Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Установлена картина поражения легких при коронавирусе SARS-CoV-2

В процессе изучения ученые наблюдали за альвеолярными клетками легких в течении 1-24 часов после ...

Ученые разгадали причину «ожирения» 30000-летних фигурок Венеры

Фигурки Венеры, вырезанные около 30 тыс. лет назад, интересовали исследователей почти два столетия. ...

Гиперзвуковой воздушно-реактивный двигатель прошел успешное испытание в Китае

Разработчики говорят, что двигатель может доставить самолет в каждый уголок мира за пару часов. В ...

Специалисты признали скульптуры, найденные в Красноярском крае, уникальными

Исследуя детали изображения мамонта при многократном увеличении, специалистами было обнаружены ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Семга запеченная в фольге в духовке, о рецептах приготовления

Семга запеченная в фольге в духовке, о рецептах приготовления

  

Заинтересовало 4 821 раз с 8 июня 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Семга запеченная в фольге в духовке, о рецептах приготовления Красная рыба при умеренном и регулярном потреблении может принести огромную пользу нашему организму. Такой продукт насыщает наше тело массой витаминов, минеральных элементов, незаменимых аминокислот и полезнейших жирных кислот. Кроме того он обладает поистине невероятными вкусовыми качествами и при правильном приготовлении может удовлетворить запросы даже изысканных гурманов. Для того чтобы рыба по максимуму сохранила все свои полезные составляющие, ее лучше запекать в духовке. Давайте разберемся, как готовится семга, приготовления её в духовке в фольге рассмотрим, приведем для этого проверенные рецепты приготовления таких блюд.

Самый простой рецепт

Для приготовления такого варианта семги в фольге вам потребуется семьсот пятьдесят грамм стейков рыбы, пара столовых ложек прованских трав, сок из одного среднего лимона, а также соль в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Для приготовления семги в духовке нужно первым делом промыть стейки и просушить их с использованием бумажного полотенца. Далее смешайте между собой соль и прованские травы, натрите полученной смесью рыбу и полейте ее лимонным соком. Отставьте стейки в сторону минут на двадцать для полноценного маринования. После заверните каждый стейк в фольгу, каждый желательно заворачивать по отдельности. При этом прищипните фольгу поплотнее, чтобы в ней совершенно не было отверстий. Выложите подготовленные стейки на противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов. Спустя полчаса разверните фольгу, сбрызните рыбу лимонным соком. Ваша семга, запеченная в фольге в духовке, почти готова. Подержите только её ещё в духовом шкафу до подрумянивания.

Семга в фольге с картофелем

Для приготовления такого блюда вам потребуется триста грамм семги, четыре отваренных в мундире картофелины, средняя луковица, четыре столовых ложечки сметаны. Кроме того подготовьте пару чайных ложечек растительного масла, пару чайных ложечек лимонного сока. Приправу для рыбы, соль и перец нужно использовать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Промойте и обсушите рыбу, после разрежьте ее на стейки, присолите, поперчите и сбрызните соком лимона. Далее очистите репчатый лук и нарежьте его колечками. Также очистите и картофель, его следует нарезать кружочками чуть меньше сантиметра в толщину.

Возьмите противень, смажьте его сметаной либо майонезом. Сверху расположите слой картофеля и немного присолите. Далее выложите рыбу и сбрызните ее растительным маслом. Заверните подготовленные продукты в фольгу и отправьте в духовой шкаф, разогретую предварительно до ста восьмидесяти-ста девяноста градусов. Семга в духовке должна пробыть сорок минут и рыба будет полностью готова. Присыпьте блюдо перед подачей зеленью.

Семга в фольге с помидорами и сыром

Для приготовления такого очень вкусного блюда стоит подготовить четыре стейка семги, половинку лимона, сто пятьдесят грамм мягкого сыра (к примеру Эдам либо Гауда). Кроме того вам потребуется четыре средних помидора, один пучок укропа, чайная ложечка приправы к рыбе. Подготовьте также соль в зависимости от своих вкусовых предпочтений, четыре чайные ложечки майонеза и пару чайных ложек растительного масла (рафинированного).

Промойте и обсушите укроп, помидоры и стейки семги. Немного присолите рыбу и приправьте ее специальной приправой. На все четыре стейка выдавите сок из половинки лимона. Нарежьте помидоры кружочками, сыр натрите на достаточно крупной терке. С укропа срежьте жесткие веточки. Возьмите фольгу, сверните ее в два слоя и сделайте из нее как бы кармашки (по количеству стейков). Каждый кармашек смажьте небольшим количеством растительного масла.

Выложите на фольгу семгу, поверх расположите веточки укропа и кружочки помидор. Присыпьте подготовленные продукты сыром, а поверх смажьте тонким слоем майонеза. Прищипните фольгу, чтобы в ней не осталось отверстий, и отправьте семгу в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Спустя полчаса блюдо будет готово.

Кстати, кроме помидор можно использовать еще и кусочки болгарского перца. Они сделают блюдо еще более полезным и ароматным.

Семга с имбирем

Для приготовления такого интересного и очень вкусного блюда нужно подготовить четыреста грамм семги, пару столовых ложек оливкового масла, сок из одного среднего лимона и столовую ложечку соевого соуса. Кроме того вам понадобится примерно сорок грамм свежего имбиря и пучок укропа.

Разделайте рыбку на филе, но кожицу на ней оставьте. Порежьте семгу на порционные кусочки – примерно по пять сантиметров в ширину, далее прорежьте каждый кусочек вдоль пополам, но кожицу при этом не разрезайте.

Соедините все ингредиенты для соуса: соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, а также натертый имбирь и накрошенный мелко укроп. Вырежьте квадраты из фольги, смажьте их некоторым количеством растительного масла. Обмакните каждый кусочек рыбы в соус, после положите его на фольгу, свернув кожицей вовнутрь. Соорудите из фольги кармашки, и распределите по ним остаток соуса. Отправьте рыбу в духовку, предварительно разогретую до двухсот двадцати градусов, на четверть часа. Незадолго до окончания приготовления фольгу можно немного развернуть, чтобы семга подрумянилась.

Рыба семга, рецепты приготовления которой тут приведены, может быть подана с самым разным гарниром. Ее часто едят с разными овощами, отваренным или жареным картофелем и даже с обычными макаронами. Такое блюдо отличается не только удивительным вкусом, но и способно принести огромную пользу здоровью всей семьи.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Владимир Путин поручил начать в России массовую вакцинацию от коронавируса

Президент поручил на следующей неделе начать в России массовую вакцинацию от COVID-19. Из заявления ...

Попова заявила о снижении темпа прироста больных COVID-19 в России

Ситуация с коронавирусом в России остаётся напряжённой, но темп прироста новых случаев ...

Врач предупредил о смертельной опасности таблеток для потенции

При передозировке или несовместимости с другими лекарствами таблетки для потенции могут привести к ...

Медики из Великобритании назвали симптом двух видов рака

Британские медики констатируют, что случаи рака полости рта в последнее время участились. По словам ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru