Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Останки оленей помогли растениям и членистоногим

В ходе эксперимента выяснилось, что на площадках с останками оленей к концу года биомасса растений ...

Виагра поможет избежать незапланированного кесарева сечения

Сокращения матки при родах снижают интенсивность тока крови через плаценту, поэтому если схватки ...

Разработана сверхбыстрая камера для съемки прозрачных объектов

Технологию фазово-контрастной микроскопии- метод получения изображений в оптических микроскопах, ...

Ученые восстановили голос 3000-летней древнеегипетской мумии

Инженерам удалось восстановить голос жреца Несьямуна, жившего в Древнем Египте более 3000 лет ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Форели запеченные в фольге в духовке, о рецептах

  



| 8 июня 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Форели запеченные в фольге в духовке, о рецептах Каждая хозяйка время от времени оказывается перед сложной задачей, что же приготовить на ужин, обед либо к праздничному столу. И на самом деле среди огромного количества рецептов сложно выбрать тот, который будет и несложным, и очень полезным. Отличным вариантом для таких случаев может стать красная рыба. Для того чтобы приготовить ее действительно вкусно, и в то же время очень полезно, лучше всего использовать духовку. Попробуем разобраться, как готовится рыба форель, запеченная в фольге в духовке, приведем проверенные рецепты таких блюд.

Самый простой рецепт форели в духовке в фольге

Для приготовления такого блюда вам потребуется стейк форели (около трехсот грамм), четверть чайной ложечки соли, три-четыре щепотки приправы смеси перцев, чайная ложечка свежеотжатого лимонного сока и четыре-пять долек лимона. Также, само собой, вам понадобится и фольга.

Промойте стейк форели холодной водой, очистите острым ножиком от чешуи и вновь промойте. Устраните крупные видимые косточки, используя обычный кухонный пинцет. После присыпьте рыбку солью и смесью из молотых перцев. Кроме того добавьте чуточку смолотого мускатного ореха, по желанию. Натрите стейк рукой приправами с обеих сторон. Полейте рыбку соком лимона и оставьте на четверть часа. Далее нарежьте лимон ломтиками и расположите дольки сверху стейка.

Оберните форель фольгой так, чтобы не осталось ни одного отверстия. Но не нужно закутывать ее сильно плотно, оставьте немного воздуха. Предварительно желательно капнуть на фольгу немножко растительного масла, чтобы ваше блюдо не прилипло. Отправьте рыбу на противень и поместите ее в духовку, разогретую до двухсот двадцати градусов. Спустя двадцать минут форель в фольге готова. Разверните фольгу и дайте рыбе немного подрумяниться.

Форель, запеченная в духовке, хорошо сочетается даже с простеньким гарниром, к примеру, с рисом, салатом, овощами на гриле и пр.

Форель с креветками

Для приготовления такого интересного и очень вкусного блюда вам понадобится четыре стейка форели, двести грамм очищенных креветок, восемьдесят грамм твердого сыра. Кроме того подготовьте примерно пять-семь маслин, один средний лимон, пучок укропа и пять столовых ложечек измельченного миндаля. Соль, смесь перцев, сушеный орегано и оливковое масло стоит применять в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Сыр натрите на меленькой терочке, маслины нарежьте тонкими колечками, укроп нарубите помельче. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (оливкового). После промойте и просушите стейки бумажным полотенцем. Выложите стейки на фольгу, сверху расположите сырые креветки и полейте их соком лимона.
Перемешайте перец с солью, орегано и измельченным миндалем. Присыпьте полученной смесью рыбу, после притрусите ее сыром и мелко нарубленным укропом. Поверх расположите колечки маслин, а края фольги подверните, накрыв форель. Форели в фольге нужно готовить в духовке, предварительно разогретой до двадцати-тридцати градусов, в течение получаса.

Тушка форели в фольге

Для приготовления такого блюда вам потребуется целая тушка форели весом около килограмма, один лимон, по пучку укропа и петрушки. Кроме того подготовьте сто грамм сливочного масла, черный молотый перец, душистый молотый перец, красный молотый перец, сушеный кориандр и соль в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Первым делом промойте свежую тушку форели, очистите ее острым ножиком от меленькой чешуи. Разрежьте ножницами брюшко рыбы и выпотрошьте ее. Также острыми ножницами удалите голову и плавники. Очищенную форель следует вновь промыть и просушить.

На разделочной доске нарежьте сливочное масло плоскими прямоугольными кусочками, положите их на тарелочку и переместите в морозильную камеру на несколько минут. Возьмите зелень петрушки и укропа, промойте их под проточной водой. Стряхните зелень от избытка воды и меленько нарежьте.

Выдавите сок из половинки лимона прямо на форель и оботрите ее соком, как внутри, так и снаружи. Также натрите рыбку тремя видами молотого перца и солью, после чего нафаршируйте зеленью. Оставьте тушку мариноваться на четверть часа.

Оставшуюся половинку лимона нарежьте колечками и расположите их на отрезке фольги. Поверх уложите подготовленную форель. Совершите на ней несколько косых надрезов и вложите в них ломтики подмороженного сливочного масла. Оберните рыбку фольгой поплотнее и отправьте ее на противне в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов. Спустя сорок минут форель в духовке будет готова. Вы можете развернуть фольгу минут за десять до окончания срока приготовления, чтобы на рыбе сформировалась красивая и аппетитная корочка.

Стейк из форели

Для приготовления такого блюда подготовьте пару стейков форели, шестьдесят грамм пармезана и такое же количество российского сыра, двести грамм сливок, одну луковицу, половинку лимона. Кроме того используйте укроп, приправу для рыбы, соль и перец в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Вымойте рыбу, натрите приправой для рыбы, залейте сливками. Добавьте только смолотый перец, соль, а также лимонный сок. Маринуйте в течение двадцати минут. Лук нарежьте крупными колечками. Сверните фольгу лодочкой, на донышке расположите колечки лука. Поверх положите подготовленную форель. Заверните рыбу фольгой и отправьте в разогретую до 200С духовку на сорок минут. За десять минут до окончания этого срока присыпьте стейки смесью из натертых сыров.

Согласитесь, ведь вышло вкусно! Приятного аппетита Вам!

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Онколог назвал первые признаки рака кожи

Сигналом обратиться к врачу должно стать появление незаживающих ранок на теле, растущих родинок и ...

В китайском Ухане построят второй госпиталь для больных коронавирусом

В китайском городе Ухань (столица провинции Хубэй) построят второй госпиталь для заразившихся новым ...

Воронежская больница закупила 78 кг красной икры

Воронежская областная клиническая больница №1 приобрела 78,12 кг красной икры. Стоимость контракта ...

Студентка из Китая с симптомами вируса госпитализирована в Саратове

Сообщение появилось на сайте ведомства. Согласно данным санитарных врачей, в январе 2020 года в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru