Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Арктике обнаружены шарики из мха, которыми движет загадочная сила

На арктических ледниках замечены многочисленные колонии шариков из мха, которые демонстрируют ...

Японские физики разработали новую периодическую таблицу элементов

Новую периодическую таблицу элементов, где за основу приняты протоны в ядре, создали учёные из ...

Пропажа озона стала причиной второго крупнейшего вымирания в истории

Пропажа озона стала причиной второго крупнейшего вымирания в истории. Об этом стало известно ...

Археологи нашли марихуану в древнем иудейском храме

По его данным, археологи обнаружили хорошо сохранившиеся остатки конопли в древнем иудейском храме ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Пяточные шпоры - лечение народными средствами

  

| 19 сентября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Пяточные шпоры - лечение народными средствами Пяточные шпоры в основном встречаются у людей, которые страдают плоскостопием. Это неприятное заболевание на ранних стадиях можно эффективно лечить в домашних условиях без вмешательства врачей.

Первое, что вы должны знать, что существует достаточное количество рецептов, позволяющих побороть пяточные шпоры. Лечение народными средствами поможет вам снять воспаление, избавить от боли и способствует избавлению от пяточных шпор на долгое время. Однако, однажды столкнувшись с болезнью, вам придется постоянно следовать ниже приведенным советам, чтобы не допускать ее развитие в дальнейшем.

Имейте в виду, что начиная лечение шпоры на пятке необходимо носить удобную мягкую обувь без плоской подошвы и без каблуков.

В первые сутки пятки стоп необходимо поочередно смазывать «Контратубексом» и «Золотым усом», для значительного эффекта процедуру нужно повторять каждые 1.5 – 2 часа. Замечено, что очень эффективно только попеременное использование мазей. Впрочем, в соответствии с инструкциями, на 3-и сутки интенсивность смазывания пяток стоп ими необходимо сократить до 3-х раз в день.

Если регулярно использовать эти мази и сократить нагрузку на ноги до минимума, то боли в пятках в течение недели должны прекратится.

Больным с пяточной шпорой стоит также знать и о препарате «Долобене гель». Он используется как самостоятельное средство согласно своей инструкции без дополнительных лекарств.

В случае, когда боль не проходит и длится уже неделю, нужно переходить к комплексному лечению, которое возможно проводить в домашних условиях.

Как избавиться от шпоры на пятке?

Во-первых вы должны навсегда перейти на ношение удобной обуви с высотой каблука в 3-4 см. Наилучший выбор – кроссовки.

Во-вторых, для быстрейшего получения лечебного эффекта, стоит прибегнуть к использованию лекарственного растения сабельника болотного. Его настойка – лучшее лекарство из тех, что могут предложить народные средства от пяточной шпоры. Она действует на организм двояко - выводит соли из организма человека и оказывает противовоспалительное воздействие. Лечатся настойкой около 20 дней, принимая ее до еды трижды в день по 1 ст.л. на стакан воды. При приеме настойки возможны побочные эффекты – боль первые 3 дня.
В-третьих, лечебный эффект может оказывать пищевая фольга, приклеенная к пятке пластырем. Крепят ее на сутки, меняя каждый день в течение 30 - 45 дней.
Лечение вышеперечисленными способами можно и нужно сочетать с ношением ортопедических стелек.

Помимо использования лечебных препаратов, эффективного результата при лечении шпор в домашних условиях можно достигнуть, выполняя следующие советы.

Каждый день перед сном рекомендуется делать теплые ванночки для ног с уриной. Для этого на каждый литр воды добавляйте полстакана своей мочи. Ноги держат в ванночке около получаса, промокают, укутывают, ложатся спать.

Можно чередовать ванночки и через день греть ноги в воде солью. Для этого на каждый литр горячей воды всыпают 2 столовые ложки обыкновенной или морской соли. Ноги держат около 30 минут, промокают их, укутывают, ложатся спать.

Для высасывания соли из пяток, приложите к ним несоленое свиное сало. Для фиксации наденьте носок, полиэтиленовый пакет и еще один носок.

Для лечения внутрь принимают 10%-ную настойку на водке из дробленных кедровых орехов, выдержанную 10 дней. Употребляйте ее перед едой трижды в день.

А вот рецепт настойки. Смешайте 2 флакона валерьяны, столько же йода, 1 флакон одеколона и 5 стручков горького перца. Выдержите в темной бутылке в течение суток. Смазывайте пятки на ночь до полного излечения.

Есть народные советы, предлагающие смазывать распаренные ноги желчью.

Можно использовать траву спорыша. Положите ее в обувь и ходите до конца дня.

Делайте компресс из капусты и меда. На кочанный лист намажьте ложку меда и закрепите лист к больному месту на ночь. Утром обмойте ногу. Проделайте процедуру трижды, чтобы выяснить насколько она для вас эффективна.

При болях в пятках помогает обмазывание глиной на несколько часов предварительно распаренной ноги.

Эффективно разминание ногами сваренной с картофельными очистками картошки (примерно около часа). После этого на пятки наносят йодную сеточку. Лечение проводят каждый день в течение недели.

Можно приготовить смесь, в состав которой входят ложка соли, пузырек йода и ложка меда. Все компоненты тщательно перемешивают, наносят на больное место, затем стопы перебинтовывают и оставляют на ночь до утра. Лечение повторяют 5 раз.

Кружки сырого картофеля закрепляют каждую ночь на больном месте бинтом или носком.

Еще каждый вечер на лист лопуха выкладывают перекрученную майскую крапиву и прикладывайте на ночь к пяткам. Этот рецепт для некоторых оказался более действенным, чем другие.

Эффективно лечение нагретым спиртом. Спирт нагревают и опускают в него ноги до остывания. Будьте осторожны – спирт легко воспламеняется! И особенно опасно, когда его много.

Вышеперечисленные рецепты помогут вам в лечении пяточных шпор, однако не забывайте и об их профилактике, чтобы они не потревожили вас позже.

Для этого не набирайте лишний вес, больше двигайтесь в течение дня, но не перегружайте ноги, носите только комфортную и мягкую обувь, не позволяйте плоскостопию прогрессировать, используйте специально разработанные, так и называющиеся - стельки ортопедические при пяточной шпоре.

Но если боль не проходит более одной недели, беспокоит пяточная шпора, лечение в домашних условиях не дает эффекта, обратитесь к врачу! В этом случае лечение пяточной шпоры в Москве, да и вообще лечение шпор, пяточная в том числе, проводится, к примеру, в поликлинике РАМН, что у метро станция «Курская», ул. Воронцово Поле, 14.

Александр, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Коронавирус у младенца подтвердили на Сахалине

Четырнадцать новых случаев заражения коронавирусом подтвердили в островном регионе. Как пишет ...

Профессор назвал новую группу риска для коронавируса

В группу риска по коронавирусу можно отнести курящих и пьющих людей, заявил профессор МГМУ имени ...

48-летняя женщина скончалась от коронавируса в Забайкалье

Скончалась женщина 48 лет с подтвержденным диагнозом COVID-19, пневмонией и другими тяжёлыми ...

Более двух тысяч зараженных коронавирусом обнаружено в Приморье

В Приморье за прошедшие сутки выявлено 54 зараженных коронавирусом, темп роста заболевания ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru