Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мозг в 35 лет достигает пика в работе

Открытие было сделано в ходе наблюдения за шахматистами Пика своих возможностей человеческий мозг ...

Сибирские ученые создали мазь для ожогов с наночастицами

Сибирские ученые создали мазь для ожогов с наночастицами Ученые Красноярского научного центра СО ...

В Великобритании началось тестирование вакцин против рака

Первые лабораторные испытания вакцины для профилактики и лечения рака легких, кишечника и ...

Употребление аспирина снижает риск смерти у госпитализированных пациентов

Врачи часто рекомендуют ежедневно принимать низкие дозы аспирина пациентам, у которых ранее был ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Козье молоко свойства, польза

  

Заинтересовало 4 413 раз с 17 сентября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Козье молоко свойства, польза


Козье молоко – продукт, существующий на нашей планете с незапамятных времен. У древних греков есть даже миф, будто маленького Зевса выкормила коза Амалфея. Такие известные личности, как Авиценна и Гиппократ считали, что оно прекрасно помогает против многих недугов, особенно при болезнях пищеварительного тракта, чахотки, старческого маразма. А известный всему миру академик Павлов называл этот полезный продукт «белой кровью» созданной самой природой.


Малая Азия, Южная Европа, Закавказье – регионы, где не даром на протяжении многих тысячелетий разводили коз. Наши предки прекрасно знали, что имеет козье молоко – свойства, польза, от которого, вкусовые качества, питательная ценность, не сравнимы ни с каким другим молоком. Козий сыр получил распространение только благодаря культу еды Древнего Рима царившего там во времена правления Цезаря. Тогда же был придуман рецепт приготовления сыра. Современные сыровары лишь усовершенствовали технологию его приготовления и хранения.


Хотя многие из нас брезгуют употреблять чистое козье молоко из-за его специфического запаха и вкуса, которые очень сильно отличаются от коровьего. Оно зависит от того, что коза поела. Если в течение дня ей дать несколько яблок или морковок, то от своеобразного «духа» не останется и следа. Коза очень чистоплотное животное, никогда не будет, есть, что попало. За ее выменем нужно очень тщательно ухаживать мыть, смазывать его каждый раз после того, как подоили, но это уже людская обязанность. Кроме того, коза практически никогда не болеет туберкулезом, так что риск заразиться от нее этим коварным заболеванием минимален.


В чем польза козьего молока?

Интерес к козьему молоку в последнее время все больше растет, учитывая экологическую ситуацию, склонность многих людей к аллергическим реакциям. Что мы знаем про него? Очень мало. Неверное даже не каждый сельский житель владеет информацией, не говоря уже о городском, так слышали где-то, что-то…


По мнению многих ученых питательная ценность козьего молока мало, чем отличается от грудного, которое так необходимо малышам до года. Но мама не всегда может дать малютке ценную питательную жидкость. Причины самые разные: его не хватка, заболевания матери, а иногда не совместимость женского молока и организма ребенка, к сожалению, бывает и такое. Но отличия все же есть. Козье содержит меньше углеводов и жиров, а белков больше.


По отношению к коровьему, козье молоко менее плотное, поэтому, попав в желудок лучше переваривается. Всасывается оно быстрее, даже без желчи. Козье молоко включает в себя много витаминов группы В, А, С, К, Са, Мg, фосфор, кальций, кремний...

Никотиновая кислота особенно полезно это растущему организму малыша. Кобальт микроэлемент, прекрасно способствует лечению лейкозов, бронхитов особенно хронических. Наличие каротина (витамина А), витамина Е, коэнзима G в с успехом применяется в косметологии. Антиоксидантное свойство козьего молока позволяет использовать его в борьбе со свободными радикалами (продукты жизнедеятельности клеток организма), это дает омолаживающий эффект, защищает организм от радиационного излучения, многих заболеваний.


Из-за содержания кремния, помогает козье молоко при сахарном диабете. Благодаря этому элементу молоко предотвращает болезнь. Пьют для этого молоко при сахарном диабете утром натощак, не прекращая прописанное лечение. Человеку массой до 50 кг достаточно – 0,5 л, от 51 до 90 кг – 1 литра. Есть неподтвержденные сведения, что через 3 месяца возможно наступление излечения. Полезно оно и для лечения больных с туберкулезом, опухолями, во время химеотерапии. У них должна быть диета с повышенным содержанием белка. Включать в рацион козье молоко полезно больным с ревматизм, кожными заболеваниями, желчнокаменной болезнью… Все болезни я перечислять не буду этот список можно продолжать бесконечно.


Изучая химические свойства козьего молока, ученные пришли к выводу, что козье молоко для младенцев дает возможность выкормить их до года, при этом у него не будет наблюдаться никаких отклонений в их психическом или физическом развитии. Особенно это важно знать, если у ребенка есть лактозная недостаточность или пищевая аллергия на коровье молоко. Убедившись в пользе этого питательного продукта, некоторые предприятия по детскому питанию стали выпускать сухие молочные смеси, основа которых - натуральное козье молоко.


Новозеландская компания «Бибиколь» тоже нашла применение козьего молока. Она производит смесь «Нэнни». В республике Марий Эл запущена целая линия по изготовлению био йогурта. В Испании из него готовят - мороженное!


Козье молоко – экологически чистый продукт, полезно всем без исключения больным или здоровым. Оно обладает общеоздоровительным, общеукрепляющим свойством, хорошо переноситься организмом, продлевает человеческую жизнь. Аллергические реакции вызывает редко, пожалуй, это единственные вредные свойства козьего молока для употребления в пищу столь ценного продукта.

Валентина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Бурятии за сутки 207 человек заразились коронавирусом

За сутки скончались пять пациентов в возрасте 65, 90, 86, 79, 70 лет с тяжелой формой новой ...

Московские врачи прибыли в Республику Алтай для помощи в борьбе с коронавирусом

Медики из Москвы прибыли в Республику Алтай, чтобы усилить пул врачей в регионе, борющихся с новой ...

Нарастить мощности: какие решения принял Томенко после обхода медучреждений края

Губернатор Виктор Томенко, сам недавно переболевший ковидом, лично осмотрел поликлиники, стационары ...

Медицинская палата Алтайского края благословила губернатора Виктора Томенко

В правительстве Алтайского края обсудили профилактику распространения коронавирусной инфекции в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru