Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найден способ спасать легкие пациентов с коронавирусом

По данным издания, стволовые клетки способны предотвратить острую реакцию иммунной системы, которая ...

В Мехико обнаружили захоронения древних людей и мамонтов

Палеонтологи обнаружили останки 60 мамонтов и 15 захоронений людей. По словам специалистов, это ...

Найдено место Эдемского сада на Земле

Американские палеонтологи из Университета Колорадо объявили, что нашли место Эдемского сада на ...

Новый рекорд скорости интернета установлен в Австралии

Скорость высокоскоростного интернета в Австралии в миллионы раз превышает среднюю скорость сетевого ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Блины на молоке и прокисшем молоке, простой рецепт

  

| 21 июня 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Блины на молоке и прокисшем молоке, простой рецепт Аппетитные подрумяненные блинчики можно смело назвать интернациональным блюдом, любовь к которому не угасает ни в какие времена. Блины всегда актуальны на обеденном столе, их можно приготовить с любыми начинками – сладкими или солеными, а можно подать без всяких дополнительных компонентов. Это, как говорится, дело вкуса.

Очень вкусными получаются блины на молоке и прокисшем молоке, простой рецепт и тех, и других может взять себе на заметку любая хозяйка. Самое приятное, что для этого блюда потребуется минимум продуктов, а сытно накормить можно всю семью. Предлагаем вам попробовать не только хорошо знакомые всем рецепты, но и несколько необычные, но тоже не уступающие по вкусу классическим.

Рецепт классических блинов из свежего молока

Для приготовления блинов берем следующие продукты:

- 0,5 литра свежего молока;
- 200 граммов муки;
- 50 граммов сахара;
- 2 яйца;
- 40 грамм сливочного масла;
- соль.

Для замешивания теста взбиваем с сахаром яйца, добавляем подогретое до комнатной температуры молоко, топленое сливочное масло, щепотку соли. Постепенно всыпаем небольшими порциями муку, хорошо вымешиваем венчиком, не допуская появления комочков в тесте. Пока замешиваем тесто, можно поставить на плиту сковороду, чтобы она успела раскалиться. Затем огонь уменьшаем огонь до среднего, добавляем на сковороду растительное масло, приступаем к выпеканию первого блина.

Обратите внимание, что на таком тесте блины получаются тоненькими. Но рецепт можно немного изменить, увеличив количество муки в два раза или по своему усмотрению. Тесто не должно быть по консистенции гуще, чем сметана. Готовые блинчики можно будет подавать с начинкой из творога, грибов, мясного фарша, а также со сгущенкой, сметаной или любимым вареньем.

Рецепт блинов на молоке и на дрожжах

Этот рецепт, в отличие от предыдущего, усложняется добавлением дрожжей. Тесто получается другим, соответственно, меняется и вкус. Попробуйте, и сделайте выводы самостоятельно, какие блины вам больше по вкусу – дрожжевые или бездрожжевые. Для теста берем следующие продукты:

- 0,5 кг муки;
- 10 граммов сухих дрожжей;
- 25 граммов сливочного масла;
- 3 яйца;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 300 мл свежего молока;
- сахар и соль.

Муку перед замешиванием теста рекомендуется просеять. Затем добавляем к ней сухие дрожжи, чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Хорошо вымешиваем сухую смесь, начинаем аккуратно вливать теплое молоко, постоянно помешивая. В тесто добавляем растительное масло, хорошо вымешиваем. Емкость накрываем пленкой, делаем в ней пару небольших отверстий и убираем в теплый угол на кухне. Примерно через 50-60 минут вы увидите, что масса увеличилась в два раза в объеме, это значит, что можно приступать к следующему этапу приготовления теста.

Добавляем в него растопленное сливочное масло, вводя его тоненькой струйкой. Тесто должно хорошо пузыриться и «дышать». В последнюю очередь вбиваем яйца, тщательно вымешиваем и оставляем готовое тесто настояться 10-15 минут.

Желательно для выпечки блинов взять тяжелую сковороду, у которой толстое дно. Хорошо ее раскаливаем. При жарке не обязательно использовать растительное масло, потому что в тесте и так есть жиры, которые не позволят ему пригорать. Выливаем на сковороду необходимую порцию теста, успеваем равномерно распределить его по всей поверхности. Выпекаем две-три минуты, переворачиваем на другую сторону. Желательно выкладывать готовые блинчики на теплую тарелку. Они получаются невероятно вкусными, с дырочками и при этом не очень тонкие. Такие блины лучше подавать с джемом, сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Рецепт блинов на молоке с тыквой

Попробуйте приготовить эти блины: рецепт необычен так как предлагает добавление в тесто тыквы. Так блины получаются очень сочными, ароматными и невероятно нежными. Нам потребуется:

- 500 граммов тыквенного пюре;
- 0,5 л молока;
- 2 яйца;
- четверть стакана муки;
- 25 граммов сливочного масла;
- стакан сахара;
- 10 граммов сухих дрожжей;
- щепотка соли.

Свежую тыкву очищаем, нарезаем кусочками, отвариваем. Откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Затем пропускаем через мясорубку или с помощью блендера превращаем ее в пюре. Вбиваем в него яйца, вливаем подогретое молоко, разведенные в теплой воде дрожжи.

Хорошо вымешиваем и аккуратно всыпаем муку. Готовое тесто убираем в теплое место, чтобы поднималось в течение двух часов. Снова достаем его, аккуратно перемешиваем, добавляем топленое масло и соль, снова оставляем подходить. Через 30-40 минут приступаем к жарке блинов. Это такая же процедура, как и для классического рецепта: выливаем тесто порциями на горячую сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Подаем к столу со сметаной и присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт французских блинов на прокисшем молоке с маком

Еще один не совсем классический рецепт, но поражающий удивительным и необычным вкусом. Чтобы приготовить блины на прокисшем молоке берем следующие ингредиенты:

- 2 стакана кислого молока;
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- столовая ложка сахара;
- соль; сода;
- столовая ложка мака.

Приступаем к приготовлению. Растапливаем сливочное масло. Когда оно остынет, добавляем сахар, отделенные от белков желтки, соль, мак. Хорошо вымешиваем и аккуратно вводим муку. Когда образуется однородная консистенция, вливаем по струйке скисшее молоко, убираем все комочки, оставляем тесто постоять 15-20 минут.

Для жарки берем хорошо разогретую сковороду, которую будем смазывать сливочным маслом. С первой стороны жарим до того момента, пока края станут пузыриться. Переворачиваем и выпекаем до золотистого цвета с другой стороны. Выкладываем блины на блюдо, желательно широкое. Подавать такие блины идеально с клубничным вареньем или сахарной пудрой.

Такие несложные рецепты позволят вам удивлять своих близких разнообразными и вкусными блинами хоть каждый день. Минимум продуктов, немного свободного времени, и, как результат, куча восторженных благодарностей от близких или гостей. Радуйте себя шедеврами кулинарии почаще, приятного аппетита!

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Четыре случая COVID-19 зарегистрировали сегодня в Сахалинской области

Четыре новых случая коронавирусной инфекции подтвердили в Сахалинской области. Об этом стало ...

Инфекционку в Чите привели в полную готовность из-за роста по COVID-19

Краевую инфекционную больницу (ККИБ) в Чите привели в полную готовность из-за роста заболеваемости ...

Жителям Кузбасса начали предоставлять подробную статистику по COVID-19

Кемерово, 27 мая 2020, 06:12 — REGNUM Центр мониторинга Кузбасса начинает ежедневно предоставлять ...

Роспотребнадзор рассказал о влиянии курения на пациентов с COVID-19

Курение негативно влияет на способность организма бороться с коронавирусной инфекцией COVID-19. Как ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru