СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус
Аппетитные подрумяненные блинчики можно смело назвать интернациональным блюдом, любовь к которому не угасает ни в какие времена. Блины всегда актуальны на обеденном столе, их можно приготовить с любыми начинками – сладкими или солеными, а можно подать без всяких дополнительных компонентов. Это, как говорится, дело вкуса.
Очень вкусными получаются блины на молоке и прокисшем молоке, простой рецепт и тех, и других может взять себе на заметку любая хозяйка. Самое приятное, что для этого блюда потребуется минимум продуктов, а сытно накормить можно всю семью. Предлагаем вам попробовать не только хорошо знакомые всем рецепты, но и несколько необычные, но тоже не уступающие по вкусу классическим.
Рецепт классических блинов из свежего молока
Для приготовления блинов берем следующие продукты:
Для замешивания теста взбиваем с сахаром яйца, добавляем подогретое до комнатной температуры молоко, топленое сливочное масло, щепотку соли. Постепенно всыпаем небольшими порциями муку, хорошо вымешиваем венчиком, не допуская появления комочков в тесте. Пока замешиваем тесто, можно поставить на плиту сковороду, чтобы она успела раскалиться. Затем огонь уменьшаем огонь до среднего, добавляем на сковороду растительное масло, приступаем к выпеканию первого блина.
Обратите внимание, что на таком тесте блины получаются тоненькими. Но рецепт можно немного изменить, увеличив количество муки в два раза или по своему усмотрению. Тесто не должно быть по консистенции гуще, чем сметана. Готовые блинчики можно будет подавать с начинкой из творога, грибов, мясного фарша, а также со сгущенкой, сметаной или любимым вареньем.
Рецепт блинов на молоке и на дрожжах
Этот рецепт, в отличие от предыдущего, усложняется добавлением дрожжей. Тесто получается другим, соответственно, меняется и вкус. Попробуйте, и сделайте выводы самостоятельно, какие блины вам больше по вкусу – дрожжевые или бездрожжевые. Для теста берем следующие продукты:
Муку перед замешиванием теста рекомендуется просеять. Затем добавляем к ней сухие дрожжи, чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Хорошо вымешиваем сухую смесь, начинаем аккуратно вливать теплое молоко, постоянно помешивая. В тесто добавляем растительное масло, хорошо вымешиваем. Емкость накрываем пленкой, делаем в ней пару небольших отверстий и убираем в теплый угол на кухне. Примерно через 50-60 минут вы увидите, что масса увеличилась в два раза в объеме, это значит, что можно приступать к следующему этапу приготовления теста.
Добавляем в него растопленное сливочное масло, вводя его тоненькой струйкой. Тесто должно хорошо пузыриться и «дышать». В последнюю очередь вбиваем яйца, тщательно вымешиваем и оставляем готовое тесто настояться 10-15 минут.
Желательно для выпечки блинов взять тяжелую сковороду, у которой толстое дно. Хорошо ее раскаливаем. При жарке не обязательно использовать растительное масло, потому что в тесте и так есть жиры, которые не позволят ему пригорать. Выливаем на сковороду необходимую порцию теста, успеваем равномерно распределить его по всей поверхности. Выпекаем две-три минуты, переворачиваем на другую сторону. Желательно выкладывать готовые блинчики на теплую тарелку. Они получаются невероятно вкусными, с дырочками и при этом не очень тонкие. Такие блины лучше подавать с джемом, сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!
Рецепт блинов на молоке с тыквой
Попробуйте приготовить эти блины: рецепт необычен так как предлагает добавление в тесто тыквы. Так блины получаются очень сочными, ароматными и невероятно нежными. Нам потребуется:
Свежую тыкву очищаем, нарезаем кусочками, отвариваем. Откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Затем пропускаем через мясорубку или с помощью блендера превращаем ее в пюре. Вбиваем в него яйца, вливаем подогретое молоко, разведенные в теплой воде дрожжи.
Хорошо вымешиваем и аккуратно всыпаем муку. Готовое тесто убираем в теплое место, чтобы поднималось в течение двух часов. Снова достаем его, аккуратно перемешиваем, добавляем топленое масло и соль, снова оставляем подходить. Через 30-40 минут приступаем к жарке блинов. Это такая же процедура, как и для классического рецепта: выливаем тесто порциями на горячую сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Подаем к столу со сметаной и присыпаем сахарной пудрой.
Рецепт французских блинов на прокисшем молоке с маком
Еще один не совсем классический рецепт, но поражающий удивительным и необычным вкусом. Чтобы приготовить блины на прокисшем молоке берем следующие ингредиенты:
Приступаем к приготовлению. Растапливаем сливочное масло. Когда оно остынет, добавляем сахар, отделенные от белков желтки, соль, мак. Хорошо вымешиваем и аккуратно вводим муку. Когда образуется однородная консистенция, вливаем по струйке скисшее молоко, убираем все комочки, оставляем тесто постоять 15-20 минут.
Для жарки берем хорошо разогретую сковороду, которую будем смазывать сливочным маслом. С первой стороны жарим до того момента, пока края станут пузыриться. Переворачиваем и выпекаем до золотистого цвета с другой стороны. Выкладываем блины на блюдо, желательно широкое. Подавать такие блины идеально с клубничным вареньем или сахарной пудрой.
Такие несложные рецепты позволят вам удивлять своих близких разнообразными и вкусными блинами хоть каждый день. Минимум продуктов, немного свободного времени, и, как результат, куча восторженных благодарностей от близких или гостей. Радуйте себя шедеврами кулинарии почаще, приятного аппетита!
Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.