Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В США предложили защищаться от коронавируса назальным спреем

Назальный спрей, способный предотвратить заражение коронавирусом, создали ученые в США, сообщает 12 ...

Создан робот, восстанавливающий желудок биопечатью изнутри

Ученые протестировали систему двумя способами. Во-первых, с помощью биологической модели ...

Шерстистые носороги вымерли из-за изменений климата, а не охоты на них

Ранее выбирание мамонтов, пещерных львов и шерстистых носорогов связывали с деятельностью наших ...

Ученые обнаружили кровати древних людей возрастом 227 000 лет

Возраст обнаруженных подстилок достигает от 183 до 227 тысяч лет. При этом отмечается, что жители ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Норвежский суп из семги со сливками, рецепты

Норвежский суп из семги со сливками, рецепты

  

Заинтересовало 7 061 раз с 8 июня 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Норвежский суп из семги со сливками, рецепты На сегодняшний день в продаже есть огромное количество самых разных продуктов, на основе которых можно приготовить вкусные и очень полезные блюда для всей семьи. Так, как показывает практика, многие семьи крайне редко едят рыбу, а если и включают ее в свой рацион, то в основном жарят ее или на крайний случай запекают в духовке. Однако такой продукт можно применять для приготовления самых разных блюд, и при систематическом включении в рацион он может принести огромную пользу здоровью. Так отличной новинкой для меню каждой семьи станет норвежский суп из семги со сливками, рецепты которого я и приведу прямо сейчас.

Рецепт №1

Для приготовления такого варианта норвежского супа вам потребуется четыреста грамм филе семги, четыре средних картофелины, одна средняя луковица и морковка. Кроме того вам понадобится четыре средних помидора, полулитр сливок двадцатипроцентой жирности и пучок укропа. Еще вам нужно подготовить 1,25 литра воды, некоторое количество растительного масла, соль и перец в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом нужно очистить и меленько нарезать луковицу, морковку также следует очистить и натереть на меленькой терке. Кроме того очистите картофель и нарежьте его кубиками – как для обычного супа.

Помидоры нужно бланшировать, очистить от кожицы и нарезать меленькими кубиками, стараясь не терять сок.

Филе семги измельчите кусочками, которые будут примерно равны по размеру кусочкам картофеля. Также меленько нарежьте пучок укропа.

Разместите кастрюлю на огне и разогрейте в ней немножко растительного масла. Вкиньте в емкость подготовленный лук с морковкой и поджарьте их до золотистости. Добавьте в кастрюлю помидоры, сделайте огонь минимальным и тушите в течение пары минут.

Далее влейте в емкость 1,25 литра воды и вскипятите ее. После этого вкиньте в кастрюлю картофель, присолите и обильно приперчите. Проварите будущий суп под крышкой в течение десяти минут на огне средней мощности.

После того, как картофель практически приготовится, добавьте к нему рыбу, и, аккуратно помешивая, влейте сливки. Варите суп до полной готовности картофеля. После выключите огонь под емкостью, всыпьте в нее мелко накрошенный укроп и настаивайте под крышкой в течение получаса.

Рецепт супа из семги со сливками №2

Для приготовления такого варианта блюда вам понадобится полкилограмма свежей семги, четыре средних картофелины, один лук-порей и одна средняя морковка. Кроме того нужно подготовить сто пятьдесят грамм сыра (отлично подойдет Швейцарский либо Пармезан), корень петрушки, зелень сельдерея, а также петрушки. Также вам понадобится полстакана сливок двадцатипроцентной жирности и тридцать грамм сливочного крестьянского масла.

Первым делом разделайте семгу, отделите от нее голову, а также аккуратно отрежьте плавники с хребтом. Мякоть рыбы нарежьте кубиками среднего размера. Положите в кастрюльку рыбную голову, а также плавники с хребтом. Залейте водой и отправьте на огонь средней мощности. Когда бульон закипит, добавьте в него натертый на терке корень петрушке, а также зелень сельдерея. Кроме того можете вкинуть в суп три горошинки душистого перца, бутончик гвоздики, а также лавровые листики. Проварите в течение пятнадцати минут.

Добавьте в бульон мякоть семги и проварите в течение еще пяти минут. Снимите будущий суп с огня.
Выньте из бульона рыбу, процедите бульон и отставьте его в сторону для остывания.

Покрошите лук как можно мельче кубиками, натрите морковку на терке. Обжарьте эти ингредиенты на сливочном масле до золотистости. Картофель нарежьте средними кубиками и отварите его в немного подсоленной воде в отдельной емкости до готовности. Слейте с картофеля воду. Расположите на плите кастрюльку с рыбным бульоном, положите в него отваренный картофель. После закипания бульона положите в него прожаренные овощи и кусочки рыбного филе. Далее дождитесь повторного закипания и выключите суп. Прикройте емкость крышкой и настаивайте в течение десяти минут. После присыпьте готовое блюдо сливками, тертым сыром и рубленой зеленью.

Другие возможные эксперименты

Есть и другие варианты приготовления норвежского супа с семгой. К примеру, значительной популярностью пользуется такое блюда как крем-суп из семги со сливками. Для его приготовления стоит просто измельчить приготовленный суп блендером до состояния легкого крема. После этого в тарелки добавляют сливки с сыром и зеленью. Приготовленное блюдо можно украсить несколькими вареными креветками.

Если вы готовите блюдо с помидорами, то в конце приготовления вместе с рыбой в него можно добавить креветки с мидиями.

Кроме того существует вариант приготовления сливочного супа по-норвежски из сразу двух разновидностей рыбы: семги с треской. Треска добавит готовому блюду особенной нежности и интересный вкус. Кроме того она, как и семга, отличается значительной полезностью для нашего организма. Для приготовления супа с треской стоит взять по двести пятьдесят грамм каждой разновидности рыбы.

Дополнительная информация

Рыбу стоит систематически включать в свой повседневный рацион. Так семга является отличным источником многих витаминов и минералов, незаменимых аминокислот и полезных жиров. Такой продукт пойдет на пользу всем категориям населения.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Саратовский депутат поддержал модернизацию системы здравоохранения

Депутат областной думы, главврач Саратовской городской клинической больницы № 1 Евгений Ковалев ...

Областную больницу в Калининграде оштрафовали за вспышку коронавируса

Ленинградский районный суд г. Калининграда оштрафовал Областную клиническую больницу ...

Онищенко призвал к отмене ношения масок в начальной школе

Геннадий Онищенко отметил нецелесообразность ношения масок детьми, поскольку даже взрослые не ...

В Севастополе открываются три молочные кухни

Как пояснил директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов, питанием будут обеспечены ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru