Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

New Atlas: Вещества в пластмассовых предметах вызывают повреждения клеток мозга у человека

По словам ведущего автора исследования Элизабет Ширмер, многие жизненно важные функции рыб были ...

PRL: Новые измерения мюона Muon g-2 указали на выход за границы Стандартной модели

Ученым удалось выявить предположительную так называемую пятую силу природы, и это может указывать ...

Стэнфорд: Старение человека проходит в три этапа

Учёные Стэнфордского университета раскрыли существование трех этапов старения человеческого ...

ISME: В Долине Смерти обнаружены бактерии, которые не эволюционировали 175 млн лет

Как стало известно «Регион online», группа бактерий на глубине около трех километров за 175 млн лет ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Кардура - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

9 июня 2015

Кардура - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке Кардура – лекарственное средство, относящееся к альфа1-адреноблокаторам, медикамент оказывает антигипертензивный эффект, а также применяется при нарушении мочеиспускания, возникающего на фоне доброкачественной гиперплазии простаты.

Какие у препарата Кардура состав и форма выпуска?

Препарат производится в разных таблетках, одни из них круглой формы, белого окраса, двояковыпуклые, на поверхности присутствует гравировка "CN 1", а также на противоположной стороне можно увидеть логотип Pfizer. Активное вещество – доксазозин в количестве 1 мг.

Вспомогательные вещества Кардура: карбоксиметилкрахмал натрия, стеарат магния, лактозы моногидрат, присутствует целлюлоза микрокристаллическая, кроме того, натрия лаурилсульфат. Лекарство в блистерах по семь, четырнадцать и по десять штук, запаковано в картонные пачки.

Следующие таблетки овальной формы, белого окраса, двояковыпуклые, на одной стороне присутствует гравировка "CN 2", есть риска, а также нанесена гравировка Pfizer. Активный компонент – доксазозин в дозировке 2 миллиграмма.

Еще один вид таблеток Кардура ромбовидной формы, белого цвета, они двояковыпуклые, присутствует гравировка в виде "CN 4" и Pfizer - на другой стороне лекарственной формы. Действующее соединение препарата – доксазозин в количестве 4 миллиграммов.

Препарат помещают вдаль от света, кроме того, таблетки следует убирать в потайное место от детей. Срок реализации перечисленных лекарственных форм не превышает пяти лет с момента изготовления медикамента. Продается по рецепту.

Какое у средства Кардура действие?

При гиперплазии предстательной железы препарат Кардура улучшает уродинамику, снижает проявления симптоматики этого заболевания, так как блокирует альфа-адренорецепторы, расположенные непосредственно в капсуле и в строме как простаты, так и шейки мочевого пузыря.

Применение лекарства Кардура при артериальной гипертензии приводит к снижению кровяного давления в результате блокады альфа1-адренорецепторов, локализованных в сосудах. При однократном приеме таблеток гипотензивный эффект может сохраняться на протяжение суток.

Активное вещество доксазозин благоприятно воздействует на липидный профиль, тем самым происходит снижение содержания в крови общего холестерина, а также триглицеридов, что уменьшает риск возникновения ИБС.

Лечение препаратом Кардура уменьшает гипертрофию левого желудочка, кроме того, подавляет агрегации тромбоцитов. Доксазозин хорошо всасывается. Максимальная концентрация наступает через 2 часа. Связывается с белками - 98%. Действующий компонент медикамента биотрансформации в печени путем гидроксилирования, а также в процессе О-деметилирования.

Какие у лекарства Кардура показания к применению?

Лекарственное средство Кардура показано к применению при артериальной гипертензии и при гиперплазии простаты доброкачественного характера, когда нарушен нормальный отток мочи.

Какие у Кардура противопоказания к применению?

Перечислю, когда препарат Кардура противопоказан к применению:

• При наличии анурии;
• При тяжелой печеночной недостаточности;
• При инфекционных процессах, локализующихся в мочевыводящих путях;
• Противопоказано средство при почечной недостаточности прогрессирующего характера;
• При повышенной чувствительности к веществам лекарственного средства;
• При наличии камней в мочевом пузыре;
• Не назначают таблетки при гипотензии;
• При склонности организма к ортостатическим проявлениям;
• До восемнадцатилетнего возраста;
• При синдроме мальабсорбции.

С осторожностью Кардура назначают при митральном и при аортальном стенозе, при левожелудочковой недостаточности, при нарушении мозгового кровообращения, а также в пожилом возрасте и при иных состояниях.

Какие у Кардура применение и дозировка?

Препарат Кардура следует принимать по назначению доктора однократно в день, при гиперплазии простаты начальная доза составляет 1 мг, в зависимости от уродинамики количество лекарства можно повышать максимум до 8 мг. Средняя дозировка от 2 до 4 мг в сутки.

При артериальной гипертензии количество медикамента варьирует от 1 мг до 16 мг в сутки. Начинают терапию практически всегда с 1 мг препарата. Максимальное количество лекарства может достигать 16 миллиграммов в день. У пожилых лиц коррекцию дозировки проводить не требуется.

Передозировка от Кардура

При передозировке Кардура инструкция по применению обращает внимание на то, что произойдет снижение кровяного давления. Пациенту проводят симптоматическую терапию, при необходимости человека госпитализируют в стационар.

Какие от Кардура побочные эффекты?

Среди побочных действий на препарат Кардура можно отметить: шум в ушах, лейкопению, нарушение зрения, присоединяется тромбоцитопения, боль в животе, увеличение массы тела, сухость во рту, анорексия, характерен метеоризм, запор, кроме того, рвота, гепатит, артралгия, мышечные спазмы, слабость, а также, депрессивное состояние или возбуждение.

Среди иных проявлений: учащение мочеиспускания, бронхоспазм, недержание мочи, ретроградная эякуляция, присоединяется одышка, ринит, характерна алопеция, кроме того, аллергические реакции.

Чем заменить Кардура, аналоги какие?

Препарат Доксазозин, Артезин ретард, Камирен ХЛ, Доксазозин-ратиофарм, Урокард, Доксапростан, Тонокардин, Артезин, Доксазозин-Тева, кроме того, Камирен, Зоксон, Доксазозина мезилат, Доксазозин Сандоз, Доксазозин Зентива, Доксазозин Белупо, а также Кардура Нео относятся к аналогам.

Заключение

Назначать препарат должен квалифицированный специалист, подбирая оптимальную терапевтическую дозировку исходя из тяжести заболевания.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Гериатр рассказала о подготовке пожилых людей к дачному сезону

Рунихина подчеркнула, что пожилым людям важно не забывать о приеме лекарственных препаратов в ...

В США умер пациент с редкой реакцией на вакцину Johnson & Johnson

Одна из шести пациентов в США с серьезной реакцией на вакцину от коронавируса Johnson & Johnson ...

Инфекционист Глебов рассказал, как выявить наличие иммунитета к COVID-19 коронавирусу

Экс-врач ковидного госпиталя в Зубове Глеб Глебов в своем аккаунте в социальной сети рассказал, как ...

Диетолог Прунцева рассказала о типах казеина в молоке и степени их усвоения

Организм может плохо усваивать коровье молоко из-за наличия в нем белка казеина. Об этом заявила ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru