Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Штаммы коронавируса впервые появились 20-70 лет назад

Исследователи, проведя генетическое картирование, узнали, что новый коронавирус тесно связан с ...

В Приморье началась проверка программы распознавания леопардов на кадрах фотоловушек

"Земля леопарда" - единственное в мире место, где популяция редчайшей крупной кошки ...

Рентгеновское свечение группы нейтронных звезд указывает на новую частицу

Вероятное присутствие аксионов дала возможность протестировать группа нейтронных звезд Magnificent ...

В Японском море нашли водоросли для борьбы с коронавирусом COVID-19

Как оказалось, подавлять размножение коронавируса могут некоторые лекарственные средства ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Мемантин - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

Мемантин - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

  

Заинтересовало 7 895 раз с 22 июня 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Мемантин - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке Мемантин – это лекарственное средство, которое применяется с целью лечения деменции.

Какие у препарата Мемантин состав и форма выпуска?

Препарат производится фарминдустрией в таблетках, где активное вещество представлено 3,5-Диметил-1-адамантанамина гидрохлоридом, кроме того, есть и формообразующие соединения. Хранить лекарство необходимо вдалеке от детей. На коробке с медикаментом можно видеть срок реализации этого средства.

Кроме таблеток препарат Мемантин производится в растворе, он используется энтеральным способом, то есть, его употребляют внутрь. Выпускается эта лекарственная форма в небольших флаконах, емкость которых составляет 50 или 100 миллилитров. На коробке с медикаментом проставлен срок годности средства, по истечении чего применять его противопоказано.

Какое у средства Мемантин действие?

Средство Мемантин предназначено для лечения деменции. Активное вещество медикамента - антагонист глутаматных NMDA-peцепторов снижает стимулирующее воздействие кортикальных нейронов на неостриатум, кроме того, уменьшает проникновение кальция в нейроны, что предотвращает их деструкцию.

Препарат обладает ноотропным и психостимулирующим действием, кроме того, оказывает церебровазодилатирующий и антигипоксический эффект. Благодаря применению этого лекарства у пациента улучшаются когнитивные процессы, то есть, нормализуется память и концентрации внимания, а также проходит утомляемость и депрессия.

После приема Мемантин внутрь, лекарство быстро всасывается из ЖКТ. В пределах от трех до восьми часов достигается максимальная концентрация препарата. Связывание с белками не превышает 45 процентов. В печени осуществляется частичная метаболизация средства. Выводится почками. До ста часов продолжается период полувыведения.

Какие у лекарства Мемантин показания к применению?

Лекарственный препарат Мемантин показан к применению при деменции, которая развивается при болезни Альцгеймера.

Какие у Мемантин противопоказания к применению?

Среди противопоказаний Мемантин инструкция по применению выделяет следующие состояния:

• Тяжелая печеночная недостаточность;
• Беременность;
• До восемнадцати лет;
• В период лактации средство противопоказано.

Кроме перечисленных состояний, лекарственный препарат не назначают при повышенной чувствительности к компонентам лекарства.

Какие у Мемантин применение и дозировка?

При приеме Мемантин внутрь обычно начальная доза лекарства составляет 5 мг/сут. Затем количество препарата можно увеличивать раз в неделю на пять миллиграммов. Средняя дозировка не превышает 20 мг/сут. Перед проведением терапевтических мероприятий пациент должен проконсультироваться с доктором.

Стоит отметить, что Мемантин может несколько снижать эффективность нейролептиков, а также и барбитуратов при одновременном использовании. Потенциально токсичными считаются комбинации этого препарата с кетамином, а также с декстрометорфаном.

Какие от Мемантин побочные эффекты?

Средство для лечения деменции может вызывать следующие побочные эффекты, среди них: головокружение, возможны судороги, головная боль, присоединяется сонливость, отмечается нарушение походки, характерна спутанность сознания, не исключены галлюцинации, психоз, кроме того, повышенная возбудимость.

Среди прочих негативных эффектов можно отметить развитие диспепсии, выражающейся в виде болезненности в животе, рвоты и запора, не исключен панкреатит, кроме того, отмечаются изменения в работе сердца, что проявляется повышением кровяного давления, характерен венозный тромбоз, кроме того, тромбоэмболия.

Помимо перечисленных побочных явлений отмечается изменение со стороны организма в целом, что может проявляться развитием грибковой инфекции, отмечается общая слабость, присоединяется повышенная утомляемость, а также возникают аллергические реакции, они носят дерматологический характер в виде сыпи и шелушения кожных покровов, может быть их отечность, не исключена крапивница.

При развитии вышеперечисленных симптомов пациенту следует обратиться на консультацию к лечащему доктору, при необходимости врач проведет симптоматическую терапию.

Передозировка от Мемантин

При передозировке препарата рекомендуется в срочном порядке осуществить промывание желудка, для этого больной должен выпить воду, что спровоцирует рвотный рефлекс. Если на фоне этого мероприятия состояние человека ухудшится, тогда требуется срочно обратиться к доктору, который назначит соответствующее симптоматическое лечение.

Особые указания

С осторожностью Мемантин назначают лицам с эпилепсией, при наличии повышенного кровяного давления, кроме того, при инфаркте миокарда, при сердечной и почечной недостаточности, а также при тиреотоксикозе и судорогах.

Если лекарственная форма препарата Мемантин будет храниться в ненадлежащих условиях, это приведет к утрате свойств медикамента, в таком случае от дальнейшего использования препарата рекомендуется воздержаться.

Чем заменить Мемантин, аналоги какие?

Лекарственное средство Мемантин Канон, Марукса, Мемикар, Мемантин-ТЛ, кроме того, Меманейрин, Нооджерон, Алзейм, Мемантинол, Мемантина гидрохлорид, Меморель, Акатинол Мемантин, а также Меманталь принадлежат к аналогам.

Заключение

Препарат необходимо использовать только по назначению квалифицированного специалиста, при этом следует соблюдать назначенную дозировку лекарственного средства.

Пациентом самостоятельно должна быть изучена инструкция по применению прописанного препарата. Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Хакасии назначен министр здравоохранения

Абакан, 19 января 2021, 07:33 — REGNUM Министром здравоохранения Хакасии назначен Олег Ананьевский. ...

Южно-сахалинские чиновники прививаются от ковида

В вакцинации активно участвуют сотрудники администрации Южно-Сахалинска. Одной из первых, кто ...

Казахстан планирует начать прививать граждан вакциной «Спутник V» с 1 февраля

Власти Казахстана планируют начать прививать граждан российской вакциной от коронавируса ...

13 пациентов с коронавирусом умерли в Алтайском крае за сутки

Общее число умерших с начала эпидемии выросло до 1783. За прошедшие сутки в Алтайском крае ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru