Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Опубликованы научные факты о щекотке

Механизм щекотки является для ученых большой загадкой. Чтобы обнаружить объяснения природы этого ...

The Sunday Times: Китай хранил образцы коронавируса больше шести лет

В Китае Уханьский институт вирусологии хранил образцы коронавируса с 2012 года, пишет британская ...

Ученые доказали пользу бега при лечении язвы желудка

Директор института и руководитель опытов Людмила Филаретова объяснила, что стресс, которые вызывает ...

В России скрестили нейросеть и VR ради исследований

Полностью роботизированный мехнаизм позволит человеку удаленно управлять РТК с применением ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Перфорация барабанной перепонки – о лечении уха, признаках, капли

Перфорация барабанной перепонки – о лечении уха, признаках, капли

  

Заинтересовало 15 391 раз с 19 июня 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Перфорация барабанной перепонки – о лечении уха, признаках, капли Перфорация барабанной перепонки – о лечении уха, признаках, капли Одним из самых важных чувств у человека принято считать слух. Наше ухо имеет достаточно сложное строение, которое обеспечивает его полноценное функционирование. Однако в некоторых случаях данная система выходит из строя. Такая ситуация может произойти, если случилась перфорация барабанной перепонки уха, попробуем разобраться, как может осуществляться лечение уха при такой неприятности, какие известны признаки данного патологического состояния, а также ответим на вопрос, капли какие лучше использовать для терапии перфорации барабанной перепонки.

Как выявляется перфорация барабанной перепонки, признаки какие на нее указывают?

Разрыв барабанной перепонки является достаточно болезненным явлением. Такая неприятность сопровождается резкой и острой болью в ухе. При этом из уха могут выделяться разные выделения прозрачного либо гнойного типа, они обычно объясняются развитием среднего отита.

В том случае, если перфорация была спровоцирована травмами, к примеру, попаданием инородного тела либо шумовой травмой, наблюдается появление небольшого количества кровянистых выделений.

Кроме всего прочего, если перфорация стала следствием среднего отита, то прорыв жидкости сквозь барабанную перепонку приводит к внезапному уменьшению боли. Многие пациенты с таким диагнозом также жалуются на появление шума в ушах, а также на снижение остроты слуха.

Как корректируется перфорация барабанной перепонки, лечение уха какое?

В большей части случаев перфорированная барабанная перепонка легко заживает сама по себе, безо всяческих осложнений примерно спустя пару недель после разрыва. При этом больной должен придерживаться покоя и по максимуму ограничить всевозможные процедуры в области слухового прохода.

Лекарственное лечение

В том случае, если специалист обнаруживает, что заболевание никак не хочет излечиваться само по себе, необходимо провести отоскопию и подобрать адекватное лечение. При небольших размерах перфорации доктора обычно используют стимулирующие регенеративные процессы средства и прикладывают к барабанной перепонке специальную заплатку.

В том случае, если при осмотре доктор обнаружил скопившиеся кровяные сгустки либо грязь, их устраняют с использованием обычной ваты. Далее стенки слухового прохода смазывают спиртом и закладывают в ухо турунду, свернутую из сухой ваты.

Для устранения небольших разрывов могут применяться разные средства для прижигания, к примеру, нитрат серебра, хромовая кислота и пр. Такие составы предназначены для обработки краев травмы.

Для предотвращения и устранения распространения инфекции внутри среднего уха, доктор может назначить пациенту антибиотические препараты. При обнаружении острого отита осуществляют соответствующее комплексное лечение.

Оперативное лечение

Если доктор обнаруживает большой объем разрыва либо перфорации перепонки, и метод консервативной терапии не дает ожидаемого эффекта, требуется проведение хирургической коррекции. Пациенту делают общую анестезию и восстанавливают целостность перепонки. Для такой операции доктор использует небольшой кусочек кожи с участка над ухом и применяет его для сшивания отверстия в барабанной перепонке. После с обеих сторон вшитого кусочка вкладывают специальные рассасывающие материалы, которые помогут удержать лоскут вплоть до полного приживления. Длительность восстановления при этом составляет примерно три-четыре недели.

После оперативного вмешательства пациент может некоторое время чувствовать боли и некоторый дискомфорт. Кроме того ему настоятельно рекомендуют не сморкаться и не выполнять резких втягивающих движений сквозь нос.

Капли при перфорации барабанной перепонки

Лекарственное лечение перфорации барабанной перепонки может подразумевать применение самых разных капель. Обычно такая терапия подбирается в том случае, если у пациента обнаружен отит среднего уха. Лекарства такого типа имеют в своем составе антибиотики и помогают быстро справиться с заболеванием и ускорить выздоровление.

Препаратом выбора частенько становится лекарство Ципромед 0,3%. Этот медикамент имеет в своем составе ципрофлоксацин. Его стоит применять трижды на день, закапывая по пять капелек в наружный слуховой проход. Перед применением лекарство стоит подогревать до комфортной температуры (примерно до температуры тела). Терапию стоит продолжать в течение двух суток после исчезновения неприятной симптоматики. Специалисты советуют запрокидывать голову после закапывания средства примерно на две минуты. Также неплохо будет поместить внутрь наружного слухового прохода ватную турундочку.

Также при перфорации барабанной перепонки частенько применяют препарат Унифлокс, который имеет в своем составе такой антибиотик, как офлоксацин. Обычно такое средство советуют закапывать по десять капелек с интервалом в двенадцать часов. Длительность лечения в среднем равняется десяти дням.

Кроме того доктор может посоветовать применение капель Нормакс, в основе которых находится антибиотик норфлоксацин. Это лекарство стоит использовать по две-три капельки за раз четыре-шесть раз на день. Длительность терапии подбирается в индивидуальном порядке.

Стоит учитывать, что большинство описанных препаратов нельзя применять во время беременности и грудного вскармливания, а также в педиатрической практике. Они могут провоцировать аллергические реакции, разные побочные эффекты и имеют другие противопоказания.

При подозрении на перфорацию барабанной перепонки нужно своевременно обращаться за докторской помощью.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Россияне сняли все коронавирусные ограничения

За время пандемии россияне устали бояться заражения и в июле окончательно перестали заботиться о ...

Киев и еще восемь областей признали не готовыми к ослаблению карантина

Карантин по COVID-19 пока рано снимать в Киеве и еще восьми областях Украины, заявило Министерство ...

В России вновь начало расти число зараженных коронавирусом

Число зараженных вновь стало расти, днем ранее новых больных было чуть меньше — 6 632. Такие данные ...

Назван позволяющий замедлить старение продукт

Отмечается, что в этом овоще содержатся антиоксиданты лютеин и зеаксантин и много сульфорафона, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru