Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Обнаружили останки древнейших лесов на планете

Ученые обнаружили останки древнейших лесов на планете.

Представлены доказательства, что в обучении задействован весь мозг

Сотрудники Медицинского центра Джона Хопкинса сообщили, что им удалось найти доказательства того, ...

Российские физики впервые надолго заперли свет в наноловушке

Российские физики из Университета ИТМО в сотрудничестве с австралийскими и южнокорейскими коллегами ...

CNN: ученые США нашли единственное объяснение гибели динозавров

Группа исследователей из Йельского университета США считает, что единственная причина смерти ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Норвежский суп из семги со сливками, рецепты

  


| 8 июня 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Норвежский суп из семги со сливками, рецепты На сегодняшний день в продаже есть огромное количество самых разных продуктов, на основе которых можно приготовить вкусные и очень полезные блюда для всей семьи. Так, как показывает практика, многие семьи крайне редко едят рыбу, а если и включают ее в свой рацион, то в основном жарят ее или на крайний случай запекают в духовке. Однако такой продукт можно применять для приготовления самых разных блюд, и при систематическом включении в рацион он может принести огромную пользу здоровью. Так отличной новинкой для меню каждой семьи станет норвежский суп из семги со сливками, рецепты которого я и приведу прямо сейчас.

Рецепт №1

Для приготовления такого варианта норвежского супа вам потребуется четыреста грамм филе семги, четыре средних картофелины, одна средняя луковица и морковка. Кроме того вам понадобится четыре средних помидора, полулитр сливок двадцатипроцентой жирности и пучок укропа. Еще вам нужно подготовить 1,25 литра воды, некоторое количество растительного масла, соль и перец в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом нужно очистить и меленько нарезать луковицу, морковку также следует очистить и натереть на меленькой терке. Кроме того очистите картофель и нарежьте его кубиками – как для обычного супа.

Помидоры нужно бланшировать, очистить от кожицы и нарезать меленькими кубиками, стараясь не терять сок.

Филе семги измельчите кусочками, которые будут примерно равны по размеру кусочкам картофеля. Также меленько нарежьте пучок укропа.

Разместите кастрюлю на огне и разогрейте в ней немножко растительного масла. Вкиньте в емкость подготовленный лук с морковкой и поджарьте их до золотистости. Добавьте в кастрюлю помидоры, сделайте огонь минимальным и тушите в течение пары минут.

Далее влейте в емкость 1,25 литра воды и вскипятите ее. После этого вкиньте в кастрюлю картофель, присолите и обильно приперчите. Проварите будущий суп под крышкой в течение десяти минут на огне средней мощности.

После того, как картофель практически приготовится, добавьте к нему рыбу, и, аккуратно помешивая, влейте сливки. Варите суп до полной готовности картофеля. После выключите огонь под емкостью, всыпьте в нее мелко накрошенный укроп и настаивайте под крышкой в течение получаса.

Рецепт супа из семги со сливками №2

Для приготовления такого варианта блюда вам понадобится полкилограмма свежей семги, четыре средних картофелины, один лук-порей и одна средняя морковка. Кроме того нужно подготовить сто пятьдесят грамм сыра (отлично подойдет Швейцарский либо Пармезан), корень петрушки, зелень сельдерея, а также петрушки. Также вам понадобится полстакана сливок двадцатипроцентной жирности и тридцать грамм сливочного крестьянского масла.

Первым делом разделайте семгу, отделите от нее голову, а также аккуратно отрежьте плавники с хребтом. Мякоть рыбы нарежьте кубиками среднего размера. Положите в кастрюльку рыбную голову, а также плавники с хребтом. Залейте водой и отправьте на огонь средней мощности. Когда бульон закипит, добавьте в него натертый на терке корень петрушке, а также зелень сельдерея. Кроме того можете вкинуть в суп три горошинки душистого перца, бутончик гвоздики, а также лавровые листики. Проварите в течение пятнадцати минут.

Добавьте в бульон мякоть семги и проварите в течение еще пяти минут. Снимите будущий суп с огня.
Выньте из бульона рыбу, процедите бульон и отставьте его в сторону для остывания.

Покрошите лук как можно мельче кубиками, натрите морковку на терке. Обжарьте эти ингредиенты на сливочном масле до золотистости. Картофель нарежьте средними кубиками и отварите его в немного подсоленной воде в отдельной емкости до готовности. Слейте с картофеля воду. Расположите на плите кастрюльку с рыбным бульоном, положите в него отваренный картофель. После закипания бульона положите в него прожаренные овощи и кусочки рыбного филе. Далее дождитесь повторного закипания и выключите суп. Прикройте емкость крышкой и настаивайте в течение десяти минут. После присыпьте готовое блюдо сливками, тертым сыром и рубленой зеленью.

Другие возможные эксперименты

Есть и другие варианты приготовления норвежского супа с семгой. К примеру, значительной популярностью пользуется такое блюда как крем-суп из семги со сливками. Для его приготовления стоит просто измельчить приготовленный суп блендером до состояния легкого крема. После этого в тарелки добавляют сливки с сыром и зеленью. Приготовленное блюдо можно украсить несколькими вареными креветками.

Если вы готовите блюдо с помидорами, то в конце приготовления вместе с рыбой в него можно добавить креветки с мидиями.

Кроме того существует вариант приготовления сливочного супа по-норвежски из сразу двух разновидностей рыбы: семги с треской. Треска добавит готовому блюду особенной нежности и интересный вкус. Кроме того она, как и семга, отличается значительной полезностью для нашего организма. Для приготовления супа с треской стоит взять по двести пятьдесят грамм каждой разновидности рыбы.

Дополнительная информация

Рыбу стоит систематически включать в свой повседневный рацион. Так семга является отличным источником многих витаминов и минералов, незаменимых аминокислот и полезных жиров. Такой продукт пойдет на пользу всем категориям населения.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.









Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы продукты, снижающие давление

Немецкие специалисты дали рекомендации о том, как с помощью правильно подобранных продуктов питания ...

В Роспотребнадзоре рассказали, как безопасно купаться на Крещение

В Роспотребнадзоре отметили, что перед окунанием категорически запрещено употреблять алкоголь. ...

В США аэропорты начали проверять людей на наличие коронавируса

В аэропортах Нью-Йорка, Сан-Франциско и Лос-Анджелеса начали проверять приезжих из китайского ...

Врачи рассказали, как купаться на Крещение незакаленным людям

Власти Москвы сообщили, что в городе будут открыты 46 площадок для крещенских купаний. Для купания ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru