Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Физики открыли новый тип сверхпроводников

До сих пор считалось, что существует всего два типа таких волн — s и d. В новой работе, ...

Отсутствие витамина Е у беременных приводит к тяжелым патологиям плода

После исследований, к которым привлекались рыбки данио, специалисты американского университета в ...

Физики нашли следы темного бозона в спектрах изотопов иттербия

Ученые нашли отклонение от Стандартной модели в крайне точном измерении энергетических уровней двух ...

Безопасное ультрафиолетовое излучение убивает коронавирус

В новой статье, опубликованной в AJIC, ученые из Университета Хиросимы (Япония) впервые показали, ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Пяточные шпоры - лечение народными средствами

Пяточные шпоры - лечение народными средствами

  

Заинтересовало 31 585 раз с 19 сентября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Пяточные шпоры - лечение народными средствами Пяточные шпоры в основном встречаются у людей, которые страдают плоскостопием. Это неприятное заболевание на ранних стадиях можно эффективно лечить в домашних условиях без вмешательства врачей.

Первое, что вы должны знать, что существует достаточное количество рецептов, позволяющих побороть пяточные шпоры. Лечение народными средствами поможет вам снять воспаление, избавить от боли и способствует избавлению от пяточных шпор на долгое время. Однако, однажды столкнувшись с болезнью, вам придется постоянно следовать ниже приведенным советам, чтобы не допускать ее развитие в дальнейшем.

Имейте в виду, что начиная лечение шпоры на пятке необходимо носить удобную мягкую обувь без плоской подошвы и без каблуков.

В первые сутки пятки стоп необходимо поочередно смазывать «Контратубексом» и «Золотым усом», для значительного эффекта процедуру нужно повторять каждые 1.5 – 2 часа. Замечено, что очень эффективно только попеременное использование мазей. Впрочем, в соответствии с инструкциями, на 3-и сутки интенсивность смазывания пяток стоп ими необходимо сократить до 3-х раз в день.

Если регулярно использовать эти мази и сократить нагрузку на ноги до минимума, то боли в пятках в течение недели должны прекратится.

Больным с пяточной шпорой стоит также знать и о препарате «Долобене гель». Он используется как самостоятельное средство согласно своей инструкции без дополнительных лекарств.

В случае, когда боль не проходит и длится уже неделю, нужно переходить к комплексному лечению, которое возможно проводить в домашних условиях.

Как избавиться от шпоры на пятке?

Во-первых вы должны навсегда перейти на ношение удобной обуви с высотой каблука в 3-4 см. Наилучший выбор – кроссовки.

Во-вторых, для быстрейшего получения лечебного эффекта, стоит прибегнуть к использованию лекарственного растения сабельника болотного. Его настойка – лучшее лекарство из тех, что могут предложить народные средства от пяточной шпоры. Она действует на организм двояко - выводит соли из организма человека и оказывает противовоспалительное воздействие. Лечатся настойкой около 20 дней, принимая ее до еды трижды в день по 1 ст.л. на стакан воды. При приеме настойки возможны побочные эффекты – боль первые 3 дня.
В-третьих, лечебный эффект может оказывать пищевая фольга, приклеенная к пятке пластырем. Крепят ее на сутки, меняя каждый день в течение 30 - 45 дней.
Лечение вышеперечисленными способами можно и нужно сочетать с ношением ортопедических стелек.

Помимо использования лечебных препаратов, эффективного результата при лечении шпор в домашних условиях можно достигнуть, выполняя следующие советы.

Каждый день перед сном рекомендуется делать теплые ванночки для ног с уриной. Для этого на каждый литр воды добавляйте полстакана своей мочи. Ноги держат в ванночке около получаса, промокают, укутывают, ложатся спать.

Можно чередовать ванночки и через день греть ноги в воде солью. Для этого на каждый литр горячей воды всыпают 2 столовые ложки обыкновенной или морской соли. Ноги держат около 30 минут, промокают их, укутывают, ложатся спать.

Для высасывания соли из пяток, приложите к ним несоленое свиное сало. Для фиксации наденьте носок, полиэтиленовый пакет и еще один носок.

Для лечения внутрь принимают 10%-ную настойку на водке из дробленных кедровых орехов, выдержанную 10 дней. Употребляйте ее перед едой трижды в день.

А вот рецепт настойки. Смешайте 2 флакона валерьяны, столько же йода, 1 флакон одеколона и 5 стручков горького перца. Выдержите в темной бутылке в течение суток. Смазывайте пятки на ночь до полного излечения.

Есть народные советы, предлагающие смазывать распаренные ноги желчью.

Можно использовать траву спорыша. Положите ее в обувь и ходите до конца дня.

Делайте компресс из капусты и меда. На кочанный лист намажьте ложку меда и закрепите лист к больному месту на ночь. Утром обмойте ногу. Проделайте процедуру трижды, чтобы выяснить насколько она для вас эффективна.

При болях в пятках помогает обмазывание глиной на несколько часов предварительно распаренной ноги.

Эффективно разминание ногами сваренной с картофельными очистками картошки (примерно около часа). После этого на пятки наносят йодную сеточку. Лечение проводят каждый день в течение недели.

Можно приготовить смесь, в состав которой входят ложка соли, пузырек йода и ложка меда. Все компоненты тщательно перемешивают, наносят на больное место, затем стопы перебинтовывают и оставляют на ночь до утра. Лечение повторяют 5 раз.

Кружки сырого картофеля закрепляют каждую ночь на больном месте бинтом или носком.

Еще каждый вечер на лист лопуха выкладывают перекрученную майскую крапиву и прикладывайте на ночь к пяткам. Этот рецепт для некоторых оказался более действенным, чем другие.

Эффективно лечение нагретым спиртом. Спирт нагревают и опускают в него ноги до остывания. Будьте осторожны – спирт легко воспламеняется! И особенно опасно, когда его много.

Вышеперечисленные рецепты помогут вам в лечении пяточных шпор, однако не забывайте и об их профилактике, чтобы они не потревожили вас позже.

Для этого не набирайте лишний вес, больше двигайтесь в течение дня, но не перегружайте ноги, носите только комфортную и мягкую обувь, не позволяйте плоскостопию прогрессировать, используйте специально разработанные, так и называющиеся - стельки ортопедические при пяточной шпоре.

Но если боль не проходит более одной недели, беспокоит пяточная шпора, лечение в домашних условиях не дает эффекта, обратитесь к врачу! В этом случае лечение пяточной шпоры в Москве, да и вообще лечение шпор, пяточная в том числе, проводится, к примеру, в поликлинике РАМН, что у метро станция «Курская», ул. Воронцово Поле, 14.

Александр, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ковидный коечный фонд в России заполнен на 81%

Выделенный под больных COVID-19 коечный фонд заполнен более чем на 81%. Об этом сообщают ...

Саратовский центр медицины катастроф планируют объединить со «скорой»

В Саратове центр медицины катастроф присоединят к скорой помощи. О таких планах 22 сентября на ...

Названы самые опасные для завтрака продукты

Врач-диетолог Инна Кононенко в интервью "Пятому каналу" назвала продукты, употребление ...

Онколог Минздрава назвал симптомы, требующие срочного обследования

Главный онколог Минздрава РФ Андрей Каприн ответил в Instagram на самые часто задаваемые россиянами ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru