Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Багет французский, рецепт в духовке

Багет французский, рецепт в духовке

  


| 21 июня 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Багет французский, рецепт в духовке Многие люди не берутся за приготовление выпечки, так как боятся, что у них ничего не получится, и все продукты только испортятся. Но на самом деле, если у вас есть более-менее приличная духовка, то боятся нечего. Нужно лишь следовать кулинарным рецептам. Так в домашних условиях вполне можно приготовить знаменитый французский багет – длинный батон с потрясающим вкусом и хрустящей корочкой. Такой хлеб отлично подходит для завтрака, его любят и дети и взрослые. Давайте разберемся, как же приготовить багет французский, рецепт в духовке приведем. Это проверенный рецепт такого батона.

Багет духовке - рецепт №1

Для приготовления французского багета вам понадобится триста двадцать пять миллилитров воды, полторы чайные ложечки сахара и полторы чайные ложечки соли. Также подготовьте четыреста пятьдесят грамм муки и полторы чайные ложечки дрожжей. Еще запаситесь смесью разных семечек – из тыквы, подсолнечника, черного и белого кунжута.

Чтобы приготовить тесто для французских багетов нужно первым делом развести сухие дрожжи в подогретой воде, предварительно растворив в ней сахар. Далее следует дать дрожжам подойти. После соедините дрожжевую воду с мукой и солью, и замесите тесто. Накройте его тепленьким полотенцем и отправьте в достаточно теплое место примерно на час-полтора.

Духовку разогрейте до двухсот двадцати градусов. Полученный объем теста разделите на две части. Противень смажьте маслом, сформируйте из теста пару французских багетов и выложите их на противень. Прикройте чистой тканью (полотенцем) и оставьте на десять минут, чтобы подошли.

Далее совершите на поверхности будущего багета не сильно глубокие надрезы острым ножом, смажьте их водой и присыпьте смесью семян. Дайте тесту полежать еще десять минут. В это время духовка как раз успеет хорошо прогреться. Отправьте противень с багетами в духовой шкаф и выдержите пять-семь минут при температуре в двести двадцать градусов, далее снизьте температуру до ста восьмидесяти градусов и продолжайте выпекание еще с полчаса.

Приготовленные багеты следует переложить на решетку и дождаться их остывания.

Как иначе готовить багет (рецепт №2)?

Для приготовления такого варианта французского багета вам потребуется шесть чашек муки, столовая ложечка соли, пара чайных ложек сухих дрожжей, а также две чашки тепленькой воды.

Первым делом следует соединить четверть чашки муки с половинкой чашки теплой воды. В полученном составе разведите дрожжи и дайте им полностью разойтись. После того, как начнет образовываться пена, опару можно считать готовой.

Соедините оставшуюся муку с солью в большой миске. Для этого можно использовать венчик или миксер. Далее постепенно добавьте в тесто распущенные дрожжи, продолжайте замешивать тесто и влейте понемногу остаток воды. Затем дайте тесту постоять несколько минуток.

Полученное тесто должно с легкостью отделяться от боков емкости, на ощупь оно должно быть немножко липким. В том случае, если состав получился слишком жидким, добавьте в него немного больше муки и вымешайте еще немножко. Полученное тесто нужно мешать еще десять-пятнадцать минут. Это поможет всем ингредиентам тщательно смешаться.

Далее смажьте кулинарным жиром большую миску, положите в нее тесто и прикройте его кухонным полотенцем. Отправьте емкость в достаточно теплое место, чтобы тесто поднялось. На это у вас уйдет около полутора-двух часов. Как только тесто увеличит свои объемы в два-три раза, обомните его, прижав ладонями к донышку миски, чтобы вышел воздух.

Далее прикройте емкость пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься во второй раз. После того, как оно увеличится в размерах в два раза, обомните его вновь. Далее нужно дать тесту подняться в третий раз, но в принципе, можно обойтись и двумя разами.

Для формирования багета нужно разрезать тесто на две либо три части. Присыпьте рабочую поверхность, а также руки мукой. Далее следует раскатать одну часть тела в длинный и тонкий прямоугольник. После этого заверните багет трубочкой потуже, защипнув шов в конце.

Противень для выпечки нужно смазать растительным маслом либо присыпать мукой. Выложите на него багеты и дайте им подняться в последний раз. При этом багеты стоит прикрыть влажным кухонным полотенцем. На последнее поднятие может уйти от сорока пяти и до шестидесяти минут.

На багете затем стоит совершить несколько косых разрезов, глубиной примерно в сантиметр. Чтобы получить на готовой выпечке хрустящую соленую корочку можно покрыть ее перед выпеканием смесью из одного куриного яйца, столовой ложечки соли и четверти стакана тепленькой воды.

После того, как духовка подогреется до двухсот тридцати градусов, поместите в ее середину противень с батонами. При этом на первые десять минут выпекания стоит поставить на дно духовки емкость с водой, так хлеб поднимется повыше, а его поверхность не полопается.

Спустя десять минут выньте воду, а температуру снизьте до ста семидесяти градусов.

Общая продолжительность приготовления багетов составляет двадцать-тридцать минут, в зависимости от толщины изделия.

Есть такие багеты можно сразу же после остывания. Их можно использовать для приготовления самых разных бутербродов и просто смазывать сливочным маслом.

Таким образом, приготовление французских багетов не представляет собой ничего особенно сложного. Если вы будете уверены в себе, у вас обязательно получится побаловать семью таким вкуснейшим хлебом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика