумно вкусно и полезно! Приготовление семги в домашних условиях требует минимум усилий, но позволяет получить максимум пользы и бесконечное наслаждение вкусом соленой красной рыбы! Приятного вам аппетита.

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав РТ: 27 медработников умерли от COVID-19

В 8 случаях была доказана связь с профессиональной деятельностью В Татарстане с начала пандемии ...

1 983 человека привиты против COVID-19 за сутки 2 марта 2021 года в Украине

С начала кампании привито 6 888 человек, из них получили 1 дозу – 6 888 человек.

49 новых случаев COVID-19 выявлено в Татарстане

За минувшие сутки в РТ выявили 49 новых случая заражения COVID-19. Об этом сообщила пресс-секретарь ...

В Алтайском крае за сутки коронавирусом заболел 131 человек, умерли 12

В общей сложности в Алтайском крае коронавирусом заболели 43 тысячи 797 человек, из них 2988 – это ...

В Хакасии число скончавшихся от коронавируса достигло 455 человек

В Хакасии за минувшие сутки подтверждена смерть ещё двух человек, имевших диагноз COVID-19. ...

Российский кардиолог посоветовал три упражнения для снижения риска инфаркта

Чтобы снизить риск инфаркта, следует выполнять три упражнения: это регулярная ходьба, ходьба на ...

В Кавказском районе открыли шестой офис врача общей практики

В Кавказском районе открыли шестой офис врача общей практики. Медучреждение построили по ...

Количество случаев заражения коронавирусом в Крыму за неделю снизилось на треть

По итогам прошлой недели было зарегистрировано 747 новых случаев, количество летальных случаев ...

Эпидемиолог Горелов объяснил возможное отсутствие антител после вакцинации от коронавируса

Замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов в эфире ...

Мурашко призвал соблюдать меры защиты во избежание третьей волны коронавируса

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко призвал граждан носить маски и соблюдать иные меры ...

В Красноярске обнаружили возможный источник отравления более 90 школьников

Следователи в Красноярске выявили возможный источник отравления более 90 учеников из 25 школ ...

В Сочи закрыли медицинский центр за нарушения при обследовании пациентов с COVID-19

Сотрудники компании грубо нарушало санитарные нормы при проведении обследований. Лаборанты не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru