Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Германии разработана психологическая модель человеческих действий

Специалисты Университета Триера из Германии представили модель процесса действий, определив, каким ...

Во время тренировки музыка улучшает работу мозга

Специалисты из Японии определили, что мозг во время спортивных тренировок функционирует лучше, если ...

Ученые-палеонтологи раскрыли тайну рептилии с чудовищно длинной шеей

Была раскрыта тайна существа, которое удивляло ученых полтора века. Они узнали, как жила древняя ...

Белила из Европы нашли на церемониальных сосудах инков

Ученые нашли на церемониальных сосудах инков из Американского музея естественной истории, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Багет французский, рецепт в духовке

  

Заинтересовало 3 579 раз с 21 июня 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Багет французский, рецепт в духовке Многие люди не берутся за приготовление выпечки, так как боятся, что у них ничего не получится, и все продукты только испортятся. Но на самом деле, если у вас есть более-менее приличная духовка, то боятся нечего. Нужно лишь следовать кулинарным рецептам. Так в домашних условиях вполне можно приготовить знаменитый французский багет – длинный батон с потрясающим вкусом и хрустящей корочкой. Такой хлеб отлично подходит для завтрака, его любят и дети и взрослые. Давайте разберемся, как же приготовить багет французский, рецепт в духовке приведем. Это проверенный рецепт такого батона.

Багет духовке - рецепт №1

Для приготовления французского багета вам понадобится триста двадцать пять миллилитров воды, полторы чайные ложечки сахара и полторы чайные ложечки соли. Также подготовьте четыреста пятьдесят грамм муки и полторы чайные ложечки дрожжей. Еще запаситесь смесью разных семечек – из тыквы, подсолнечника, черного и белого кунжута.

Чтобы приготовить тесто для французских багетов нужно первым делом развести сухие дрожжи в подогретой воде, предварительно растворив в ней сахар. Далее следует дать дрожжам подойти. После соедините дрожжевую воду с мукой и солью, и замесите тесто. Накройте его тепленьким полотенцем и отправьте в достаточно теплое место примерно на час-полтора.

Духовку разогрейте до двухсот двадцати градусов. Полученный объем теста разделите на две части. Противень смажьте маслом, сформируйте из теста пару французских багетов и выложите их на противень. Прикройте чистой тканью (полотенцем) и оставьте на десять минут, чтобы подошли.

Далее совершите на поверхности будущего багета не сильно глубокие надрезы острым ножом, смажьте их водой и присыпьте смесью семян. Дайте тесту полежать еще десять минут. В это время духовка как раз успеет хорошо прогреться. Отправьте противень с багетами в духовой шкаф и выдержите пять-семь минут при температуре в двести двадцать градусов, далее снизьте температуру до ста восьмидесяти градусов и продолжайте выпекание еще с полчаса.

Приготовленные багеты следует переложить на решетку и дождаться их остывания.

Как иначе готовить багет (рецепт №2)?

Для приготовления такого варианта французского багета вам потребуется шесть чашек муки, столовая ложечка соли, пара чайных ложек сухих дрожжей, а также две чашки тепленькой воды.

Первым делом следует соединить четверть чашки муки с половинкой чашки теплой воды. В полученном составе разведите дрожжи и дайте им полностью разойтись. После того, как начнет образовываться пена, опару можно считать готовой.

Соедините оставшуюся муку с солью в большой миске. Для этого можно использовать венчик или миксер. Далее постепенно добавьте в тесто распущенные дрожжи, продолжайте замешивать тесто и влейте понемногу остаток воды. Затем дайте тесту постоять несколько минуток.

Полученное тесто должно с легкостью отделяться от боков емкости, на ощупь оно должно быть немножко липким. В том случае, если состав получился слишком жидким, добавьте в него немного больше муки и вымешайте еще немножко. Полученное тесто нужно мешать еще десять-пятнадцать минут. Это поможет всем ингредиентам тщательно смешаться.

Далее смажьте кулинарным жиром большую миску, положите в нее тесто и прикройте его кухонным полотенцем. Отправьте емкость в достаточно теплое место, чтобы тесто поднялось. На это у вас уйдет около полутора-двух часов. Как только тесто увеличит свои объемы в два-три раза, обомните его, прижав ладонями к донышку миски, чтобы вышел воздух.

Далее прикройте емкость пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься во второй раз. После того, как оно увеличится в размерах в два раза, обомните его вновь. Далее нужно дать тесту подняться в третий раз, но в принципе, можно обойтись и двумя разами.

Для формирования багета нужно разрезать тесто на две либо три части. Присыпьте рабочую поверхность, а также руки мукой. Далее следует раскатать одну часть тела в длинный и тонкий прямоугольник. После этого заверните багет трубочкой потуже, защипнув шов в конце.

Противень для выпечки нужно смазать растительным маслом либо присыпать мукой. Выложите на него багеты и дайте им подняться в последний раз. При этом багеты стоит прикрыть влажным кухонным полотенцем. На последнее поднятие может уйти от сорока пяти и до шестидесяти минут.

На багете затем стоит совершить несколько косых разрезов, глубиной примерно в сантиметр. Чтобы получить на готовой выпечке хрустящую соленую корочку можно покрыть ее перед выпеканием смесью из одного куриного яйца, столовой ложечки соли и четверти стакана тепленькой воды.

После того, как духовка подогреется до двухсот тридцати градусов, поместите в ее середину противень с батонами. При этом на первые десять минут выпекания стоит поставить на дно духовки емкость с водой, так хлеб поднимется повыше, а его поверхность не полопается.

Спустя десять минут выньте воду, а температуру снизьте до ста семидесяти градусов.

Общая продолжительность приготовления багетов составляет двадцать-тридцать минут, в зависимости от толщины изделия.

Есть такие багеты можно сразу же после остывания. Их можно использовать для приготовления самых разных бутербродов и просто смазывать сливочным маслом.

Таким образом, приготовление французских багетов не представляет собой ничего особенно сложного. Если вы будете уверены в себе, у вас обязательно получится побаловать семью таким вкуснейшим хлебом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Росстат представил данные об умерших от коронавируса новосибирцах

С апреля по июль в Новосибирской области умерли 287 пациентов с коронавирусом,у 185 COVID-19 стал ...

Врач сравнил опасность вируса SFTS и коронавируса

Вирус SFTS, вспышка которого была зафиксирована в Китае, может оказаться менее опасным, чем ...

В России увеличили выплаты на лекарства для льготников

Всего на выплату имеют право более 20 категорий льготников. Список медицинских средств отдельно ...

Почти 80 тысяч украинцев подхватили коронавирус

Число случаев COVID-19 на Украине за сутки выросло на рекордные 1 489, скончались еще 27 человек. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru