Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Нейронная активность клеток кожи удивила американских ученых

Ученым из США удалось обнаружить передачу нервных сигналов между клетками, которые не относятся к ...

Ученые обнаружили схожесть человеческой кожи и мозга

Сотрудники Рокфеллеровского университета (США) зафиксировали в клетках человеческой кожи ...

В пещерном кладбище неандертальцев найдена новая «цветочная могила»

В известной пещере Шанидар, которая располагается на территории Ирака, ученые смогли найти новые ...

Лучшей защитой от контузии ученые признали столетнюю каску Адриана

Американские ученые с факультета биомедицинской инженерии Университета Дьюка (Department of ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Квинакс - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

Квинакс - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

  

| 14 июня 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Квинакс - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке Квинакс – лекарственный препарат, который используют в офтальмологической практике, в частности при возникновении у пациента катаракты.

Какие у лекарства «Квинакс» состав и форма выпуска?

Фарминдустрия производит лекарственное средство в виде глазных капель, представленных прозрачным раствором, цвет которого может быть красновато-пурпурным. Активное вещество - натрия азапентацена полисульфонат в количестве 150 мкг.

Вспомогательные вещества глазных капель Квинакс следующие: борная кислота, добавлен тиомерсал, присутствует метилпарабен, кроме того, пропилпарабен, а также вода очищенная.

Препарат расфасован по флаконам-капельницам, произведенным из пластика "Drop Tainer", их емкость соответствует 15 миллилитрам, они упакованы в пачки из картона, на них есть дата изготовления средства, а также проставлен и срок годности офтальмологического медикамента, он составляет три года.

Лекарственный препарат рекомендуется убирать в условия, где температура может варьировать от 8 до 24 градусов, в таком месте должен храниться медикамент. Нельзя подвергать раствор заморозке, так как он утратит свои важные лечебные качества. Продаются капли по рецепту.

Какое у препарата Квинакс действие?

Препарат Квинакс применяется в офтальмологической практике при катаракте. Активное вещество азапентацен предохраняет так называемые сульфгидрильные группы протеинов хрусталика от непосредственного окисления, кроме того, способствует рассасыванию непрозрачных образований белков хрусталика.

Кроме того, препарат обладает активирующим воздействием на протеолитические ферменты, которые присутствуют в передней камере глаза, а именно в ее водянистой влаге. При местном использовании глазных капель всасывание действующих веществ достаточно низкое, соответственно, системного воздействия на организм не оказывается.

Какие у средства Квинакс показания к применению?

Глазные капли назначают пациентам с катарактой, которая развилась по разным причинам, в том числе она может быть вторичной, старческой, врожденной, кроме того, травматического происхождения. Препарат должен быть назначен врачом-офтальмологом после соответствующего осмотра пациента.

Какие у глазных капель «Квинакс» противопоказания к применению?

Глазные капли «Квинакс» инструкция по применению запрещает использовать при повышенной чувствительности непосредственно к компонентам офтальмологического лекарственного препарата.

Какие у капель для глаз «Квинакс» применение и дозировка?

Препарат рекомендуется закапывать в пораженный катарактой глаз непосредственно в конъюнктивальный мешок по одной или по две капли максимум до пяти раз в сутки. Излишек лекарственного средства можно промокнуть стерильной салфеткой.

Достаточного опыта по использованию капель Квинакс при беременности нет, равно как и в период грудного вскармливания. Прежде чем применять средство, женщина должна проконсультироваться с доктором.

Передозировка от Квинакс

При случайном приеме раствора внутрь симптомов передозировки не описано. Тем не менее, если такая ситуация произошла, и больной выпил лекарственное средство, рекомендуется срочно приступить к промыванию желудка. С этой целью стоит порекомендовать человеку употребить литр воды, что спровоцирует рвотный рефлекс.

Если после промывания желудка состояние человека ухудшится, в таком случае потребуется срочно вызвать квалифицированного врача, который окажет симптоматическое лечение.

Какие от Квинакс побочные эффекты?

Обычно при использовании капель Квинакс в рекомендуемых дозировках не наступает побочного действия от препарата.

Особые указания

После непосредственного вскрытия флакона с раствором, офтальмологические капли следует использовать в течение тридцати дней, после чего они подлежат утилизации, так как утратят свой терапевтический эффект.

Офтальмологические капли Квинакс рекомендуется применять довольно-таки длительно, при этом нельзя прерывать терапевтические мероприятия даже в той ситуации, если начнет наступать быстрое улучшение состояния. Заканчивать лечение необходимо только по указанию лечащего специалиста.

Пациенты, которые носят контактные линзы, должны знать, что использовать глазные капли Квинакс можно только после снятия линз, кроме того, обратно устанавливать их можно по прошествии пятнадцати минут после непосредственного закапывания лекарственного раствора. И мы на www.rasteniya-lecarstvennie.ru обращаем ваше внимание на это!

Необходимо плотно закрывать флакон с офтальмологическим раствором после каждого применения глазных капель, кроме того, во время инстиляции (закапывания) медикамента не рекомендуется касаться кончиком пипетки слизистой пораженного глаза, так как может произойти загрязнение емкости с препаратом.

Тем пациентам, у кого после инстилляции глазных капель временно нарушится четкость зрения, не следует управлять автотранспортом, а также осуществлять работу со сложными механизмами сразу же после закапывания офтальмологического препарата.

При помутнении раствора, а также при появлении хлопьевидного осадка, от дальнейшего применения препарата рекомендуется воздержаться, так как это может негативно отразиться на органе зрения. Достаточного опыта по использованию этого средства в педиатрической практике нет.

Чем заменить Квинакс, аналоги какие?

Препарат Азапентацен относится к аналогам.

Заключение

Лечение катаракты должно проводиться профильным специалистом. Применять препарат следует по назначению врача-офтальмолога. Пациентом самостоятельно должна быть изучена инструкция по применению прописанного препарата.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Китайский эксперт предположил, что коронавирус может стать хроническим

Вице-президент Китайской академии инженерных наук, эксперт в области тяжелых респираторных ...

Учёные прогнозируют эпидемию коронавируса в России

Учёные пояснил, что респираторные заболевания распространяются волнами. Первая волна обошла Россию ...

Тюмень справилась с паникой и своих не бросила

Две недели карантина в санатории «Градостроитель» сменили панику в социальных сетях, неприязнь и ...

Китай включил арбидол в список препаратов для лечения коронавируса

В Китае официально признали арбидол лекарством против коронавируса. Противовирусный препарат ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru