Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ведутся поиски нового типа сверхпроводящих материалов

Отличительной особенностью сверхпроводников является то, что электроны в них перемещаются в парах ...

COVID-19 может увеличивать риск развития болезни Паркинсона

Число новых пациентов с болезнью Паркинсона может существенно вырасти на фоне пандемии ...

Самарские ученые разработали подлодку

Стало известно, что эксперты самарского Политеха создали новую подлодку.

Египтяне принесли в жертву богам миллионы мумий диких птиц

Специалисты провели исследование и поняли, что как в египетских гробницах появилось так много мумий ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Антигистаминные препараты 4 поколения, список

Антигистаминные препараты 4 поколения, список

  

Заинтересовало 6 149 раз с 19 июня 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Антигистаминные препараты 4 поколения, список Аллергические заболевания являются настоящим бичом современного человека. Они способны развиваться даже у маленьких деток и приносят больным массу неприятных ощущений, отравляя жизнь и нарушая самочувствие. Ученые до сих пор точно не знают средств, которые помогли бы навсегда забыть о таких болезнях. Однако медицина предлагает пациентам с таким диагнозом использовать разные медикаменты, помогающие несколько снизить или вовсе устранить неприятные симптомы. Одними из самых известных средств такого типа принято считать антигистаминные препараты, поговорим о самых новых лекарствах этой группы – о препаратах 4 поколения, приведем список таких медикаментов.

Поколения антигистаминных препаратов 1, 2, 3, 4

Препараты 1-го поколения – успокаивающие. Седативный побочный эффект лекарств используется как отличительная характеристика всех средств данной групп.

Препараты 2-го поколения – не седативные средства.

Препараты 3-го поколения – вобрали все лучшее первых двух групп и не оказывают успокаивающий эффект.


Какие они лучшие антигистаминные препараты 4 поколения?

Новые антигистаминные препараты 4 поколения – это медикаменты, которые действуют длительно и быстро, хорошо блокируют Н1-рецепторы, при этом устраняя все признаки аллергии. Они не вредят сердечно-сосудистой системе, не тормозят нервную систему.

Антигистаминные препараты при правильном применении помогают устранить приступы кашля и чихания, справляются с ужасными зудящими ощущениями, покраснениями и отечностью. На самом деле, специалистам известно лишь ограниченное количество антигистаминных препаратов 4 поколения, однако фармацевтические компании успешно их комбинируют с прочими веществами, что дает возможность получить массу медикаментов.

Дезлоратадин

Этот медикамент является одним из представителей антигистаминных препаратов 4 поколения. Его можно приобрести в форме таблеток, на которых находится оболочка, а также в виде сиропа.
Такое лекарственное средство используется при терапии малышей от одного года (сироп), а детям от двенадцати лет уже можно давать его таблетки. При этом стоит учитывать, что использование Дезлоратадина в виде сиропа категорически противопоказано при индивидуальной непереносимости фруктозы либо при нарушенной всасываемости глюкозы.

Такое лекарство начинает действовать уже спустя полчаса после применения и остается эффективным в течение двадцати четырех часов. Соответственно, его можно выпить утром и забыть об аллергии до следующего утра.

Стоит отметить, что такой препарат нельзя использовать в период вынашивания ребенка.

Дезлоратадин можно приобрести в аптеке под наименованием Лордестин, НеоКларитин, а также Эриус и Аллергостоп.

Обычно лекарство принимают по одной таблеточке в сутки, а дозировка сиропа напрямую зависит от возрастных показателей пациента.

Левоцетиризин

Такой антигистаминный препарат 4 поколения присоединяется к Н1-рецепторам, что предупреждает их взаимодействие с медиаторами аллергии. Поэтому его потребление приводит к снижению сосудистой проницаемости, к устранению отека слизистой, высыпаний на коже и прочих симптомов аллергии. Большинство больных отмечают эффект от его потребления спустя десять-пятнадцать минут после произошедшего приема, в целом препарат начинает действовать через пятнадцать минут-час.

Эффект сохраняется в течение двадцати четырех часов, соответственно лекарство нужно пить один раз в день. Длительность терапии препаратами Левоцетиризина не должна превышать восемнадцать месяцев. Стоит учитывать, что такое средство нельзя использовать в период беременности и грудного вскармливания, также его не дают деткам до шестилетнего возраста.

В аптеке Левоцетиризин можно приобрести в виде таких фармакологических препаратов, как Цезера, Гленцет, а также Супрастинекс. Дозировка подразумевает прием одной таблетки в сутки.

Фексофенадин

Данное активное вещество является представителем метаболитов терфенадина. Такое средство не оказывает кардиотоксическое воздействие, соответственно, оно не может провоцировать осложнения со стороны сердца и сосудов. Фексофенадин применяется для коррекции хронических аллергических патологий. Основные противопоказания к его потреблению – вынашивание малыша, детский возраст до шести лет, а также осуществление грудного вскармливания.

В аптеке Фексофенадин продается под торговыми наименованиями Телфаст, Фексадин, а также Фексофаст. Лекарство выписывают принимать по одной таблеточке в сутки.

Ни в коем случае не стоит превышать рекомендуемую дозировку, ведь такая попытка может стать причиной появления слабости, головокружений, сонливости и сухости во рту.

Итоги

Еще не так давно аллергики применяли препараты лишь трех групп. Лекарства первого поколения обладали низкой эффективностью и оказывали выраженное седативное воздействие (сонливость). Составы второго поколения также не обладали отличным действием, но не имели такого выраженного успокаивающего эффекта. Что касается средств третьего поколения, то они сочетают в себе сравнительно активное воздействие с отсутствием выраженного побочного эффекта сонливости. Медикаменты четвертого поколения являются самыми новыми препаратами, и оказывают практически моментальное воздействие. Еще один плюс таких средств – то, что эффективность от их приема длится в течение значительного периода времени. Составы 4 поколения действуют особенно быстро и продолжительно, не вредят сердцу и сосудам, а также не тормозят нервную систему.

Несмотря на высокую эффективность и безопасность описанных средств, целесообразность их применения нужно обязательно согласовывать с лечащим врачом. Ни один из антигистаминных препаратов четвертого поколения не может применяться для терапии беременных женщин, а также мам, осуществляющих грудное вскармливание. Длительность терапии также определяется лишь специалистом, экспериментировать на собственном здоровье категорически не рекомендуется.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В администрацию Ленинского района Ростова пришли с обысками

На двух чиновников администрации Ленинского района Ростова завели уголовное дело. Их подозревают в ...

Севастополь перешёл в красную зону

Ранее «красные» Омская, Смоленская, Амурская области и Чувашия стали «светло-зелёными». Среди ...

Диетолог Кононенко назвала самые опасные продукты для завтрака

Нутрициолог Инна Кононенко перечислила список самых вредных продуктов для приготовления завтрака. В ...

Название автомобильной аптечки будет изменено

Название автомобильной аптечки изменится после вступления в силу нового приказа Министерства ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru