Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Археологи нашли марихуану в древнем иудейском храме

По его данным, археологи обнаружили хорошо сохранившиеся остатки конопли в древнем иудейском храме ...

Учёные научились управлять экспрессией генов приложением на смартфоне

Традиционно имплантаты на основе живых клеточных структур реагируют на биохимические раздражители, ...

Самые распространенные бактерии в океане выращивают вирус в своей ДНК

Исследователи смогли выяснить, что бактерии SAR11, живущие в воде и считающиеся самыми ...

Улучшающий запоминание шрифт бесполезным оказался

Улучшающий запоминание шрифт бесполезным оказался.
Здравствуйте! Вы здесь:

Польза красного вина и вред

  

| 19 сентября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Польза красного вина и вред Что из себя представляет вино, можно не объяснять. На протяжении веков споры о том полезно ли красное сухое вино или нет - не утихают. Ученые-медики уже подтвердили наличие у него полезных свойств и благотворного его влияния на организм при приеме в умеренных дозах. Чтобы лучше разобраться в этом вопросе, подробнее рассмотрим, в чем польза красного вина и вред.

Какая польза от красного вина?

Красное вино имеет лечебные свойства и обладает бактерицидным, антисептическим, успокаивающим и расслабляющим действием. Оно помогает бороться с чувством усталости и переутомления после тяжелого дня. Однако вред красного вина заключается в том, что употребление его в малых дозах пробуждает желание выпить еще. А такое желание коварно. Поэтому при его употреблении в лечебных целях необходимо четко установить для себя дозировку и не отступать от нее.

Замечено, что красное вино помогает быстро восстановить силы после изнурительного заболевания, а также повышает уровень гемоглобина в крови после кровотечений и заболеваний.

Во многих клиниках не раз вводили в рацион питания больных малые дозы красного вина. Вино без сомнений обладает оздоровительным эффектом для пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой и бронхо-легочной систем, желудочно-кишечного тракта, а также с соматическими болезнями. Есть данные, что натуральное сухое красное вино при гипертонии в небольших дозах тоже очень полезно. Это можно пояснить тем, что красное вино расширяет сосуды и кровяное давление немного падает.

Как правильно пить красное вино, чтобы от него не было вреда?

Чтобы красное вино не приносило вред вашему здоровью, а только пользу, его следует принимать по 3 столовой ложки в день, это примерно 50 грамм. Его можно принять сразу или растянуть на три приема. Главное чтобы вино было натуральным и хорошего качества. Лечебные свойства ей придает ресвератол, вещество также содержащееся в клюкве, чернике и арахисе.

Чем полезно красное сухое вино?

Красное вино содержит витамины В1, В2, фосфор, аскорбиновую кислоту, золото, железо, марганец, йод и калий. Целебные свойства красного вина возникают благодаря содержащимся в нем аминокислотам и натуральных антиоксидантов - флавоноидов.
Благодаря этим свойствам красное вино активно используется для профилактики и лечения онкологических заболеваний.

При защите организма от раковых заболеваний красное вино несет двойственный характер: во-первых, содержащийся в вине ресвератол оберегает клетки организма от вредного воздействия ультрафиолета и рентгеновского облучения, и, во-вторых, такие составляющие вина, как катехины и сапонины играют роль антиоксидантов, защищающих молекулы клеток ДНК от свободных радикалов.

Красное вино также является отличным профилактическим средством от атеросклероза. Благодаря ему из организма выводится холестерин, верный «соратник» инфарктов и инсультов.

Во многих медицинских исследованиях было отмечено разрушение раковых клеток, у больных с заболеваниями молочной железы и крови.

Ресвератол способствует разжижению крови, а также не допускает склеивание тромбоцитов. Это означает, что у людей, периодически употребляющих красное вино в небольших дозах, риск образования тромбов в просвете кровеносных сосудов значительно снижен.

Ресвератол является натуральным биостимулятором и обладает такими же свойствами как гормон эстроген.

При большой потере крови, авитаминозе и анемии для улучшения состоянии больного можно выпивать по 1 стакану вина каждый день в течение недели.

При гриппе, простуде, пневмонии и бронхите поможет прием 50 грамм теплого вина разбавленного с таким же количеством минеральной воды и добавлением щепотки черного перца, мускатного ореха, корицы и столовой ложки меда. Принимайте смесь 3-4 дня по 3 раза.

Подогретое красное вино излечивает туберкулез, если его принимать ежедневно по 50 грамм. Такая же доза, но прохладного вина, помогает избавиться от поноса, поскольку обладает антитоксическими и вяжущими свойствами.

Красное вино можно использовать для лечения малокровия, поскольку оно обогащено железом. Для этого достаточно ежедневно запивать пищу малым количеством вина.

Людям, которых мучает бессонница, перед сном поможет 30 граммов полусладкого или сладкого красного вина. Однако не стоит употреблять его каждый день, чтобы не вызвать привыкание.

Чтобы помочь организму восстановиться от долгих и изнурительных заболеваний, необходимо ежедневно принимать по 50 грамм глинтвейна. Пьют его небольшими глотками, запивая горячим зеленым или травяным чаем, а затем тепло укутаться и лечь спать.

Компресс из прохладного красного вина служит отличным средством от растяжений, синяков, ушибов и болей, вызванных травмами. При переломах рекомендуется пить по 2 столовой ложки вина 3-4 раза в течение дня.

Вредно ли красное сухое вино?

Нужно помнить и о предостережениях при употреблении красного вина. Регулярное его употребление в дозах превышающих 50 грамм может спровоцировать развитие раковых опухолей рта и гортани, особенно это касается курящих людей. Вино не рекомендуется людям, страдающим избыточным весом, так как оно сильно повышает аппетит. Людям с повышенной кислотностью желудочного сока противопоказаны любые сорта как красного так и белого вина. Нельзя употреблять вино и людям с заболеваниями печени, поджелудочной железы, с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Для этой категории больных вопрос о том красное вино - польза или вред, даже не стоит, поскольку он для них однозначно определен.

Такое вещество как полифенол, входящее в состав вина, может спровоцировать приступ мигрени, поэтому людям, у которых часто бывают головные боли, пить его нежелательно. Также оно может вызывать аллергии, а потому аллергикам следует осторожно относиться к чрезмерному употреблению этого напитка.

У астматиков вино может вызвать удушье, так как в него входит консервант - диоксид серы.

Как и любое другое лекарство, вино требует тщательного соблюдения дозировки. При некоторых заболеваниях, оно вообще противопоказано, а потому перед его употреблением даже в небольших дозах нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. А вот кормление грудью ребенка, беременность и красное вино – не совместимы.

Если какие-либо противопоказания отсутствуют, то безопасной дозировкой считается – 50 грамм в день. Красное вино восстановит и оздоровит организм, поможет бороться со многими заболеваниями, а правильная дозировка будет гарантией того, что польза от красного вина не будут перечеркнута.

Александр, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Сергей (3 февраля 2013 16:30)
Да не умеют у нас на постсоветском пространстве пить 99% населения, тем более в таких дозах.. Лучше не давать людям надежду о лечебных свойствах вина или водки и тем самым лишний раз давать повод выпить. Три столовых ложки сухого вина!! Представляю как проарали от смеха "бывалые")) Да кто на них остановится, запойные раскодируются, а оставшиеся 99 % пошлют "умного" за бутылкой, да так пошлют чтоб без двух пузырей не возвращался, со словами "пивом голову не обманешь".
Ни одно вино никогда не заменит получасовой пробежки или ходьбы по свежему воздуху по эффекту для здоровья, да и стресс и напряжение снимет гораздо лучше и денег сэкономит. Будьте здоровы!
| | reg:--
  НАДЯ (21 января 2014 12:46)

Что хотела узнала,спасибо

| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Количество больных COVID-19 в Забайкалье за неделю выросло в 1,5 раза

От антилидера рейтинга – Республики Саха – край отстаёт не на много – там количество больных ...

25 новых случаев коронавируса зарегистрировано в Амурской области

Всего в Приамурье выявлено 486 случаев COVID-2019. 30 мая в Приамурье подтверждено 25 новых случаев ...

Столица и пять областей Украины не готовы к ослаблению карантина

Показатели новых заражений в Киеве и еще пяти областях Украины не отвечают критериям следующего ...

Прокуратура проверит жалобы медиков подмосковной больницы

Ранее в мае в СМИ появилось обращение коллектива больницы. Медики сообщали о невыплатах положенных ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru