Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ДНК из пещеры в Испании помогла установить следы нескольких волн миграций неандертальцев

Изучив ДНК неандертальцев из пещер комплекса Атапуэрка в Испании, ученые обнаружили следы ...

Просвечивать непрозрачные объекты научились австрийские ученые

В результате опыта исследователи поняли, что определенный вид волн, известный как ...

Гендерные роли в эпоху раннего неолита изучены после анализа древних орудий труда

Изучение древних каменных орудий из захоронений древнейшей эпохи раннего неолита в Центральной ...

SciTechDaily: В Нигерии обнаружены следы пчеловодства 3500-летней давности

Свидетельством раннего использования меда человеком стали остатки пчелиного воска в 3500-летних ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепт теста для тонких блинов с дырочками

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

14 июня 2015

Рецепт теста для тонких блинов с дырочками Тоненькие, тающие во рту, удивительно ароматные… От них невозможно оторваться и можно кушать на завтрак, в обед и на ужин, сочетая со сладкой, мясной или грибной начинкой. Мы поговорим о блинах, - блюде, которое всегда приветствуется на семейном столе и которое любят взрослые и дети. Рецепт теста для тонких блинов с дырочками можно считать классикой кулинарного жанра, и подвластен он даже тем, кто впервые решил побаловать близких и гостей вкусным угощением.

Приготовить восхитительно вкусные блины совсем несложно, и уйдет на это немного времени. Хотя все зависит от того, на какое количество человек рассчитано блюдо. Изучить то множество рецептов, которое существует в кулинарных книгах можно заранее, чтобы найти свой, любимый, фирменный. А можно воспользоваться теми, которые проверены уже опытными хозяйками и получатся точно.

Самое приятное в приготовлении блинов – это то, что практически всегда все необходимые продукты имеются в холодильнике. Обязательно приступайте ко всем действам на кухне в хорошем настроении, с любовью и мыслями о близких людях, тогда блинчики получатся еще вкуснее!

Рецепт тонких блинов на молоке и кефире

Заглядываем на полки в холодильнике и достаем:

- 0,5 литра кефира (не обязательно совсем свежего);
- 1 чайная ложка соды;
- 2 яйца;
- 3 столовых ложки сахара или сахарной пудры;
- две столовых ложки растительного масла;
- 300 мл свежего молока;
- 2 стакана просеянной муки.

В первую очередь выливаем в емкость кефир, добавляем к нему соду и хорошо перемешиваем. Затем добавляем поочередно все оставшиеся продукты по списку, кроме молока. Его нужно подогреть, но не дать закипеть. Не давая остыть, молоко вливаем в тесто, постоянно мешая ложкой или венчиком. Когда получилась однородная консистенция, начинаем добавлять муку. На этом этапе не нужна спешка. Муку нужно добавлять постепенно, аккуратно перемешивая массу, не позволяя образоваться комочкам. Все! Можно считать, что самое сложно осталось позади. Очень важно соблюсти технологию приготовления, все остальное пойдет, как по маслу.

Одно из немаловажных условий в приготовлении тоненьких ажурных блинов – хорошая сковорода, в идеале – чугунная, проверенная временем. Раскаливаем ее, смазываем небольшим количеством растительного масла. Выливаем на сковороду порциями тесто, успевая распределить его по всей поверхности. С каждой стороны блины жарятся до появления золотистого цвета.

Используйте для переворачивания тоненькую лопатку. На прожарку блинов с каждой стороны уходит по 1-2 минуты, затем перекладываем их на тарелку, промазывая каждый из них маслом.

Если вы планируете сделать блины с начинкой (например, с грибами, мясным фаршем или творогом), то заворачивать их нужно сразу же, пока они не остыли. Если начинка добавляться не будет, подавайте блины со сгущенным молоком, сметаной или медом по вашему вкусу. В этот момент в кухню уже должны заглядывать проголодавшиеся члены семьи, ведь устоять перед такими ароматами невозможно. Приятного аппетита!

Рецепт тонких блинов с дырочками из дрожжевого теста

Этот способ приготовления блинов тоже достаточно прост, несмотря на использование дрожжей. Вам потребуется:

- 20 граммов сухих дрожжей;
- 250 граммов муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 яйца;
- 0,5 чайно ложки соли;
- 0,5 л молока.

Дрожжи предварительно размешиваем в 200 мл теплой воды. Добавляем в просеянную муку, уже смешанную с сахаром. Тщательно вымешиваем тесто, убираем в место, где тепло и нет сквозняков, даем постоять и увеличиться примерно в три раза. Когда вы увидели, что тесто подошло, добавьте в него яйца, соль, сахар и горячее молоко. Перемешиваем всю массу до однородного состояния. Вы увидите, что тесто просто дышит, получается воздушным и очень легким.

Приступаем к выпечке блинов. Сковорода должна быть уже хорошо прогрета, смазана маслом. Технология приготовления стандартная: выливаем на сковороду небольшое количество теста, помогаем ему распределиться равномерно по дну. На ваших глазах блины будут прожариваться, становиться пышными, а на них будут образовываться такие желанные дырочки. За такой кулинарный шедевр невозможно не получить похвалу от близких! Наслаждайтесь изумительным вкусом блинов, добавляя к ним начинку, сметану или варенье.

Простой рецепт блинов с дырочками на молоке

Приготовить тесто, замешивая его на молоке, важно правильно. Нам потребуются следующие продукты:

- 2 яйца;
- стакан кипятка;
- 200 мл кефира;
- 1 чайная ложка соды;
- 2 столовых ложки сахара;
- 3 столовых ложки сахара;
- 3 столовых ложки масла;
- 1,5 стакана муки;
- 2 чайных ложки какао;
- ванилин.

Яйца взбиваем с солью и сахаром, чтобы получилась более-менее воздушная масса. Добавляем соду, растительное масло. Кефира размешиваем с кипятком и вводим в яичную массу. Хорошо перемешиваем, добавляем какао и высыпаем ванилин. Постепенно вводим муку.

Когда получилось тесто однородной массы, без комков и нужной вам консистенции, приступаем к выпечке. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем блины по 1-2 минуте с каждой стороны. Приготовленного количества из указанных ингредиентов будет достаточно на всю семью!

Несколько хитростей при приготовлении блинчиков с дырочками

Блины с дырочками – совсем не волшебство, и приготовить их под силу любой хозяйке. Один из секретов заключается в количестве теста, выливаемого на сковороду, - его не должно быть много. Толстые блины никогда не получаются с дырочками. Еще один секрет опытных хозяюшек – гашение соды. Ее нужно погасить заранее, не в кефире или в кислом молоке, а в небольшом количестве уксуса. Сухая сода часто препятствует образованию дырочек в блинах.

При приготовлении теста с добавлением яиц и кипятка никогда не смешивайте сразу одно с другим. Кипяток нужно добавлять в кефир или кислое молоко, тогда яичный белок не свернется, а тесто получится еще более нежным и воздушным. Пробуйте, у вас обязательно появится свой удачный фирменный рецепт, который всегда выручит на семейном обеде или во время внезапного прихода гостей!

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Россиян предупредили об опасности популярного способа похудеть к лету

Один из популярных способов похудеть к лету — монодиета — несет в себе опасность, предупредила ...

Раскрыта опасность популярного обезболивающего

Даже небольшая передозировка парацетамола – популярного обезболивающего – может вызвать неприятные ...

Составлен список продуктов, которые нельзя употреблять на голодный желудок

Опасность для здоровья провоцирует также частое употребление слишком горячей и слишком холодной ...

Страховщики фиксируют рост жалоб пациентов на федеральные медцентры

Страховщики фиксируют рост жалоб пациентов на федеральные медцентры С начала этого года число жалоб ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru