Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Открыт новый класс веществ, замедляющих рост раковых клеток

Вещества из группы дифенил-изоксазолов препятствуют делению раковых клеток в организме человека. К ...

Ученые выяснили, что пауки-дейнопиды могут «слышать» лапами

Огромные глаза помогают этим паукам ловить добычу на земле, но новое исследование показало, что с ...

Ученые заметили снижение температуры тела у людей по всему миру

Американские эксперты из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре провели несколько ...

Вкусовые рецепторы обнаружены в щупальцах осьминогов

Исследователем Николасом Беллоно было отмечено, что благодаря подобному исследованию удалось ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Активность сперматозоидов: как увеличить у мужчины

Активность сперматозоидов: как увеличить у мужчины

  

Заинтересовало 8 647 раз с 19 июня 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Активность сперматозоидов: как увеличить у мужчины На сегодняшний день многие семейные пары сталкиваются с невозможностью обзавестись детьми. Как показывает практика, виновными в такой неприятности в равной степени могут быть и мужчины, и женщины. И для точного определения причины бесплодия крайне важно обратиться к врачу вдвоем, и пройти полное обследование. Одним из наиболее распространенных факторов, которые делают наступление беременности просто невозможным, является недостаточная активность сперматозоидов, попробуем разобраться, как увеличить активность сперматозоидов наиболее эффективно.

Подвижность сперматозоидов фиксируется при помощи специального исследования – спермограммы. Это единственный анализ, который позволяет точно определить способность конкретного мужчины к совершению зачатия, а также сделать выводы об общем мужском здоровье. Все возможные отклонения от нормы снижают вероятность наступления беременности партнерши, однако никак не исключают его полностью, так как активность сперматозоидов вполне можно увеличить.

Скорость движения мужских половых клеток может зависеть от самых разных факторов. К примеру, она может на порядок снижаться, если мужчина переболел какими-то инфекциями еще в детстве, если он страдает от простатита и прочих недугов. Кроме того снижение активности сперматозоидов может объясняться недостаточно хорошей экологической обстановкой, наличием вредных привычек, неправильным питанием и чрезмерными нагрузками.

В том случае, если спермограмма показывает, что треть или чуть больше сперматозоидов активны – это принято считать вариантом нормы.

Для увеличения подвижности мужских семенных клеток нужно первым делом изменить свой образ жизни. Следует уделить особенное внимание повседневному рациону питания, включив в него побольше фруктов, молочных продуктов, овощей и злаков. Крайне важно систематически потреблять в пищу качественное нежирное мясо и рыбу, а еще различные орехи.

Важную роль играет организация адекватного режима дня. Так для обеспечения нормальной активности сперматозоидов нужно спать как минимум семь-восемь часов в сутки, и нормально разграничивать работу и отдых.

Многие специалисты также рекомендуют мужчинам вспомнить о витаминах. Так качественная деятельность половых желез во многом определяется достаточным поступлением в организм токоферола – витамина Е, а на подвижность сперматозоидов влияет еще и аскорбиновая кислота. Именно поэтому в рацион нужно обязательно включить растительные масла, орехи, шиповник, красный перец, различную зелень, черную смородину и мясо.

Как показывает практика, особенно активными сперматозоиды становятся, если мужчина пару-тройку дней воздерживается от интимных отношений.

Параллельно с изменением образа жизни настоятельно рекомендуется осуществлять прием стимулирующих препаратов, которые отлично повышают общее количество сперматозоидов и положительно сказываются на их подвижности. Увеличение активности сперматозоидов наступает если потреблять стимулирующие составы в течение минимум двух-трех месяцев. Подобная рекомендация объясняется естественной продолжительностью цикла сперматогенеза.

Медицинские методы

Для увеличения активности сперматозоидов доктора чаще всего советуют мужчинам принимать витаминные препараты, особенное внимание уделяется при этом токоферолу и аскорбиновой кислоте. Кроме того неплохой эффект оказывают средства, способные улучшить региональный кровоток, таковыми являются актовегин, трентал и пр.

Для улучшения качества и подвижности сперматозоидов также могут применяться препараты цинка, различные фитопрепараты, к примеру, Спеман, а еще антиэстрогены, представленные клостилбегидом. В определенных случаях медикаментами выбора становятся средства тестостерона, среди которых провирон и андриол, а также гонадотропины, представленные пергоналом, меногоном, прегнилом и профази.

Достаточно часто лечение мужского бесплодия, в том числе и слабой подвижности сперматозоидов, осуществляется путем приема препарата Спеман. Такое средство состоит из целого комплекса лекарственных растений, характеризующихся умеренно выраженным андрогеноподобным качеством, а также простатотропным свойством. Считается, что его прием помогает понизить вязкость спермы, увеличить подвижность мужских половых клеточек, а также активизировать сперматогенез.

Народные средства

Неплохой эффект при терапии недостаточной активности сперматозоидов оказывает прием препаратов народной медицины. Однако их стоит потреблять параллельно с официальным лечением.

Активность сперматозоидов у мужчин может повысить настойка на основе корня женьшеня. С этой целью нужно взять пятьдесят грамм высушенных корешков этого растения и соединить их с одним литром водки. Лекарство готовят в течение двух недель, после чего процеживают. Принимайте настойку женьшеня по десять капелек незадолго до трапезы.

Еще вы можете приготовить отвар из зверобоя. Столовую ложечку высушенного и измельченного сырья заварите полулитром кипятка. Настаивайте такое средство в течение четырех часов, после чего принимайте по половинке стакана дважды на день.

Также не забывайте пить 1.5 литра воды, не считая объема чая, кофе, супа или борща.

При обнаружении малой активности сперматозоидов нужно проводить терапию под присмотром квалифицированного доктора. Целесообразность применения любых лекарств и народных средств следует обсуждать со специалистом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.








  Буся (25 октября 2017 14:37)
про воду не думала в таком ключе, кстати! и про женьшень не знала. Мы зачали на спермапланте, второго будем тоже так пытаться и возьму на вооружение народные средства
| | reg:--
  MedConsultant (9 февраля 2020 13:27)
Вода - это вообще основа жизни, тем более в ключе зачатия. Поэтому соблюдение водного баланса в период планирования семьи очень важно. Ну и конечно жень-шень как тонизирующий фитопрепарат для всего организма.
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Свыше 60 сотрудников ФСИН пострадали в колониях и СИЗО при нападениях

Количество противоправных деяний в отношении сотрудников ФСИН со стороны заключенных в колониях и ...

В ярославскую медицину обещают вложить пять миллиардов

Ярославль, 30 октября 2020, 14:06 — REGNUM Ярославская область в течение пяти лет получит более ...

В Кузбассе развернуто более 4 тысяч коек для больных коронавирусом

По информации министерства здравоохранения Кузбасса, на 30 октября в медицинских организациях ...

Минздрав: Медорганизации полностью обеспечены антикоагулянтом «Клексан»

Медорганизации России полностью обеспечены препаратом "Клексан" и аналогичными ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru