Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

HBM: В мозге человека обнаружены связанные с сексуальной ориентацией различия

Ученые Каролинского института нашли еще одно вероятное подтверждение генетической ...

Периодические голодовки оказались неэффективны для устранения жира на животе человека

Исследователи из Сиднейского университета установили, что абдоминальный жир не боится даже ...

Найден способ повысить долговечность сверхпроводящих кубитов

Сегодня квантовые компьютеры являются вычислительными устройствами, в основе работы которых лежат ...

У берегов Новой Зеландии обнаружили три новых вида светящихся в темноте глубоководных акул

Бельгийские ученые обнаружили у берегов Новой Зеландии три новых вида глубоководных акул, способных ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Форели запеченные в фольге в духовке, о рецептах

  

8 июня 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

Форели запеченные в фольге в духовке, о рецептах Каждая хозяйка время от времени оказывается перед сложной задачей, что же приготовить на ужин, обед либо к праздничному столу. И на самом деле среди огромного количества рецептов сложно выбрать тот, который будет и несложным, и очень полезным. Отличным вариантом для таких случаев может стать красная рыба. Для того чтобы приготовить ее действительно вкусно, и в то же время очень полезно, лучше всего использовать духовку. Попробуем разобраться, как готовится рыба форель, запеченная в фольге в духовке, приведем проверенные рецепты таких блюд.

Самый простой рецепт форели в духовке в фольге

Для приготовления такого блюда вам потребуется стейк форели (около трехсот грамм), четверть чайной ложечки соли, три-четыре щепотки приправы смеси перцев, чайная ложечка свежеотжатого лимонного сока и четыре-пять долек лимона. Также, само собой, вам понадобится и фольга.

Промойте стейк форели холодной водой, очистите острым ножиком от чешуи и вновь промойте. Устраните крупные видимые косточки, используя обычный кухонный пинцет. После присыпьте рыбку солью и смесью из молотых перцев. Кроме того добавьте чуточку смолотого мускатного ореха, по желанию. Натрите стейк рукой приправами с обеих сторон. Полейте рыбку соком лимона и оставьте на четверть часа. Далее нарежьте лимон ломтиками и расположите дольки сверху стейка.

Оберните форель фольгой так, чтобы не осталось ни одного отверстия. Но не нужно закутывать ее сильно плотно, оставьте немного воздуха. Предварительно желательно капнуть на фольгу немножко растительного масла, чтобы ваше блюдо не прилипло. Отправьте рыбу на противень и поместите ее в духовку, разогретую до двухсот двадцати градусов. Спустя двадцать минут форель в фольге готова. Разверните фольгу и дайте рыбе немного подрумяниться.

Форель, запеченная в духовке, хорошо сочетается даже с простеньким гарниром, к примеру, с рисом, салатом, овощами на гриле и пр.

Форель с креветками

Для приготовления такого интересного и очень вкусного блюда вам понадобится четыре стейка форели, двести грамм очищенных креветок, восемьдесят грамм твердого сыра. Кроме того подготовьте примерно пять-семь маслин, один средний лимон, пучок укропа и пять столовых ложечек измельченного миндаля. Соль, смесь перцев, сушеный орегано и оливковое масло стоит применять в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Сыр натрите на меленькой терочке, маслины нарежьте тонкими колечками, укроп нарубите помельче. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (оливкового). После промойте и просушите стейки бумажным полотенцем. Выложите стейки на фольгу, сверху расположите сырые креветки и полейте их соком лимона.
Перемешайте перец с солью, орегано и измельченным миндалем. Присыпьте полученной смесью рыбу, после притрусите ее сыром и мелко нарубленным укропом. Поверх расположите колечки маслин, а края фольги подверните, накрыв форель. Форели в фольге нужно готовить в духовке, предварительно разогретой до двадцати-тридцати градусов, в течение получаса.

Тушка форели в фольге

Для приготовления такого блюда вам потребуется целая тушка форели весом около килограмма, один лимон, по пучку укропа и петрушки. Кроме того подготовьте сто грамм сливочного масла, черный молотый перец, душистый молотый перец, красный молотый перец, сушеный кориандр и соль в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Первым делом промойте свежую тушку форели, очистите ее острым ножиком от меленькой чешуи. Разрежьте ножницами брюшко рыбы и выпотрошьте ее. Также острыми ножницами удалите голову и плавники. Очищенную форель следует вновь промыть и просушить.

На разделочной доске нарежьте сливочное масло плоскими прямоугольными кусочками, положите их на тарелочку и переместите в морозильную камеру на несколько минут. Возьмите зелень петрушки и укропа, промойте их под проточной водой. Стряхните зелень от избытка воды и меленько нарежьте.

Выдавите сок из половинки лимона прямо на форель и оботрите ее соком, как внутри, так и снаружи. Также натрите рыбку тремя видами молотого перца и солью, после чего нафаршируйте зеленью. Оставьте тушку мариноваться на четверть часа.

Оставшуюся половинку лимона нарежьте колечками и расположите их на отрезке фольги. Поверх уложите подготовленную форель. Совершите на ней несколько косых надрезов и вложите в них ломтики подмороженного сливочного масла. Оберните рыбку фольгой поплотнее и отправьте ее на противне в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов. Спустя сорок минут форель в духовке будет готова. Вы можете развернуть фольгу минут за десять до окончания срока приготовления, чтобы на рыбе сформировалась красивая и аппетитная корочка.

Стейк из форели

Для приготовления такого блюда подготовьте пару стейков форели, шестьдесят грамм пармезана и такое же количество российского сыра, двести грамм сливок, одну луковицу, половинку лимона. Кроме того используйте укроп, приправу для рыбы, соль и перец в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Вымойте рыбу, натрите приправой для рыбы, залейте сливками. Добавьте только смолотый перец, соль, а также лимонный сок. Маринуйте в течение двадцати минут. Лук нарежьте крупными колечками. Сверните фольгу лодочкой, на донышке расположите колечки лука. Поверх положите подготовленную форель. Заверните рыбу фольгой и отправьте в разогретую до 200С духовку на сорок минут. За десять минут до окончания этого срока присыпьте стейки смесью из натертых сыров.

Согласитесь, ведь вышло вкусно! Приятного аппетита Вам!

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В организме пациентов с лейкемией коронавирус может оставаться более полугода

Медики зафиксировали первые случаи "вечного" заражения коронавирусом нового типа. В ...

Диетолог указал на превышение уровня соли в рационе россиян

Россияне превышают ежедневную норму по соли, что приводит к проблемам со здоровьем, отметил в ...

В Бурятии увеличат распределение вакцины в Селенгинский район со вспышкой коронавируса

В Бурятии специалисты министерства здравоохранения проведут корректировку распределения вакцины от ...

Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 4 марта 2021

По итогам очередного заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией чиновники ...

Раскрыты неожиданные симптомы цирроза печени

Британские медики раскрыли неожиданные симптомы цирроза печени. Об этом сообщает со РИА Новости ...

Россияне с редкой болезнью остались без лекарства

В России пациенты, страдающие от болезни Гоше, уже минимум два месяца не получают жизненно ...

В Бразилии зарегистрирована самая высокая суточная смертность от COVID-19

Все больше смертей Рост смертности от SARS-CoV-2 наблюдается сразу в 15 из 27 субъектах бразильской ...

На Сахалине возобновили диспансеризацию жителей

Всего за год планируют проверить 264 тыс. человек. Отмечается, что часть жителей Сахалина проходит ...

Назван способ проверить состояние крови после коронавируса

Врач-трансфузиолог посоветовал здоровым людям тоже не пренебрегать контролем за своим состоянием и ...

В Магадан приедут опытные врачи с целью обучения местных медиков

Сергей Носов, который является губернатором Магаданской области на своей странице в социальных ...

Мясников спрогнозировал новые пики пандемии коронавируса

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что коронавирус останется в человеческой популяции и ...

Кардиолог дал советы метеозависимым людям в период «барической пилы»

Врач-кардиолог Юрий Серебрянский в эфире радиостанции «Говорит Москва» дал советы, как людям, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru