Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Эссенциале форте - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

Эссенциале форте - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

  


| 15 июня 2015
Эссенциале форте - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке Эссенциале форте - лекарственный препарат, входящий в обширную группу гепатопротекторов, используемый для лечения и профилактики отдельных заболеваний печени.

Какие у Эссенциале форте состав и форма выпуска?

Действующие вещества Эссенциале форте представлены так называемыми эссенциальными фосфолипидами, которые по своей химической природе являются диглицеридными эфирами холинофосфорной кислоты, а также такими компонентами как: рибофлавин, тиамин, пиридоксин, цианокобаламин, токоферол и никотинамид.

Содержание активных компонентов зависит от лекарственной формы. В капсулах содержится 300 миллиграммов эссенциальных фосфолипидов, а в миллилитре раствора — 250 мг.

Вспомогательные компоненты: жир твердый, касторовое масло, этанол, кроме того, метоксиацетофенон, этилванилин, диоксид титана, желатин, вода очищенная, красители, а также натрия лаурилсульфат.

Препарат Эссенциале форте производится в капсулах, они коричневого цвета, поставляются в упаковках по 30 штук, а также и в растворе, в ампулах по 1 миллилитру. Чтобы приобрести лекарственное средство рецепт врача не потребуется.

Какое у Эссенциале форте действие?

Эссенциальные фосфолипиды, упомянутые выше, являются неотъемлемыми компонентами клеточной стенки гепатоцита (клетки печени), а также целого ряда внутриклеточных структур, функция которых жизненно важна.

Под действием различных токсинов, с которыми каждый человек сталкивается ежедневно, происходит повреждение целостности мембранных структур клеточного уровня, что с течением времени приводит к значительному снижению функциональной составляющей печени.

К счастью, печень обладает внушительными способностями к регенерации, но для эффективного восстановления требуется «строительный материал», в виде которого как раз и выступают эссенциальные фосфолипиды. Эти вещества способны активно встраиваться в клеточные мембраны, восстанавливая поражённые участи органа.

Использование препарата способно привести к восстановлению структурной, а также функциональной целостности мембран гепатоцитов. Кроме того, приходят в норму различные биохимические показатели крови, прямо или косвенно свидетельствующие о наличии положительных сдвигов. Уменьшается зона поражения печени, а также восстанавливается поражённый метаболизм.

Всасывание фосфолипидов происходит преимущественно в тонком кишечнике. Далее, с током крови активные компоненты препарата достигают печени. Максимальное содержание действующих веществ в плазме определяется спустя 6 – 24 часа после приёма лекарства.

Какие у Эссенциале форте показания к применению?

Приём лекарственного средства целесообразен при наличии следующих состояний:

• Хронический гепатит;
• Жировой гепатоз;
• Цирроз печени;
• Алкогольное или лучевое поражение печени;
• Псориаз;
• Токсические гепатиты.

Следует помнить, что перед использованием лекарства следует проконсультироваться со специалистом и обязательно пройти полное клиническое обследование. Только в этом случае можно рассчитывать на безопасное и эффективное применение фармсредства.

Какие у Эссенциале форте противопоказания к применению?

Приём лекарства Эссенциале форте недопустим при наличии состояний, указанны ниже:

• Возраст менее 12 лет;
• Индивидуальная непереносимость.

Беременность и период лактации не накладывают непреодолимых ограничений на возможность использования медикамента. В большинстве случаев, потребуется дополнительная консультация профильного специалиста.

Какие у Эссенциале форте применение и дозировка?

Приём капсул нужно осуществлять по следующей схеме. В начале, на протяжении 4 недель, нужно принимать по 2 капсулы 3 раза в день. По окончании этого периода переходят к поддерживающей терапии, заключающейся в приёме 1 капсулы 2 или 3 раза в сутки. Длительность лечения не должна быть меньше 3 месяцев, а в целом ряде случаев терапия значительно превышает это отрезок времени.

Приём лекарства лучше всего осуществлять во время еды или уже после нее. Содержимое капсулы не следует извлекать. При наличии потребности можно запивать препарат небольшим количеством воды.

Эссенциале форте в растворе назначают в количестве 250 миллиграммов раз в день. Способ введения исключительно внутривенный, при попадании медикамента в подкожную клетчатку или в мышечную ткань, возможно развитие сильного жжения. Длительность лечения определяется специалистом.

Какие у Эссенциале форте побочные эффекты?

Со стороны пищеварительной системы: дискомфорт или боли в животе, тошнота, вздутие, диарея, запоры, изжога, а также отрыжка.

Среди прочих побочных эффектов следует отметить только наличие аллергических проявлений в виде отёков, кожного зуда, шелушения. Все нежелательные проявления лечения препаратом Эссенциале форте бесследно проходят после окончания терапии.

Чем заменить Эссенциале форте, аналоги какие?

Препарат Эссенциале форте можно заменить следующими фармакологическими средствами: Эссливер, Липоид С 100, Эссенциале Н, Эссенциальные фосфолипиды, Фосфонциале, Фосфолипид, Резалют про, Липоид ППЛ 400, Ливолайф Форте, Ливенциале, Антралив, а также Бренциале форте.

Заключение

Нами рассмотрен препарат Эссенциале форте, инструкция по применению к нему. Эффективное лечение заболеваний печения невозможно представить без всеобъемлющего похода, состоящего не только из мероприятий лекарственной терапии, но и из общих мер: диетического питания, полного отказа от всех вредных привычек, активного образа жизни и регулярного наблюдения у профильного специалиста.

Пациентом самостоятельно должна быть изучена инструкция по применению прописанного препарата. Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



  Елена (13 декабря 2017 15:31)
Сейчас в аптеку хоть вообще не заходи, цены на лекарства высокие - жуть. Поэтому нашла более доступный аналог Эссенциале форте - Эсслиал форте. Хорошо помог мне при гапатите, только стоит намного дешевле. 
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика