Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как засолить семгу в домашних условиях, рецепты

Как засолить семгу в домашних условиях, рецепты

  


| 5 июня 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как засолить семгу в домашних условиях, рецепты Соленая семга – это, бесспорно, классика торжественных столов. К повседневному завтраку тоже отлично подойдет бутерброд с красной рыбой. Сегодня без труда можно пойти в ближайший супермаркет и купить там готовое филе семги. Но если оно приготовлено своими руками по собственному рецепту, то без слов восхищения и похвалы хозяйка точно не останется. Поговорим о том, как засолить семгу в домашних условиях, рецепты для этого приведем с подходящими ингредиентами, также расскажем какие особые секреты существуют при приготовлении красной рыбы.

Несколько хитростей, которые нужно знать при выборе и засолке семги

Семга гораздо нежнее по вкусу, чем кета или даже горбуша. Ее практически невозможно испортить при засолке, потому что, сколько впитать соли, рыба «знает» сама. Чтобы семга приобрела еще более нежный вкус, нужно выбирать филе с наименьшим количеством белых полосок (это и есть жир).

Для засола семги рекомендуется использовать как можно меньше специй и приправ, в идеале – не использовать никаких добавок, кроме соли и сахара. Это классический способ, но именно он позволяет сохранить все вкусовые качества рыбки и не перебивает ее изумительного вкуса.

Многие выбрасывают или просто используют не по назначению брюшки, которые остаются после разделки и засолки семги. На самом деле, именно в брюшках содержится больше всего питательных веществ, полезных жиров и аминокислот. В соленом виде они прекрасно сочетаются с овощами, картофелем или просто используются для приготовления бутербродов.

Чтобы соленая семга дольше сохранилась свежей, готовить и хранить ее следует в стеклянной емкости. Лучше даже использовать обычную банку, чем пластиковые контейнеры, несмотря на всю их практичность.

Выбирая рыбу, очень внимательно отнеситесь к ее качеству и свежести. Если семга продается с головой, смотрим ей «в глаза»: у свежей рыбы они всегда не мутные и прозрачные. Если вы покупаете рыбу, которая уже продается в виде порционных кусочков, обратите внимание на мясо: оно не должно иметь расслаивающуюся текстуру и тусклый цвет.

Не выбрасывайте плавнички и остатки рыбы: они прекрасно подойдут для супа, и таким образом вы получите и горячее блюдо, и вкуснейшую закуску.

Рецепты приготовления соленой семги

Солить красную рыбу нужно, предварительно очистив ее от кожицы. Разделывая на кусочки, желательно удалить полностью косточки, чтобы не портить наслаждение рыбой в бутербродах или в салате.

Способ 1.

Самый простой рецепт, который только можно использовать для засолки семги, предполагает использование минимума ингредиентов. В нем даже нет воды. Смешиваем 6 столовых ложек соли с 3-мя столовыми ложками сахара. В полученную смесь обмакиваем кусочки семги с двух сторон. Не нужно ничего втирать и вдавливать в мясо, все и так пропитается до нужного уровня.

Складываем рыбу в банку или другую приготовленную емкость, оборачиваем пленкой. Если убрать рыбу в холод, для ее засолки потребуется больше времени, чем в тепле. Так, в холодильнике семгу нужно держать не менее 7 часов. Затем достать, слить из емкости весь образовавшийся за это время рассол, опять поставить в холодильник на 10-12 часов. Затем еще раз слить остатки жидкости и можно подавать рыбу к столу! Как видите, можно солить семгу и без капли воды: она сама дает достаточно сока, получается очень нежной и сочной.

Способ 2.

По этому рецепту рыбку солить можно прямо с кожей. В качестве ингредиентов потребуются:

- 1 кг филе рыбы, не очищенной от кожи;
- 2 столовых ложки морской соли (можно брать и самую обычную поваренную);
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- черный молотый перец.

Семгу нужно хорошо промыть, обмокнуть бумажными салфетками. Смешать соль с сахаром и перцем. В стеклянную высокую емкость высыпать половину соленой смеси, на нее кожицей уложить семгу, засыпать сверху остатком приправы. Накрыть миску пленкой, убрать в холодильник. Через 12 часов рыбу освобождаем от рассола, убираем с нее остатки соли с перцем, снова складываем в емкость и отправляем готовиться еще на сутки на полку холодильника. Получаем нежную, хорошо просоленную рыбку, которая идеально подойдет для утреннего бутерброда или в качестве закуски для внезапных гостей!

Способ 3.

Этот рецепт приготовления наиболее пикантный и изысканный. Семга получается удивительно нежной, сочной, сохраняет свой вкус и просто тает во рту. Готовить будем из следующих продуктов:

- 1 кг очищенного от кожи и костей филе рыбы;
- 4 столовых ложки соли;
- 2 столовых ложки меда;
- 1 лимон.

Нарезать семгу на кусочки толщиной 1-1,5 см, смешать соль с медом и хорошо обмазать каждую часть. Выложить в подготовленную стеклянную тарелку, равномерно залить свежевыжатым соком лимона или лайма. Даем рыбе настояться в условиях комнатной температуры не менее 2 часов, затем ставим на двое суток в холодильник. Перед подачей на стол каждый кусочек лучше обмокнуть бумажной салфеткой, чтобы удалить остатки соли и меда и придать ей более эстетичный и аппетитный вид. Все, можно подавать с бутербродами, использовать в приготовлении салатов и в качестве любимой закуски!

Совсем несложно, быстро, а главное – безумно вкусно и полезно! Приготовление семги в домашних условиях требует минимум усилий, но позволяет получить максимум пользы и бесконечное наслаждение вкусом соленой красной рыбы! Приятного вам аппетита.

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика