Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Разработан алгоритм ИИ, предугадывающий преступления на неделю вперед с вероятностью 90%

Новая разработка позволяет изучать и прогнозировать закономерности во времени совершения ...

В ЛЭТИ усовершенствовали один из ключевых элементов нейроморфных компьютеров

Исследователи Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета (СПбГЭТУ) ...

Nature: собаки из Африки и Евразии произошли от двух разных популяций волков

Палеогенетики выяснили, откуда родом наши питомцы Британские исследователи из Института Фрэнсиса ...

Университет Брауна установил, что мозг может обучаться новому во сне

Исследование ученых из Университета Брауна в США продемонстрировало, как мозг обучается во время ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как засолить семгу в домашних условиях, рецепты

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

5 июня 2015

Как засолить семгу в домашних условиях, рецепты Соленая семга – это, бесспорно, классика торжественных столов. К повседневному завтраку тоже отлично подойдет бутерброд с красной рыбой. Сегодня без труда можно пойти в ближайший супермаркет и купить там готовое филе семги. Но если оно приготовлено своими руками по собственному рецепту, то без слов восхищения и похвалы хозяйка точно не останется. Поговорим о том, как засолить семгу в домашних условиях, рецепты для этого приведем с подходящими ингредиентами, также расскажем какие особые секреты существуют при приготовлении красной рыбы.

Несколько хитростей, которые нужно знать при выборе и засолке семги

Семга гораздо нежнее по вкусу, чем кета или даже горбуша. Ее практически невозможно испортить при засолке, потому что, сколько впитать соли, рыба «знает» сама. Чтобы семга приобрела еще более нежный вкус, нужно выбирать филе с наименьшим количеством белых полосок (это и есть жир).

Для засола семги рекомендуется использовать как можно меньше специй и приправ, в идеале – не использовать никаких добавок, кроме соли и сахара. Это классический способ, но именно он позволяет сохранить все вкусовые качества рыбки и не перебивает ее изумительного вкуса.

Многие выбрасывают или просто используют не по назначению брюшки, которые остаются после разделки и засолки семги. На самом деле, именно в брюшках содержится больше всего питательных веществ, полезных жиров и аминокислот. В соленом виде они прекрасно сочетаются с овощами, картофелем или просто используются для приготовления бутербродов.

Чтобы соленая семга дольше сохранилась свежей, готовить и хранить ее следует в стеклянной емкости. Лучше даже использовать обычную банку, чем пластиковые контейнеры, несмотря на всю их практичность.

Выбирая рыбу, очень внимательно отнеситесь к ее качеству и свежести. Если семга продается с головой, смотрим ей «в глаза»: у свежей рыбы они всегда не мутные и прозрачные. Если вы покупаете рыбу, которая уже продается в виде порционных кусочков, обратите внимание на мясо: оно не должно иметь расслаивающуюся текстуру и тусклый цвет.

Не выбрасывайте плавнички и остатки рыбы: они прекрасно подойдут для супа, и таким образом вы получите и горячее блюдо, и вкуснейшую закуску.

Рецепты приготовления соленой семги

Солить красную рыбу нужно, предварительно очистив ее от кожицы. Разделывая на кусочки, желательно удалить полностью косточки, чтобы не портить наслаждение рыбой в бутербродах или в салате.

Способ 1.

Самый простой рецепт, который только можно использовать для засолки семги, предполагает использование минимума ингредиентов. В нем даже нет воды. Смешиваем 6 столовых ложек соли с 3-мя столовыми ложками сахара. В полученную смесь обмакиваем кусочки семги с двух сторон. Не нужно ничего втирать и вдавливать в мясо, все и так пропитается до нужного уровня.

Складываем рыбу в банку или другую приготовленную емкость, оборачиваем пленкой. Если убрать рыбу в холод, для ее засолки потребуется больше времени, чем в тепле. Так, в холодильнике семгу нужно держать не менее 7 часов. Затем достать, слить из емкости весь образовавшийся за это время рассол, опять поставить в холодильник на 10-12 часов. Затем еще раз слить остатки жидкости и можно подавать рыбу к столу! Как видите, можно солить семгу и без капли воды: она сама дает достаточно сока, получается очень нежной и сочной.

Способ 2.

По этому рецепту рыбку солить можно прямо с кожей. В качестве ингредиентов потребуются:

- 1 кг филе рыбы, не очищенной от кожи;
- 2 столовых ложки морской соли (можно брать и самую обычную поваренную);
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- черный молотый перец.

Семгу нужно хорошо промыть, обмокнуть бумажными салфетками. Смешать соль с сахаром и перцем. В стеклянную высокую емкость высыпать половину соленой смеси, на нее кожицей уложить семгу, засыпать сверху остатком приправы. Накрыть миску пленкой, убрать в холодильник. Через 12 часов рыбу освобождаем от рассола, убираем с нее остатки соли с перцем, снова складываем в емкость и отправляем готовиться еще на сутки на полку холодильника. Получаем нежную, хорошо просоленную рыбку, которая идеально подойдет для утреннего бутерброда или в качестве закуски для внезапных гостей!

Способ 3.

Этот рецепт приготовления наиболее пикантный и изысканный. Семга получается удивительно нежной, сочной, сохраняет свой вкус и просто тает во рту. Готовить будем из следующих продуктов:

- 1 кг очищенного от кожи и костей филе рыбы;
- 4 столовых ложки соли;
- 2 столовых ложки меда;
- 1 лимон.

Нарезать семгу на кусочки толщиной 1-1,5 см, смешать соль с медом и хорошо обмазать каждую часть. Выложить в подготовленную стеклянную тарелку, равномерно залить свежевыжатым соком лимона или лайма. Даем рыбе настояться в условиях комнатной температуры не менее 2 часов, затем ставим на двое суток в холодильник. Перед подачей на стол каждый кусочек лучше обмокнуть бумажной салфеткой, чтобы удалить остатки соли и меда и придать ей более эстетичный и аппетитный вид. Все, можно подавать с бутербродами, использовать в приготовлении салатов и в качестве любимой закуски!

Совсем несложно, быстро, а главное – безумно вкусно и полезно! Приготовление семги в домашних условиях требует минимум усилий, но позволяет получить максимум пользы и бесконечное наслаждение вкусом соленой красной рыбы! Приятного вам аппетита.

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперт рекомендовала проходить диспансеризацию через два месяца после COVID

По словам эксперта, существующие меры углубленной диспансеризации помогают заранее выявить ...

Lancet: «европейская» оспа обезьян отличается по симптомам от прошлых вспышек

В Великобритании врачи на основе 54 случаев развития обезьяньей оспы смогли выяснить, что ...

Врач-иммунолог Продеус: отказ от переработанного мяса помогает продлить жизнь

Врач-иммунолог Андрей Продеус в эфире "Первого канала" назвал продукты, отказ от которых ...

Малышева и Шубин заявили, что боль в пояснице у женщин может говорить об опухоли яичников

Малышева и Шубин заявили, что об опухоли яичников может говорить боль в пояснице. В этой связи они ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru