Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Полезные свойства огурцов

Полезные свойства огурцов

  


| 19 сентября 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Полезные свойства огурцов





Огурец – овощ, который культурно возделывается всего несколько тысячелетий. Название овощу дали греки. «Агурос» в переводе с греческого переводиться как незрелый, не созревший.


Полезные свойства огурцов известны многим и поясняются его составом. Однако что же в нем такого полезного? Чемпионом по содержанию витаминов его не назовешь, да и энергетическую ценность он представляет не большую - всего 670 Дж/кг овоща…


Вкус и запах свежего огурца обусловлены, большим содержанием в нем эфирных масел и свободных органических кислот. Его химический состав показывает наличие йода, калия, серы, фосфора, магния, железа, кремния, витаминов С, В1, каротина, пантотеновой кислоты. Благодаря им и имеют огурцы лечебные свойства.


Калий полезен для сердца, сосудов и гладкой мускулатуры кишечника, обладает свойством нормализовать их тонус. Поскольку овощ содержит фолиевую кислоту он полезен будущим мамам, т.к. снижает риск аномалий развития нервной системы у плода.


За счет высокого содержания воды, огурец растворяет и выводит из организма токсины. При повышенном холестерине крови, очень полезно употреблять огурцы, поскольку он имеет свойство растворять его, выводя из организма. Это его лечебное свойство используют при различных диетах направленных на очищение организма. Кожура огурцов прекрасно адсорбирует из кишечника яды. Плюс к этому, он проявляет мочегонный эффект. А содержащаяся в нем клетчатка помогает женщинам и девушкам быть худенькими и стройными.


Огурец практически не содержит жиров, что позволяет использовать его в составе различных диет. Лечение заболеваний, при которых нужно усилить перистальтику кишечника, добиться систематического его освобождения (хронические запоры) также не обходиться без огурца. В нем есть и анибактерицидные компоненты, которые уменьшают процессы брожения в кишечнике.


Свежий огурец поможет при лечении заболеваний сопровождающихся повышенной температурой тела, так как обладает хорошим жаропонижающим свойством. Это любимый овощ народных целителей, применяемый ими для врачевания болезни почек и легких. К тому же он хорошо понижает кислотность желудочного сока. Вкус и запах свежего огурца обусловлены, большим содержанием в нем эфирных масел и свободных органических кислот. Его химический состав показывает наличие йода, калия, серы, фосфора, магния, железа, кремния, витаминов С, В1, каротина, пантотеновой кислоты.


Огурец улучшает работу печени, почек, нормализует артериальное давление, выводит из почек соли, мелкие камни. Подагра прекрасно лечиться при помощи свежего огурца, поскольку полезные свойства огуречного сока растворяют кристаллы мочевой кислоты.


Однако более всего концентрирует огурец лечебные свойства в огуречном соке. В нем есть все полезные вещества и без клетчатки. Соком хорошо полоскать полость рта для заживления ран и укрепления десен. Имеет огуречный сок свойства, благодаря которым он хорошо снимает кишечную колику.


В косметике тоже не обойтись без огурца. Чего только стоят эти смешные кружочки на глазах, которые снимают отек век, позволяют отдохнуть глазам после долгого трудового дня. Он содержит в себе вещества способствующие омоложению кожи, действующие, как антиоксиданты. Ну а свойства огуречной маски и крема смягчают и освежают кожу, борются с угрями, отбеливают веснушки.


Огурцы закатывают в виде солений на зиму, что тоже полезно для организма. Особенно в период не хватки минералов и витаминов. Полезные свойства малосольных огурцов можно пояснить тем, что они контролируют рост вредных микробов кишечника. При брожении в рассоле образуется молочная кислота, которая понижает артериальное давление, нормализует циркуляцию крови, сжигает жир в русле крови, поддерживает нормальное пищеварение. Так почему бы зимой не использовать полезные свойства соленых огурцов?


Все эти свойства хороши, если бы не противопоказания к их употреблению. Это аллергическая реакция на консерванты или вещества, которые добавили для улучшения роста и урожайности овоща. Кроме того, квашеные огурцы нельзя употреблять при заболеваниях желудка и желчнокаменной болезни. А в остальном – приятного Вам аппетита!

Валентина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика